親知らず抜いたことで痛みや腫れがある。ディズニー旅行前に対処法を知りたい。
親知らず抜いたことある方いらっしゃいますか?
生理始まってから、親知らず?親知らず周りの歯茎?なんだか腫れて痛いです😭?血も出てきます。
口を開けるのも、何かを噛むのも痛くて…
今生理中だからなのか、生理中はたまたまでもう親知らずが成長しているからなのか…
親知らずを抜いたら何日間くらい痛いですか?
また、イレギュラーなことをすると痛んだりしますか?
9月頭にディズニーに行く予定なのですが、それまでにどうにかするべきか、薬で痛みを止めるに留めるべきか…
どうするのが良いでしょうか😣?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
4本抜いた事あります。
日にちを分けて右2本左2本で抜きました。
抜歯後痛みは2週間続きました。
痛い時は鎮痛剤飲んでました。
私は、できるなら早く抜いた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は下の横向き半埋まり親知らずを、抜歯に評価がとてもよかった口腔外科で2本(一本ずつ別日)で抜きました!
結論で言うと上手なところだと1週間だけ血が固まるのに気を使うだけで痛みはないです!そして早ければ早いほどいいです😭
ただ下手なところだと2週間ほど痛みに悩まされるので、歯医者や口腔外科選びに時間を使ってください🥺
私はめちゃくちゃ痛がり怖がりですが、本当に抜く人の手にかかっているので2本目も怖くないし、一日目痛み止め一応飲んだくらいでしたよ!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
私も上の歯茎の横から親知らずが顔を出し始めていて(斜め前向きに歯茎を突き抜けて出てきている)どうしようかと思っています。
今かかっている歯医者は親知らずの抜歯はできないようで口腔外科に紹介されるようなのですが、自分で探した方が良いでしょうか😣?
田舎過ぎて口コミもあまりなくて…
抜歯後の痛みがなくなってからは、生理中などにも痛みが出ないですか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
口腔外科だからといって上手なわけでもないので、私は歯医者の痛みに弱いので自分で探しました😂
上の親知らずならまだ神経にも触れにくく痛みも下よりマシなので、そちらの紹介されるところでも大丈夫かもですよ😊
私も田舎です!周りの抜いた人たちにもしつこいほど聞きました😅
生理中など関係なく、無痛ですよ☺️!
抜いた後は基本的に親知らずでの痛みは皆無です😊- 7月28日
-
はじめてのママリ
同じく田舎とのことで、どうやって上手な歯医者さんを探されましたか😭??
上ならまだマシなのですね✨
もう顔腫れ始めてて😢
明日仕事だしどうしようかと…、
無痛とのことで羨ましいです!!
そんなお医者さんはどこにいるのか…😭- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
田舎ですが、口コミと周りに聞き込みだけです🥲
ただ、親知らずや抜歯がとても上手と聞くところが2件あり、あとは口コミの良さの方で決めました🥺
複雑な親知らずもそこなら5分で抜いたなど聞いて、やはり1時間など時間かかれば予後も悪いイメージなので、抜歯時間の短いところの方が身体へのダメージも少ないと身をもって気づきました🥺
腫れもあるなら早めに抜いちゃって楽になって欲しいです🥹
麻酔するので、抜歯自体はどこもあまり痛くないと思いますよ!よく言う痛みは、抜いて麻酔抜けたその後です😭- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
口コミもなく、周りに親知らず抜いた人もおらず、行き当たりばったりになりそうです😱
なるほど!
抜歯に時間かからない方が良いのですね✨
ありがとうございます🙇♀️- 7月28日

ママリ
片側上下2本一気に抜きました!10日くらい痛かったです、、、ピークは4.5日目でした!
でもロキソニン飲んでいれば痛くなかったですし抜いたその日にセブンの唐揚げ棒たべていました笑
-
はじめてのママリ
やはり結構な期間痛いのですね💦お仕事や家事等普通にできる程度ですか?
- 7月28日
-
ママリ
薬を飲み忘れなければ何の支障もなく過ごせます!!- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
良かったです✨安心しました✨ありがとうございます🙇♀️- 7月28日

べびたま
全て抜きました☺️
上は近所のクリニックで
下は大学病院でしか抜けないと言われたので
地元で一番の大学病院で抜きました😉
また、
同じように放置していたら
大事な友達の結婚式の直前に
腫れ上がって口を開けることができず
食事を摂るのが困難な経験や
抜歯後にドライソケットになって
1ヶ月激痛で泣いて過ごしたので
9月に予定があるのでしたら早めに抜くのをオススメします☺️
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
親知らずになってから新しい病院に行かれましたか?それとも親知らずを見てくれる病院を探されましたか?
ドライソケットとはどのような感じでしょうか?
皆さんなるのですか?- 7月28日
-
べびたま
通ってた歯医者で抜きましたよ😉
下の歯はそのクリニックから紹介状を持って大学病院に行きました☺️
ドライソケットはほとんどの人はなりません!
血の塊ができずに抜いた場所が空洞になっているため
空気や食べ物などが当たって激痛が起こります😣- 7月28日
-
はじめてのママリ
通っていたところが抜けるところだったんですね!
大学病院を勧められたのはどんなふうに生えていたからとかはわかりますか?
ドライソケットなりにくいのですね💦
原因などあるでしょうか?- 7月28日
-
べびたま
たぶん問題ない親知らずでしたら
歯医者はどこでも抜けると思います☺️
私の場合は顎が小さく、神経に当たってる可能性があるため紹介してもらいました😉
ドライソケットはたぶん抜歯後にストローで飲み物を飲んだことで血の塊が取れちゃったんだと思います😅笑- 7月28日
-
はじめてのママリ
私が通っているところは口腔外科はやっていないので抜けないと言われてしまい😭
そんなこともあるんですね💦
なるほど💦
抜歯後は飲食禁止ですか?- 7月28日
-
べびたま
そうなんですね😵
抜歯後の飲食の説明は病院でしてもらえますよ😉
結構前なのでどのくらい禁止だったかは忘れました😣- 7月28日
-
はじめてのママリ
病院でしっかり聞こうと思います!ありがとうございます✨
- 7月28日
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
入院等されましたか?
また、親知らずを抜くと決めて何日後に抜いてもらえましたか?
はじめてのママリ🔰
私は口腔外科で日帰りで抜きました。
4本一気だと食事ができないので入院になると思います。
予約が空いていたのが1週間後くらいでしたので1週間後です。
はじめてのママリ
日帰りでできるんですね!
時期も予約によりけりですね!
ありがとうございます🙇♀️