※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
子育て・グッズ

外出先での麦茶は、一度口をつけたら時間をおいてあげるのはダメですか?ミルクと同じように気になります。皆さんはどうしていますか?

飲みかけのミルクは時間をおいてあげてはいけないといいますが、外出先での麦茶もだめですか?
生後6ヶ月です。麦茶をマグで飲めるようになったので、暑いし外出先でも飲ませようと思うのですが、一回口をつけたら時間をおいてあげるのはダメなんですか?ミルクはダメって聞くけど、麦茶なんて一気飲みするもんじゃないし、ちょこちょこあげないと脱水対策にならないし。
皆さんどうしてるのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はマグを保冷バッグに入れて、飲ませてました!飲みきらなくても捨てずにそのまま残りのものをあげてましたよ😄キンキンに冷えてるわげじゃなかったし、お腹壊したりとかなかったです!真夏に常温で鞄に入れておいてとかはしたことなかったです🙄

もも

個々の考え方なのでダメではないと思います☺️
私は衛生面が気になるので、紙パックのものであげていて、時間決めて捨ててます
自分自身も時間経った飲み物苦手なので💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰

マグは保冷じゃないと麦茶がすぐ傷んでしまいますね💦あとは赤ちゃんだとボトル内に口に入ったものが戻りやすいです😵
うちは紙パックか保冷のマグにしています😄マグもあまりたくさんは入れず、なくなったらパックなどを注ぎ足します!