※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

友達の子どもの性別が気になり、女の子希望だったが男の子が2人目で、友達の子の性別に胸騒ぎを感じた。自分の感情に戸惑いがあります。

性別のことなので批判はご遠慮ください

周りの友達の子どもの性別が気になってしまうことがあります🥲同じような方いますか??

私は1人目からずーっと女の子希望でした。
2人目も男の子と分かった時、まわりにまた男の子大変だねとか色々言われて、強がって「男の子がよかった〜」とか返してました。あと、友達の子が女の子とわかるとドキッと言うかなんか胸騒ぎ、やきもちのような気持ちになっていました
3人め、待望の女の子でした

昨日男の子ママの友達の2人目の性別が男の子と聞き、なぜかよかったと思ってしまう自分がいました🥲今は私は両方いるのになんでこんな風に思ってしまうのだろう…と😫😫

上が女の子だと、2人目がどっちでもあまり何とも思いません🤔
何ででしょうか🥲

コメント

ママリ

なんとなく気持ちがわかります、、、
私もずっと女の子が欲しかったです!!
男の子2人のインパクトが自分に影響が大きかったのか、、、
娘生まれているのによく男の子ママのこと私も気になっちゃう感じですね😅

最近男の子5人のママに会った時はさすがに女の子欲しかったのかなと同情の気持ちが湧いたので、
自分と同じ感じだとホッとしてしまうのかもですね🥹💦

• ねこねこ

ねこねこ

同じような方がいて安心です😭
    ほんと、女の子希望だったので男2人ってのはインパクト大でした🥲
    友達で2人目も男の子って聞くとなんか安心しちゃってます😮‍💨

• 7月28日
らむらび

2人だけ子どもがいると同性多いですよね。
男の子+男の子が一番多いと何かの統計で見た記憶です。

どちらかといえば2人とも女の子の家庭の方がこじらせる印象ですよ。男の子がよかったーと言っていたり、3人目産み分けにチャレンジしたり、ズルズル女の子5人産んだり。

うちは男の子→男の子で3人目妊娠中で出生前診断では女の子予定ですが、どっちでもよかったですw

• ねこねこ

ねこねこ

まわりも男の子2人多いです!
    女の子2人も色々あると聞きます🥺ただ世間体的には圧倒的に女の子がいる家庭の方がいいという風潮があるような気がします🤔
    3にんめおめでとうございます☺️😊

• 7月28日
蜜芋

私も1人目から女の子希望でしたので、お気持ちわかります。
2人目が男の子とわかった時の周りの反応と言ったら、、しかも同じ職場ではみんな2人目で男女産んでいたのでうちだけだったんです!男の子2人、、
私、自分の知り合いだけでなく外に出掛けても男の子兄弟探してます笑
でも、3人目妊娠中で待望の女の子とわかり以前よりは気持ちが楽になりました😊

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!あの周りの反応って何なのですかね🥲
    わかります!すれ違う兄弟見てました。笑
    女の子楽しみですね🥰

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

質問と外れてるかもですが、、
なんで2人目の男の子だと分かったら大変だ等々言われないといけないんですかね💦
双子ちゃんでも言われるみたいですし、その風潮が嫌です🥺
実は私自身も『1人目はぜっったい!女の子がいい!男の子は育てられない!』と思ってました😔
実の弟が壁に穴あけたり、ゲーム依存症だったりなのを見て自分の手に負えないかも💧
と思っていましたが、結果男の子でした。男の子と分かった時は頑張ろうと思い、産まれてきた後も今もずっとかわいくてかわいくて仕方がないです🥰
無意識のうちに自分の1人目女の子がいいという願望が他人に向いてしまっているのですかね?💦
お子さんには1人目は女の子がよかったと知られると傷ついてしまうかと思うので
ねこねこさんは大丈夫かと思いますが周りの人がポロッと言わないといいですね🥲

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    ほんと、私もその風潮嫌いです😫最近では子どもを授かるだけでも奇跡、できずに不妊で悩む人もいっぱいいるので特に思います🥲
    男の子、産まれてみると可愛いところもたっくさんありますよね🥰ゲーム依存とかは、親がある程度コントロールしてあげれば大丈夫な気がします!!
    ほんと、他人に願望がいってる、その通りかもです😭
    子供にはあなたたち其々が産まれてきてくれて最高と伝えます😊

• 7月28日