コメント

ママリ
UNIQLOでこういうの買ってますけど全然女の子ぽくないですよ!
どっちもいけると思います☺️
うちも男の子で保育園に履かせて行ってます😂
ママリ
UNIQLOでこういうの買ってますけど全然女の子ぽくないですよ!
どっちもいけると思います☺️
うちも男の子で保育園に履かせて行ってます😂
「4歳」に関する質問
至急!! 生理で子供と一緒にお風呂に入れない日、何と言って誤魔化しますか? 我が家はほぼワンオペで私が毎日子供とお風呂に入っています。 今まで生理のときは私だけ服着たままで、子供をお風呂に入れていました。 …
3人目…悩んでいます。 今年7歳、4歳になる兄弟を育てています。 半年前くらいに子供の年齢も空いてしまったし、また一から育てるのは大変なのでもう二人で終わり!とチャイルドシートやベビー服を全て友人に譲りました。…
34歳です!自分の水着を買いたいのですが、 ・トレンカ?スパッツは必要ですか?使うでしょうか? ・ラッシュガードのフードはあった方が良いですか?帽子を被れば良いでしょうか🤔? おすすめの水着のセットがあったら教…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママりん
早速のコメントありがとうございます!
そう言っていただけてよかったです☺️
ちなみに今身長が100cmちょうどなんですが、110cmか120cmで迷ってるのですが、ママリさんでしたらどちらを買いますか?
体重は15kgで普通なんですが、よくみんなから4歳の割には大きいと言われます。
ママリ
うちも4歳で身長96センチ体重13キロなので110で買っちゃいます☺️
あとトイレ行くのに毎回自分で脱いで履いてってなると長すぎると手こずるので🥲
短いのすらたまに手こずってます笑
でも長い期間履きたいなら120にして織り込んでもいいのかなって気がします😳
1度だけ身長90センチくらいの時に110のサイズ買ってしまったんですけど長すぎて足まであってタイツみたいになりました😂
ママりん
再度コメントいただきすみません!
ありがとうございます🥹
ママリさんのお子さんも4歳なのですね🥰
からが大きくたまにパツパツになるときがあり、110できつかったらショックなので120買いました!
人様に聞いておいてすみません🥲
120大きかったら来年着せることにします!
ママリ
とんでもないです!
実はうちは逆にガリガリすぎて腹回りがいつも緩いのであまりでかいのを買わないようにしてるんですよ😂
結構ぴちっとするからお腹周り大事ですよね😳
買えてよかったです🫶
ママりん
ありがとうございます🥹
そうなのですね!!
うちの上の子が小2ぐらいまでガリガリで、110cmは5歳半ぐらいまで着てました😂
そうなんですよー!!
いつもおしりでひっかかるので大きめ買いました😅