※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子の症状について、血液検査で異常はなく心配はないですか?

5歳の子がよく鼻血が出る、痣が多い、点状出血(紫斑)がお腹に出る、たまに脳貧血や低血糖のような症状があり、
掛かりつけの先生には元気だから血液検査は必要ないって言われたのですが心配性でモヤモヤするのも嫌なので大きい病院に行き血液検査をしました。結果は数値に何も異常がなく正常でした。

採血に時間も回数も掛かり、先生を見るだけで泣いてしまい、とりあえず結果は正常だけしか聞けず気になっていた質問ができませんでした💦

白血病や血友病が心配だったのですがその可能性はないという事なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が白血病と最近診断されました。
娘の場合ですがこれと言った症状は発熱と寝れないくらいの関節痛をくりかえしてました。
でも今思えば常にイライラしてたり疲れやすかったり、食欲が落ちてたりしてたなと思います。
でもよく言うアザができるとかは無かったです。
症状が出てから何度も病院に行ってましたが分かったのは半年以上たってからです。
娘は血液検査はCRPとLD何倍も高い以外他は特に問題無かったです。
発覚した理由が血液を顕微鏡?で見て異常な細胞がある→骨髄検査→確定でした。

どれも問題ないようなら大丈夫かとは思いますが、お母さんが納得出来るまで説明してもらった方が安心出来るかなと思います😢