さらい
でますよ。
はじめてのママリ🔰
人によります💦
我が子は熱が出ませんでしたが
症状的に手足口と言われましたが
旦那は高熱が出ました💦
-
少食男児
大人は重症化するって言いますもんね💦
私も絶対うつってると思うので怖いです😇
大人の高熱は、わりと早く解熱しますかね?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
1日で解熱しましたが
その後から長かったです💦- 7月28日
-
少食男児
やはり、手足の発疹の傷み、口内炎の重症化とかですか?
歩けないほど痛いと言うのは本当の話でしょうか???- 7月28日
はじめてのママリ🔰
この前1歳の子がかかりましたが、39度超えてましたー!!
-
少食男児
ありがとうございます!
やはり高熱、あり得るんですね。。
コロナよりひどい熱でした😇
その後いかがですか?大人にもうつりました?- 7月28日
ちな
先月上の子が39℃超の熱を出し、かなりぐったりしていてその次の日も38℃台で高熱続きだったので、ついに突発性発疹か!と思いましたが手足口病でした💦
その後2ヶ月前の下の子も38.5℃でその後発疹がでて、移りました。
ちなみに親はずっと付きっきりでしたが移らず(私はその数日後から喉の痛みと咳があり咳は今も続いていますが関係あるかは分かりません💦)、お見舞いに来てくれたいとこ(中2)とその妹(小5)には移ってしまいそちらもやはり39℃近く発熱したようです…
そしてそこから私の父と他の家族も高熱が数日続き、発疹がなかなか出なかったのでコロナを疑いましたが、解熱後に発疹が出たことから手足口病だったと発覚しました。
親がかからなかったので、他の大人たちも大丈夫かと思っていましたが免疫が落ちていたりしたのか移ってしまった大人もいました💦
ネットで調べると手足口病の熱は微熱程度とか書いてあったので油断していましたが、今回周りの人はみんな高熱だったのでそういうタイプのウイルスが流行っているのかもしれません😭
ただ、周りはみんな解熱後に発疹がでているので、発疹を確認した数日後に発熱となると手足口病かどうか分からないかな、と思いました。
以前風邪で診てもらった時にはお医者さんから1度解熱して数日経ってからの発熱は前回の発熱とは関係ないものが多いと説明をうけたので💦
いまいろいろ流行っているので心配ですよね…
長々と失礼しました🙇♀️
-
少食男児
ありがとうございます!
一応今日小児科で手足口病だと言われました。
兄が手足口病だったので、うつった感じですね🤔
でも発疹がひどすぎるので、あまりにも発疹が引かないなら再診しようと思います
結構高熱出てる子多いですね!
そーゆータイプのウイルス!納得です✴️- 7月29日
-
ちな
そうだったんですね!
心配なのは変わりないですが、それでも原因が分かって良かったですね☺️
うちもまた昨日から上の子が高熱を出していて気が休まらないです😇
お互いにがんばりましょう😭✨- 7月29日
コメント