※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いわゆるお受験ではない、幼稚園の面接を控えて居ます。子ども、父母は…

いわゆるお受験ではない、幼稚園の面接を控えて居ます。
子ども、父母はどんな服装で行ったら良いでしょうか?
検索してみると本当に普段着で行ったとか、一応スーツで行ったとかあって…
極力出費は避けたいです。

コメント

ママリ

普段着でしたよ🙂
スーツできている方は一人だけいました!

リリ

私はオフィスカジュアルっぽい感じで行きました。ほかのママさん方は今流行りのジレ?とか着てる人、入園式とかで着そうなスーツ着ている人もいました。 パパさんはほとんどスーツだったと思います😊

子供は普段着でと案内があったので特に着飾ることなく普段着ている洋服を着せていきました🙂

ママリ

キレイめの格好で行きました!
オフィスカジュアル的な💡
幼稚園教諭でしたが、旦那さんはスーツが多かったですが、オフィスカジュアルな方もいました。
子供はポロシャツにズボンって感じです。
私はパパ連れていくとパパ対策面倒なので私と子供だけで行きました!

はじめてのママリ🔰

私はオフィスカジュアルくらいの服装でいきましたが、両親がっつりスーツの方もいました!
でも普段着(デニムの人も)の方も全然いたのでなんでも良かったんだと思います。