※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が3年も放置した足裏のイボが原因で家族に感染。治療の痛みで夫が不機嫌になり、一緒にいるのが辛い。辛い日々を乗り越える方法を知りたい。

夫が不機嫌になる期間が辛い。

夫が足裏のウイルス性イボをなんと、3年も放置していたことが判明しました。
これは接触でうつるもので、案の定私にもうつり、皮膚科に行くと、赤ちゃんにもうつると言われました。
夏になり、夫はお風呂上がりは裸足で床を歩きます。
最近赤ちゃんがずり這いでフローリングを動き回るようになったので、これは治してもらわねば!
と、なんとか説得し、皮膚科に行ってもらっています。

皮膚科では、液体窒素を押し付けて火傷をさせ、水膨れで患部を押し上げて除去するのですが、これがかなり痛いらしいです。
液体窒素を押し付けてから数日は、足の裏というのもあり、何をしていても痛く、歩くとさらに痛いそうです。
そうするとその間、機嫌が悪くなります。
たしかに、痛い時にご機嫌にはなれませんよね。
私も先日親知らずを抜いて、産後だからか治りがかなり悪く、二週間以上ずっと痛み続けていたときは、ご機嫌ニコニコというわけにはいかなかったので、夫の気持ちはよく分かります。
しかし、不機嫌な人と一緒にいるのが辛くなってきました。
一緒にいてあんなに楽しい日々だったのに…。

皮膚科へ行くよう促すのも辛くなってきました。
もう3回も液体窒素をしているのに、3年の歳月は、病をかなり深くしぶといものにしてしまったようです。
痛みが治ってきたら、その度に皮膚科へ行って、また不機嫌な日々が始まって、終わりが見えず辛いです。

皆さんは、パートナーの方とどう日々を乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌になるってことが夫婦共にそんなにないんですが、やはり怪我や治療で痛い時はありますよねー😭
夫は痛みあるものは不機嫌というよりテンション下がる系で(笑)なるべく早く寝るように促してます🤣
私はとにかく痛いアピールです。笑
「いったーーーい🤣お風呂いれられへーん!ご飯つくられヘーん!なんもできひーん!」ってずっと言ってますが「はいはい🤣」で笑われつつ終わります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    寝るようにうながしてみようと思います。ありがとうございます!
    ママリさんかわいいですね笑
    笑われつつ終わるのもほっこりしました。

• 7月28日
ゆう

自分が悪いんだからそんな事で不機嫌になるなよ🤣って思いますけどね。
うちの長男も足の裏にイボが出来て液体窒素してましたが、長男の方がしっかりしてますね😅
不機嫌になった瞬間子どもとどっか出かけます。
不機嫌な人と関わりたくないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男さんしっかりされててすごいです!
    なるほど、おでかけしてみます、ありがとうございます!

• 7月28日

自分の機嫌は自分で取るようにしています!痛い時に不機嫌になるのが許されるのは子供だけかと😭

わたしは液体窒素は嫌だったのでブレオマイシン注射で取りましたよ〜!
ブレオマイシン注射をしてくれる皮膚科を探すのもありかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

まさかそんな方法があるとは!
    調べてみます。
    ありがとうございます。

• 7月28日

退会ユーザー

ちなみに、ウイルス性ではなく老人性?のイボですが、炭酸ガスレーザーで焼いたこともあります✨

どちらも麻酔できるので痛くないけど、場所によっては麻酔が痛いです😭足の指治療した時は痛かったです💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    痛みも含めて検討して診ます!
    ありがとうございます!

• 7月28日

ガスレーザーで焼いて取ることおすすめします❤️私もイボよくなる体質で液体窒素は長いなかなかだったのでガスでサクッと行きました😂これもダメなら注射と思ってて今のところ再発なしです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガスで…!!
    まさかそんな方法があるとは。
    ありがとうございます、調べてみます!

• 7月28日