※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠で不安。周りの支えがなく、出産時の心配も😭同じ経験者いますか?

3人目を妊娠しました。周りに誰も頼れる人がいないので不安で仕方ありません😭旦那もほぼいません。。
同じような人で乗り越えた人いますか?😭
出産時も上2人誰がみるんだ?って感じです、、

コメント

miyabi

ワンオペで3人目出産しました!

うちはたまたま旦那が休みの日に陣痛が来たので、どうにかなりましたが、出産時は計画分娩なども視野にいれられてもいいかも知れませんね🤔

生まれてからはワンオペ育児でしたが、なんとか回せていました◎当時1人目が3歳5ヶ月、2人目が1歳8ヶ月でした!

• ママリ

ママリ

もう今から不安すぎて涙がでてきます😭旦那も何とかなる精神の人なんでわかってもらえず。。

• 7月28日
  • miyabi

miyabi

私も先日8人目の妊娠が分かりまして、まだ病院には行ってませんが出産予定日が恐らく4/8。ちょうど来年は入学する子が3人いてバタバタとするなーと考えているところでした🤔💦

手を抜けるところは抜きまくってやるしかないのかなと💦
    ファミサポとかもあると思うので、利用されてもいいかも知れませんね◎

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

8人もいてるんですね🥺❗️素晴らしいです、、

• 7月28日
hrmm

今、全く同じです😭
上が7歳、2歳でやっと落ち着いてきたと思ったら3人目妊娠で育てれる自信がなく不安で毎日泣いてます。うちも旦那がほぼいなくでも産んでほしいと言われてます。私は中絶も考えてしまっていますが旦那が反対なので産むになるんだろうな…と1人で不安になってます。

• ママリ

ママリ

うちは望んでいたもののやっぱり不安の方が大きくて、、😭周りに頼れる方はいますか?💦

• 7月28日
  • hrmm

hrmm

周りには一応わたしの実家がありますが両親とも働いてるしあまり頼れません。今の時点でも体調を崩しても自力でワンオペで耐えてます😭望んでても不安になりますよね🥲わたしもいつか女の子が欲しいって思ってたけどいざ妊娠したら不安で泣いてばかりです😭ホルモンバランスとかもあるかもですけど…

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

自分が体調崩した時も不安ですし、子供が体調崩した時も病院どうやって連れていけばいいのか不安で仕方ないです、、
    確かにもうすでにメンタルブレブレです😭

• 7月28日
  • hrmm

hrmm

メンタルブレブレですよね😭
    わたしもこの際流産してればと最低なことも思ってしまいます。それほどメンタルがやられています。明日病院に行きますがきっと赤ちゃんを見れば自分が馬鹿だったかを感じると思いますが不安なものは不安ですよね😭💦

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

私は去年妊娠したものの流産しましたが、その時はほんとに不安で泣きまくって流産して複雑な気持ちになりました💦
    今回もどうなるかわかりませんが、最低な気持ちになる時もあります、、もう2人でいいんじゃないかと。。
    ほんとに3人目が欲しかったのかもわからなくなる時もあります😭
    きっと妊娠から出産までのしんどさを知ってしまったからなのもありますが、、

• 7月28日