コメント
クロちゃん
うちはお昼寝の長さより、起きる時間を決めています。いつ寝ても、3時半までには起こすようにしています。
そこから少しお散歩して身体を動かすようにすれば、9時くらいには寝てくれますよ。
退会ユーザー
お昼寝なくせば9時までには寝てくれるんじゃないでしょうか?
-
にゃにゃ
貴重な意見ありがとうございます🙏
- 4月12日
りん
うちも昼寝がいつも15時ぐらいから寝て、遅くても17時には起こします。まだ昼寝しないとグズグズうるさいです💦 夜も20時半ぐらいに布団に入って部屋真っ暗にしてたら遅くても1時間後には寝てます!
-
にゃにゃ
一時間かかるの辛いですよね💦たまに、激疲れの日5分で寝たときは、ラッキーって思っちゃいます(笑)
- 4月12日
-
りん
うちはほぼ夜は放置してます。寝たふりしたり。そのまま自分も寝てしまうときありますけどね。笑笑
- 4月12日
-
にゃにゃ
一緒に布団入って、娘は私のフリースが好きでそれを嗅ぎながらゴロゴロして、いつの間にか寝付くみたいな(笑)
わたしも寝たふりしながら、自分が寝てしまう時がよくあります(笑)- 4月13日
ぐでまま
平日は保育園で2時間近くガッツリお昼寝していて、寝るのは21時30分頃になってしまいます💦遅いと22時回る事も…
土日は朝が少しゆっくりめなのもあってお昼寝は1時間ちょっと、どんなに遅くとも15時までには起こしてます。
体力が付いてきたのかなぁと思うので、お昼寝の時間を短くしてみるか、朝の起きる時間を見直してみるか、かなぁと思います。
-
にゃにゃ
赤ちゃん時と同じ感覚じゃダメですね💦お昼寝時間短くしたり、お昼寝後ちょっと活動してみます!
- 4月13日
にゃにゃ
時間を決めて起こす。お昼寝の後体をうごかす。φ(..)メモメモ
ありがとうございます🙏