友達との関係が悪化しています。友達が自分の環境に嫉妬し、距離を置いているようで寂しいです。自分の環境に嫉妬されて仲悪くなることはありますか?
友達と合わなくなってきました💦私は(自慢ではなく)正社員で大人数の会社、友達は小さい会社で福利厚生もあまりよくないと言っていました。
育休や時短についても、私の会社のことを聞いてきてちょっと僻まれたりしました。
子供のことも、実家を頼れる頼れないで羨ましく思われてるようです。
そのせいか、距離を置かれてる感じをして寂しいです……
自分は普通に仲良くしたいのに、自分の環境に嫉妬されて仲悪くなることってありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな明らかに嫉妬される
ような言葉言われるんですか?
退会ユーザー
全てにおいて、「そんなこと言われても…」って感じですね😖嫉妬は怖いです。。。むしろそんな人は距離を置くべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ママ友って難しいんですね……。最近ママ友との付き合いを始めたので距離感がわからずです🥺
学生時代の友達とは違いますね💦- 7月28日
退会ユーザー
全然あると思います。
嫉妬が理由であれば、きっと友人さんに余裕がない時期なんだと思います。
余裕が生まれたら、環境が変わったら、僻むのではなく落ち着いて関われる時期が来ることもまたあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。でも私に返信がないのにインスタを更新しまくっているのが気になっちゃいました😣
このまま距離を置かれちゃうんですかね、、、- 7月28日
-
退会ユーザー
そうかもしれないですね🥺
せっかくできた友人と距離ができるのは寂しいですが、その程度で質問者さんを蔑ろにする人はそっとしておけばいいと思います。
質問者さんともっと対等に気楽に付き合える人は絶対他にいると思います。- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが悪いわけじゃないけど妬みとか良くない感情が出てこないように少し距離を置こうとしてるってこともあるかなと思いました。
お友達の環境が変わればまた仲良くなれそうです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、たしかにそうですね🥺そういうときは、あまり連絡取らないほうが良いんですかね?🥲向こうが気を使っちゃいますかね😔
- 7月28日
退会ユーザー
環境の違いで関わる人も
変わってきますよね〜💦💦
ママリさんが仲良くしたいのであれば
変わらず自分から関わっていけば
いいと思います🥹‼️‼️
縁がなければ離れることになると思うし
縁があれば今後もお付き合いしていけると思いますよ☘️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺離れていくのは寂しいけど、それは仕方ないんですかね………?😣
結構気にしすぎちゃうタイプなので悲しくて(笑)- 7月28日
-
退会ユーザー
お互い悪くないので
仕方ないのかもしれません😭
今まで
仲良くしてた方なわけですから
寂しいですよね😭💦💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
相手が優位に見えると、友達という平等な関係ではなくなるのかもしれないですね😿
-
はじめてのママリ🔰
そっかぁ、、、すごく納得しちゃいました😣
そういうときは、自分から関わらないほうがいいのでしょうか?たとえば、遊びに誘うとかは向こうは気を遣っちゃいますかね?🥺- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらお友達はマウントとられてるように感じてるのかもしれないです。
誘ってみても大丈夫だと思いますが、気にしないで仲良くしたい!を全面的に出さないと妬まれて距離置かれるかもですね..私見ではありますが😧💦- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私ちゃんはいいなー、うちはそんなの全然ないや!とか何度も言われます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それが嫌なら
離れたらいいと思います!
またお互い気持ちがあるなら
自然と距離戻るでしょうし