※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が2日間発熱中。他の症状なし。左右の体温差あり。病院での診察や熱の持続について不安。原因不明で困惑中。

1歳の発熱だけの症状について教えて下さい🙏
1歳4ヶ月の娘が発熱して2日目です。
とはいえ、熱は出ても38℃ちょっとで、他に風邪症状(咳鼻水や下痢や発疹など)が一切なく、なにが理由の発熱なのかわかりません…。

明日にはかかりつけ医にかかろうかと思いますが、温度の左右差もひどく、左は37.2で平熱右は38.1などです。
昨日は夕方には平熱だった左も38℃ちょっと出たので発熱なのかなと思いますが…。

ヘルパンギーナの時は40℃まででましたし、過去に尿路感染症になった時も40℃近い熱が出ていたので、熱が上がらないのも不思議で不安です💦

寝起き真夜中にぐずりますが、水分もご飯もとれています。
突発性発疹は多分やっていません💦

金曜日は保育園でしたが、昨日は1日家ですごしています。
保育園でも家でもプールで遊んでいたので尿路感染症も心配です😭
熱しかない病院でどんな診察をうけるでしょうか?
この年齢だと上がりきらない熱が続くことはありますか?

鼻水がないのも久しぶりで今までにないくらい元気なのでなにが原因かわからず頭を抱えています💦
よろしくお願い申し上げます🙏

コメント

ままり

熱のみの時は、解熱剤をもらうだけでした。
何熱かわからない発熱、よくあります💦

• みけ

みけ

ありがとうございます😭
    さっきから少し鼻水が出だしましたが普段より全然少ないです💦

謎の熱が数日続くことはありますか?💦

• 7月28日
  • ままり

ままり

3日目にだいたいさがります!3日以上続くならまたきてねっていつも言われます!

• 7月28日