※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重増加が止まらず、カロリーに気を付けて運動しているが効果が感じられない。運動の意味や方法について疑問がある。

妊婦じゃないのに体重の増加が止まらないのですが🥹

前よりカロリー気にしてるし、運動(軽い筋トレ)も毎日じゃなくても週4くらいで頑張ってるんですが🥹

生理前でもないのですが🥹

増えるなら運動する意味あるのかな?何にもしない方が良かったのかな🥹筋肉増えるほどはしてないと思うし、、

コメント

04

宅トレ程度なら大きい筋肉しっかり鍛えないと代謝は上がらないです><💦
摂取カロリーを無理に減らすと余計に代謝落ちて太りやすくなるので、摂取カロリーは無理に減らさずに消費カロリーを増やしていけば確実に痩せれます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭2.3年くらい前は同じ方法で10キロ以上痩せれたんですが、スタートしてる体重も違うからか中々😭

宅トレで消費カロリー減らしたいと思ってたんですが、それだと違うってことでしょうか?🥹

• 7月28日
  • 04

04

2~3年経つと代謝も変わってきますもんね🥲
    軽い筋トレの内容が分からないので何とも言えないですが、消費カロリーってスクワットですら10分間ずっとやって40kcalなのでほぼ見込めないんですよね…
    なので、消費カロリーを増やすために筋トレをするよりかは、お腹背中脚の筋肉量を上げて基礎代謝自体を増やすようにした方が痩せやすくなるってことです…!!
    消費カロリーを増やしたいなら筋トレより有酸素(20分以上)がおすすめですが、筋トレせずに有酸素のみだとどんどん筋肉量が減って基礎代謝が減るので余計に太りやすくなるので、有酸素する場合はしっかり筋トレもするようにしてみてください👍🏻

• 7月28日
さーちゃん

10キロダイエット素晴らしいです
筋トレしてると筋肉で体重増加するっていいますよね🤔
数字だけみたらあれですが
もしかしたら
見た目はかなり綺麗になってるかもとかでは♥️♥️♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は産後からの合わせると25キロくらい痩せました🤣今思うと自分でも凄いなって思います笑

今少しリバウンド中で再開したんですがほんっっっとうに痩せなくて😂歳取ると代謝悪くなるから仕方ないのかなーとか😂

• 7月28日