※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

子供をカーゲートの中でプールさせるのは危険ですか?昨日仕事から帰ってきてプールさせたいが、今日も仕事で疲れている。庭ではなくコンクリートの駐車場で、お向かいの料亭からの出入りもある。眠くても遊んであげたいけど無理かも…

カーゲートの中で6歳4歳を子供だけでプールさせるのは危ないですかね💦昨日夜仕事からの今日早朝仕事して帰ってきてプールしたいと言われ準備しましたが、また今日も夜仕事なので家の中で休んどきたい…

庭で遊ばせるのって普通だと思うんですが中庭なら目を離して遊べるけど普通の庭では子供だけでは遊ぶのまだ早いですかね。
カーゲートがあってコンクリートの駐車場でプールって感じです。
お向かいさんが料亭なのでお客さんの出入りがあるから、親はいた方がいいですかね
瞼がおりてきて眠たすぎる…

親より<友達🤝になるまでもうすぐだと思うので多少眠くても遊んであげたいという思いと、眠すぎて無理…って思いがあります…

コメント

はじめてのママリ

うちなら無理ですかね💦

お庭でさせといてエアコン効いたリビングから見てるなら出来る年頃だと思うんですけどね
全く見てないのは怖いです💦

はじめてのママリ

早いと思います。
何かあってもその月齢では対応出来ないかと😥💦

外に出て見れないならプールしないです😅

うちは小2と年中ですが、それでも子供達だけではさせないです。

ままり

椅子だして横で足だけ水つけながらうたた寝とかはどうですか😭
または15分だけ、とかにしてなんとかがんばるか〜😭

はじめてのママリ🔰

何にせよ水遊びで目を離すのは危ないと思います。
家の中から見てるならありかもですが特に4歳はまだまだ親が見てないと危ないかと。

ママリ

うちは中庭というか、テラスがありますがそれでも目は離しませんよ💦プールやってて目を離すことってないと思います💦

はじめてのママリ🔰。

皆さんコメントありがとうございます!やっぱりまだまだ厳しいですね💦結局一時間ほど一緒について遊ばせました。楽しくなって大きな声出したりするのど注意しながらになり、まだ親必須だなと思いました。