旦那から仕事を休むことを軽く考えるよう言われて困っています。自分の考えが間違っているのか不安です。
旦那にすぐ仕事休めばいいと言われます。
パートをしていて旦那の給料でやりくりはできているのでわたしのパート代は貯金とか娯楽用です
子供が2人いますが保育園に通ってます
パートの面接の時に子供がいるので急な休みや土日祝は出られないことを了承して雇ってもらいました
子供たちが熱とかでると私が休むのは当たり前で治っても念のためにもう一日休めばとか、ちょっとでも鼻水でていたら休ませた方がいいんじゃない?とか軽く休めばと言ってきます。
私が出ないとなると代わりに他の人がでないといけなくなります。それは仕方ないかもしれないけど子供もそんなに重症ではなかったりもう大丈夫かなと思ったら行かせてパート出ようと思う考えは間違っていますか?
旦那にそんなに軽く休めないというとそれを分かってむこうは雇ったんだろう。と言われます、
感染症など長く休まないといけない時も悪いなと思いながら電話する気持ちはわからないですよね
旦那は仕事を絶対に休みません
旦那の給料だけでいい暮らしできるなら働かないけどそういうわけにも行かないので働ける時は働きたい私の考えは間違ってるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬ
どんな仕事でも責任があるので旦那さん間違っていますよね。。。
うちの夫、転職したんですが前は給料が良くて同じような言い方でした。でも今は私の収入も必要なレベルに落ちました。ホントいつどうなるかなんて分からないですよ!!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂ありがとうございます😊