カレーを食べた後のお鍋などのヌメリは、どうやれば取れますか?洗剤だけ…
カレーを食べた後のお鍋などのヌメリは、どうやれば取れますか?洗剤だけだとイマイチ、ヌメリが取れません(^_^;)
- ともとも(7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
お湯を入れてカレースープにしてます。
そのあとならまだ汚れはましです(^^)
みかん
先にお湯で流してはどうでしょう?
-
ともとも
コメントありがとうございます。うーん。お湯で予洗いはしてるんですがね…。
- 4月12日
-
みかん
洗剤なに使ってますか?
うちはJOYですけど、一度洗いでキレイになりますよ(^^)- 4月12日
ばにたん
洗剤を一回しして、
お湯でしばらく浸けてから洗ってます😅
同じでしたらすみません💧
-
ともとも
コメントありがとうございます。洗剤の種類にもよるかもですね
- 4月12日
蒼★夏♡彩♥晴☆
1度カレー自体を洗剤なしで落としてから洗剤で擦るといいと思います。もしくは二度洗いですね(*^_^*)。
-
ともとも
コメントありがとうございます。うーん。二度洗いしてるんですかね…。
- 4月12日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
一回流す時にスポンジも洗剤流してから新しく付けて擦らないとヌメヌメのままだと思いますよ(*^_^*)。
- 4月12日
-
ともとも
分かりましたー。やってみます
- 4月12日
ゴロぽん
ゴムベラで取れるところまで残りを取って、お湯で洗います😃
ゴムベラ大事です。
2回くらい洗えば綺麗になりますよ。
-
ともとも
コメントありがとうございます。ゴムベラですね。やってみます
- 4月12日
となりのトロロ
一度洗剤で洗ったあと、食器用に切ってある“水で落ちる激落ちくん”でキュッキュしてます!(笑)
-
ともとも
コメントありがとうございます、激おちくんのスポンジ?ですね。使ってみます
- 4月12日
クロちゃん
うちは、洗う前に要らないTシャツの切れ端とかである程度拭ってからお湯で洗います。
それでも取れなければ熱湯でつけます。
-
ともとも
コメントありがとうございます。まずは。先に汚れを拭き取るんですねー。やってみます
- 4月12日
退会ユーザー
ヤシノミ洗剤使ってるんですが、✋には優しいでしょうけど、カレーとか洗うの大変です😓
鍋が冷める前にキッチンペーパーで拭いきっちゃうと、洗うの楽です。
時間経っちゃって油でヌルヌルになった時はお湯張って洗剤入れてまた火にかけたりします。あんまり経済的じゃないですけど😑きれいにはなります。
ふぅ
軽く洗って、重曹と水入れて煮ます。結構おちますよー!しぶとい時にはクエン酸いれたりします(^-^)
♡じゃじゃ丸♡
お湯ですすいで、新しくお湯入れるときに洗剤少し垂らしてからお湯入れて泡泡の状態で放置させてから洗うと綺麗に取れます♡
きらきら☆
私もカレースープ作ります!
こびりついたカレーと言うか少量残ったカレーでですが。
水とめんつゆで薄めると美味しいです。
その後、洗うときの洗剤はJOYですがぬるぬるは残りません。
りなママ
私は水たっぷりいれて、洗剤いれてまた火にかけます
PrettyMaMa
カレーは子供達と私が大好きです💞洗いものの時は、お湯で洗剤入れて付けておき、最後きれいに洗えば、良い音しますよ。
ともとも
コメントありがとうございます。カレースープですか。お湯だけで美味しいですか?