※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
お金・保険

クレジットカードは借金みたいで嫌ですか?

みなさんは、クレジットカード作ってますか?
クレジットカードって後でお金払わないといけないっていうか、
借金みたいで嫌です。。

コメント

ゆう

クレジットカード持ってます〜確かに今月使っても来月に引き落としとかですけど、私、ほぼカード払いとかですかね◟̑◞̑

ゆいまー

作ってますよ(*´∀`)
主に公共料金、携帯の支払いだけですが!
たまに 今月ピンチ…でもこれ買いたい!という時はクレカにお世話になってます😊
きちんと使った額、引き落とし日などを記入しておけば考え方によっては便利かな?と私は思います(*´ω`*)

るう

クレジットカード持ってます(^^)

私も同じ気持ちでした(^^;
なので最初に予算を決めてます(^^)
銀行にもその分のお金は入れておいてます(^^)

クレジットカードで支払うとポイントが貯まるのでそこを上手く利用してます(*´∇`*)

ぷに

うまく使えばとても便利ですよ!
わたしも抵抗ありましたが、今ではカードなしではいられません😂✌️

♡

ネットショッピングで手数料払うのがもったいなかったので作りました☺
無くても全然問題ないと思います☺

クレジットカード作ってますし、使ってます!
使い方に気をつければポイントも貯まるしいいと思いますよー!

買い物では使わず、光熱費や携帯代などの支払いで使えば毎月ポイントも貯まりますし♪

あと、私はクレジットカードは全て一回払い。使ったらすぐに今月の予算から使った分をわけるって、ことをしているので、借金をしてるって感覚はないです。

お金がないからカードを使うって使い方をしていたり、リボ払いとか分割払いをしていると借金みたいな感じになりますよね…(><)

mcha

私はポイント大好き人間ですが、同じ考えでカードは作ってないんですよねー。
Visaデビッドとかならすぐ口座から引き落とし!
とか聞くけど、そちらはポイントとかどうなんですかね?
なんか使わず嫌いでカードに手を出せません(´・_・`)

あかねこ@

ポイントも貯まるしほぼクレジット払いです❗

さー

クレジットカード使ってますが、借金感が嫌なので、カード使った額を現金で口座入金するようにしてます!子供産んでからは特にネットショッピングが増えたのでクレジットカードがないも手数料がもったいないですし、どうせ支払う公共料金、携帯代、保険などはクレジットカード通すとポイントが貯まってギフトカードに交換できたりするのであって損はないと思いますよー!

🍓(20)

作ってます( ♡ ´罒` ♡ )

たつや

私も嫌いでしたが、ネットで買い物する為にに作りました!!
ETCと、携帯、電気代等カードで支払ってます!
1年ポイント貯まった分を使うのが楽しみです!

えーなん

保険料や携帯代や光熱費の支払いなどをクレジットカード払いにしとくとポイントとか貯まってお得ですよ( *`ω´)
私も借金みたいで怖いので普段の買い物には使ってません!

☆

クレジット使ってます!
ネットで買った時の支払いは、代引きとかだと余分に料金取られたりしてクレジット払いの方が安かったりするので使ってます^ ^
あとETCカードも一緒に作ったので高速乗るとき便利です^ ^

🧜🏻‍♀️

わたしも同じ感じで以前は嫌でした😂
でもネットショッピングよくするので、コンビニに払いに行ったりする手間無いし、代引きにしても手数料取られないし、その場で支払い完了するので作って正解でした☺️💓
毎月使い過ぎないように金額決めて使ってます(*´꒳`*)

ˆ﹀ˆ

なんか、旅行に行ったらホテルに泊まれなくて、別のホテルに泊まったってニュースみて、
もしクレジットカードがなかったらと思って、、

ゆぅウサ

私も前は同じ気持ちでした!
「いつもニコニコ現金払い」がモットー?でしたが…

皆さんおっしゃっているように、ネットショッピングの時に便利なのとポイントの為に楽天カードだけ作りました‼

無くても支障がなければ作らなくても良いと思いますが、1枚作っておいても良いと思います💡

おうちゃんmama

もってますが、支払い用でしか使ってないので借りたりもないので借金もありません。

ぽんたぽん

etc付のカード使ってます😃!
ほぼetcの引き落としのみです✨

TKKK

クレカ便利ですよ!凄いお世話になってます🤗
勿論使い過ぎに注意ですが、手持ちがない時も買い物できますし、ポイント貯まるし、高い買い物は分割出来るし…!
計画性のない人は危ないですが、家計を現金だけで切り盛りできるしっかりした方なら、クレカも上手に使えると思います✨

べごさん@年度末進行中

私はカードで失敗した経験がありますので、今は1枚も持っていません。主人が持っていますし、出かける時もいつも一緒なので、もしもの時は主人に頼ります。
自分自身にも収入がありますし、決して多くはありませんがイザという時の貯蓄もあるので、ニコニコ現金生活で問題はないです。
あればとっても便利で得することも理解していますが、後は自分の使い方しだいですよね。