※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の紹介で一緒に遊ぶことになったけど、波長が合わず、2人で会いたいのにいつも3人で。共通の知人として難しい状況で、来月の3人での予定が憂鬱。

元から仲良くしていた友人から紹介された方がいて、毎回3人で遊ぶようになりました。
ただ、私は紹介された方とは何となく波長が合わず、、、。
出来たら2人で会いたいなと思うのに、毎回約束をすると知らない間にその方に声を掛けてて3人で会う流れになっています💦
一回紹介してもらって共通の知人になったら、なかなか難しいですね😭
また来月3人で会うことになってて、少し憂鬱です。

コメント

あやせ

それは…微妙ですよね😅

私の友達にも、自分の友達を
私に紹介して
みんな友達〜みたいに
思ってる人います🤣
酷い言い方ですいません。

子ども時代なら
友達になれただろうけど
大人になってからは
無理ですよね😅

これからもその子と友達で
居たいなら、

私と会う時は二人で遊びたいって伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    大人になってからの友人関係って複雑ですよね🥺
    他の方が書いてくださってハッとしたのですが、もしかしたら私と2人では会いたくないという事情もあり得るので、少し様子をみようと思います✨

• 7月28日
はじめてのママリ

呼んでって頼んでねえからってなりますよね😱
私もある友人と遊ぶ約束をすると必ず〇〇ちゃんにも声かけたら行けるってー!といつもの子が追加されます😇
私もその人が好きではないので本当憂鬱でめちゃくちゃ気持ちわかります🥲
私の息子が生まれた時に友人2人が遊びにきたのですがその嫌いな友人が自分の子を連れて私の子を近くで見てたときに息子がいきなり大泣きし始めたんです。
お茶の支度をしていた私は急いで駆け寄ったらさっきまでなかったのに額に引っ掻き傷がついていました🥲
うちの子の手の動く範囲では絶対に届かない位置だったので100%その友人の子のせいなのに謝りもせずどうしたんだろうね〜としらばっくれられてもうこいつ無理ってなりました😇
なんか段々とその中間の友人も遊びたくなくなってきますよね😇💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    え、、、引っ掻き傷、ショックでしたね😰しかも知らんぷりだなんて信じられないです😥
    ちょっと、、と思う人とは距離を置かないと今後子供にも影響が出るなと改めて思いました💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

(少し厳しいご意見かもしれませんが)
もしかしたら 元から仲良しの友人さんが、実は2人よりも3人の方が楽しいとか居心地が良いとかなのかな?!🤔とも思いました🥹

女性ならこれもあるあるかなぁと思います。

文面でしか分からないので確実ではないです。
次回、ハッキリその友人さんにお伝えしてみて良いと思います😌👍
それでなんとなく 答えが分かると思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハッとしました!!そうですよね、その可能性も大いにあり得ます!!!
    今のところ、友人の方が忙しいので、こちらから誘うことはなく、誘われて2-3回に一度の頻度で会うスタンスなので、これからもそのようにしていこうと思います🥺✨
    ハッキリとおっしゃってくださってありがとうございます✨

• 7月28日