子育て・グッズ 3歳の息子が同じことを何度も質問してくるのは普通のことですか? 3歳になった息子がいます。 3歳になる頃から言葉が増えて毎日新しい言葉を覚えてきます。 最近、「あれはなに?」「これはどんなお仕事するの?」の質問をしてくれるのですが、同じ事に対しても何回もきいてきます。 これはあるあるなのでしょうか? 最終更新:7月28日 お気に入り 1 3歳 息子 はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あるあるですよ。なぜなぜ期ですね、3歳〜5歳くらいまで結構聞いてきて。 3歳のはめちゃくちゃしつこいうえに、特に答えも求めてないかまってほしいから永遠ひたすら同じことも聞いてきますね。 7月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊最初はちゃんと答えてますが、あまりにも何回も聞かれるとだんだん適当になってきてしまいます。笑笑 かまってほしいんですね!! 7月28日 はじめてのママリ🔰 イヤイヤ期終わるとなぜなぜ期とか聞きますが、3歳はまだイヤイヤ期続編の反抗期な天邪鬼でかまってほしくて悪いことわざとしてみたりとかある時期に。 プラスでかまってほしいし、新しく覚えた言葉を使ってみたいし、エンドレスなぜなぜな時期ですよね。 4歳とかのなぜなぜ期だと一緒に調べてみようとかで、子供の知育にもなってる感じで答えるがいを感じてくるかもです。 3歳のはうちもしつこく聞かれすぎて、答えあげようと思うももう勘弁してくれってなって。 最後はなんでだと思う?とかママもわからない〜とか。 テツandトモになりきってなんでだろ〜なんでだろ~なんでだなんでたろう〜とか歌ったりしてました😂 そんな時期も過ぎ去って上の子は今小4ですが、めちゃくちゃ静かにゲームしてますし。私が話しかけても何が?みたいになったので。過ぎ去ると懐かしいのは懐かしいですが、下の子は今4歳なのでまだ本当にうるさいですね😂 7月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊最初はちゃんと答えてますが、あまりにも何回も聞かれるとだんだん適当になってきてしまいます。笑笑
かまってほしいんですね!!
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期終わるとなぜなぜ期とか聞きますが、3歳はまだイヤイヤ期続編の反抗期な天邪鬼でかまってほしくて悪いことわざとしてみたりとかある時期に。
プラスでかまってほしいし、新しく覚えた言葉を使ってみたいし、エンドレスなぜなぜな時期ですよね。
4歳とかのなぜなぜ期だと一緒に調べてみようとかで、子供の知育にもなってる感じで答えるがいを感じてくるかもです。
3歳のはうちもしつこく聞かれすぎて、答えあげようと思うももう勘弁してくれってなって。
最後はなんでだと思う?とかママもわからない〜とか。
テツandトモになりきってなんでだろ〜なんでだろ~なんでだなんでたろう〜とか歌ったりしてました😂
そんな時期も過ぎ去って上の子は今小4ですが、めちゃくちゃ静かにゲームしてますし。私が話しかけても何が?みたいになったので。過ぎ去ると懐かしいのは懐かしいですが、下の子は今4歳なのでまだ本当にうるさいですね😂