生後1ヶ月の赤ちゃんが夜間の授乳後、すぐに寝てくれることについて心配しています。赤ちゃんには個人差がありますが、手がかからない子もいます。夜泣きや愚図る時期が来るかは分かりません。
生後1ヶ月(生後40日)の赤ちゃんがいます。
夜間の授乳(大体0時以降、約3時間毎)の際に
授乳が終わると割とすぐコテっと寝てくれます。
授乳後、布団に横にさせたら
特に愚図ることなくそのまま入眠し、
次の授乳時間になって愚図って起きて授乳という感じです。
これくらいの時期の赤ちゃんってこんなものですか?
夜中に寝ない、ずっと抱っこしている、何時間も泣き止まないなどという赤ちゃんのママを多々お見かけするので
特に愚図らなくて言うほど手がかからないいうのは
これはこれで大丈夫なのかなと少し心配になりました。
もちろん普段日中や夜は泣くこともあります。
赤ちゃんによって個人差はある思うのですが
夜中に手がかからないという子も中にはいるものなのでしょうか?
それともこれから夜泣き?や愚図る時期がくるものなのでしょうか?
- しゃん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子その子で個性がありますし、私の子も新生児時期は同じような感じでした😊
3ヶ月辺りからちょこちょこ夜泣きしたり、少しづつ成長していくに連れてミルク後の寝つきが悪かったりした時期もありましたが…😅
mimimi
うちも夜泣きなくてミルクですが、あげたらすぐ寝ます🙆
上の子もそうだったのでその子の性格みたいな感じだと思います☺️
逆に昼間は抱っこじゃないとギャン泣きするので昼はまとまって寝てくれないです😭
スノ
夜間の授乳はぐずらず寝てくれます!
代わりに昼間はずっとぐずってほぼ寝てくれません😂
👦🏻🧒🏻👶🏻
性格でその子の個性ですね☺️
1番上の子はミルクたっぷり飲むタイプで3〜4時間がっつり寝てくれる子でしたが1ヶ月経って外の世界だと気づいた時からぐずるようになり夜中ずーっと抱っこの時ありました🙋♀️2番目は小食でなかなか飲んでくれないにもかかわらずよく寝てました😅3時間経っても起きてくれないので起こして飲ませてました!
3番目はしゃんさんの子と同じ感じできっちり3時間ごとに泣いてくれてしっかり飲んでくれるので今のところちょー楽です☺️時期によっては夜中に寝ないとかずっと抱っこのときもありましたけど何時間も泣き止まないってのはうちの子みんななかったです🤔
ゆん
うちも昼間はなかなか寝なかったり、ぐずったりしますが
夜中は授乳の時は飲んだらすっと寝てくれますよ。
もう夜がわかるのかなー?偉い子だねー😊
と思ってます😊
はじめてのママリ
うちも同じ感じです!日中は覚醒するとほぼ寝てくれないですが🤣スリングで抱っこしてれば大人しいです♡
コメント