※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて子連れで10月に北海道に旅行にいきます!札幌を拠点にしようとおもってますが、おいしいごはん屋さん教えてください✨

初めて子連れで10月に北海道に旅行にいきます!
札幌を拠点にしようとおもってますが、おいしいごはん屋さん教えてください✨

コメント

ちょこ

お寿司→なごやか亭、とりとん、根室花まる
スープカレー→ラマイ

おすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    お寿司、この3つの中だとどれが好きですか??

• 7月28日
  • ちょこ

ちょこ

わたしはトリトンが1番好きです🤤
    ただどこの店舗もものすごく混むので、時間に余裕を持って行くのがおすすめです!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨助かります✨

• 7月28日
るる

お寿司なら、
・なごやか亭(美味しい&ネタもでかいです!!海鮮以外のメニューはそんなにない)
・まつりや(海鮮以外の肉寿司などもわりと豊富で美味しいくて一番よくいきます♡)
・花まる(美味しいですが、海鮮以外のメニューは少なめ。うどんが安くて店員さんも子どもに優しいです!)

スープカレーなら
・すあげ、ラマイ(万人受けする味でおいしいです!!!)
・マジックスパイス、奥芝商店実家、ガラク(子どもも食べれるカレーありで美味しいです♡)

ジンギスカン
・北海道ビール園

北海道らしくはないですが、焼肉
味覚園、平和園、ぼくぜん(子どもも美味しく食べられます♡)

楽しめますように😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨どれも魅力的でお寿司悩んじゃいます笑

ガラクだけが子どもも食べれるカレーもあるってあってますか?

ジンギスカン、焼き肉も行きたいです♡

• 7月28日
  • るる

るる

三つとも子ども向けメニューあります!ほかのスープカレーやさんも、こどもメニューあるところたくさんあると思うんですけど、わたしが子連れで行ったことあるところはこの三箇所です🥹❣️
    子どもメニューとか関係なしだったら、すあげ、キングが大好きです🥰

お寿司は、道外の友達がスシローすら北海道は美味しい!!とか言ってたので、どこいっても美味しいと思います🥰🎆
    小樽にも美味しい回転寿司たくさんあるので、もし行く予定あるならお寿司は小樽でもいいかもですね💡

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くなければ大人の味でも食べられるので悩んじゃいます!笑
    小樽だとどこかオススメありますか?

• 7月28日
  • るる

るる

そうですか!それでしたら、すあげ、おすすめですよ🥰
    上の方も言ってますが、ラマイも美味しいです!
    キングは美味しいけどちょっとちょっと場所が行きにくいかもです🥺

小樽の回転寿司だったら、とっぴ〜ですかね🤔
    魚一心もわりとリーズナブルで美味しいです😋
    それか、小樽なら回転寿司じゃなくて、海鮮丼のお店が多いので、海鮮丼も良いかもしれないですね😍

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すあげ、ラマイ調べてみます☺
    たくさんの情報ありがとうございます✨旅行本より人のおすすめを信じてます☺

海鮮丼で、子連れで良いお店ありますか?まだ生物食べさせてなくて、いつも蒸しエビとか卵ずしとかなんです💦単品でもそういうのありそうなとこありますか?

• 7月28日
  • るる

るる

気に入ってもらえるお店に出会えたら嬉しいです😊🌟

焼き魚とかはあるお店多いと思うんですが、卵とか蒸しエビはわからないですごめんなさい〜😭🙏
    それだったら回転寿司のほうがいいかもですね🥹💡

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます♡行くのが楽しみです!!

• 7月30日