コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですよ。なぜなぜ期ですね、3歳〜5歳くらいまで結構聞いてきて。
3歳のはめちゃくちゃしつこいうえに、特に答えも求めてないかまってほしいから永遠ひたすら同じことも聞いてきますね。
はじめてのママリ🔰
あるあるですよ。なぜなぜ期ですね、3歳〜5歳くらいまで結構聞いてきて。
3歳のはめちゃくちゃしつこいうえに、特に答えも求めてないかまってほしいから永遠ひたすら同じことも聞いてきますね。
「3歳」に関する質問
溶連菌について 3歳の息子が先週土曜日に発熱、嘔吐、腹痛があり病院を受診したところ溶連菌でした。 そこから抗生剤を飲み、熱は1日で下がりました。 火曜日から今日まで保育園も行けました。 それがさっき、また38度の…
年子3人のママさん、毎日どんな感じですか? 生まれる頃には 長女3歳8ヶ月 次女1歳11ヶ月 になっている予定です。 全く想像ができず🤔 実際どんな感じか教えていただきたいです✨ 大変なこと、保育園の送迎、自転車に乗る…
0歳からネントレをすると1歳2歳3歳になっても1人で眠れますか? 上の子はネントレしていません。 今3歳ですが、寝る時は必ず私(パパNG)が添い寝をしないと寝られません。 ネントレを小さいうちからしておけば夜1人で寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊最初はちゃんと答えてますが、あまりにも何回も聞かれるとだんだん適当になってきてしまいます。笑笑
かまってほしいんですね!!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期終わるとなぜなぜ期とか聞きますが、3歳はまだイヤイヤ期続編の反抗期な天邪鬼でかまってほしくて悪いことわざとしてみたりとかある時期に。
プラスでかまってほしいし、新しく覚えた言葉を使ってみたいし、エンドレスなぜなぜな時期ですよね。
4歳とかのなぜなぜ期だと一緒に調べてみようとかで、子供の知育にもなってる感じで答えるがいを感じてくるかもです。
3歳のはうちもしつこく聞かれすぎて、答えあげようと思うももう勘弁してくれってなって。
最後はなんでだと思う?とかママもわからない〜とか。
テツandトモになりきってなんでだろ〜なんでだろ~なんでだなんでたろう〜とか歌ったりしてました😂
そんな時期も過ぎ去って上の子は今小4ですが、めちゃくちゃ静かにゲームしてますし。私が話しかけても何が?みたいになったので。過ぎ去ると懐かしいのは懐かしいですが、下の子は今4歳なのでまだ本当にうるさいですね😂