※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べ
子育て・グッズ

1歳なりたての息子のおしゃぶりをやめさせるか悩んでいます。生後半年か…

1歳なりたての息子のおしゃぶりをやめさせるか悩んでいます。
生後半年から昼寝の時だけ使っていましたがいつのまにか夜も入眠にかかせなくなってしまっています😭
4月から保育園入園予定で、園ではもちろんおしゃぶりはないですし、おしゃぶりを外す時間が少しでも増えるように夜だけ寝入ったら朝まで外す習慣をつけてますが、寝かしつけの時から外すとなかなか眠れないorパニックのように泣きます。わたしも疲れているとついつい付けさせてしまいます。

4月から保育園なので、なおさら家ではおしゃぶりが安心材料の一つになってくると思うので無理やり辞めさせるのも可哀想かなと考えるようになり、でもそうなるとこれからさらに依存のようになってしまわないか心配です😢
おしゃぶりには良い効果もあるとは思いますが、今の状況だと、どのくらいの時期にどのようにして卒業させるのがベストでしょうか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

次男が日常的に使ってましたが、1歳になった時に目の前で捨ててやめさせました😊
1歳の頃に保育園行き始めましたが、保育園ではすんなり寝てました😊

• べ

やめさせてからどのくらいで落ち着きましたか?😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うちは思いっきり依存してましたが1歳3ヶ月くらいで卒業させました。保育園では使わず家だけでした。

卒業を決めたら出さない、何があっても!それだけです🤣