※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

寝かしつけの抱っこについて相談。夜は抱っこしないと寝ない。旦那の抱っこが気になる。朝の高い高いについても悩み。指摘すべきか悩んでいる。

寝かしつけの抱っこって皆さんどうしてますか?

日中は基本、オルゴールをつけておけば眠くなったら自分で寝てくれます。
でも、時々日中もですが特に夜は基本抱っこじゃないと寝てくれません。

旦那が寝かしつけしてもらうときは必ずと言っていいほどギャン泣きします。
私が旦那の抱っこに気になる点があります。
・縦抱っこで縦に激しく揺れすぎてる気がする
・ぎゅーーって抱きしめてる気がする
ほんとに息子は夜の旦那の抱っこになると上半身を離そうとします・・・なんでだろう。。

あと、毎朝に近いのですが息子が起きてたり起きたてほやほやでも高い高いをします。私が息子の立場だったら朝からやめろ!って思うので、旦那に高い高いは朝はやめたら?って言ったら日課だから!って言います。
でも、息子は笑うことはありません。ちょっとニヤリくらいなら時々しますが。。

皆さんどう思いますか・・・指摘するべきですか

でも不思議と嫁の話は耳を傾けない男だからなお困ってますが・・・_| ̄|○

コメント

朝起きてすぐに高い高いはやめたほうがいいんじゃないですかね。大人だって朝起きた瞬間にジェットコースター乗せられたら嫌じゃないですか。
うちの旦那も抱っこの時揺れが強かったことがあったので指摘したことあります。気になることはこの先もずっと気になり続けると思うので伝えたほうがいいですよ。

• az

az

でよすね。。今日は時間を空けて高い高いしてました🙁

次やる時は注意します。
    朝イチ、ジェットコースター🎢体験してこいですよね😔

• 7月28日