縮毛矯正を続けている方は、重めの髪型が多いですか?明るいカラーや軽い髪型に憧れています。産後でイメチェンしたいと考えています。
くせ毛で縮毛矯正されてる方、髪型重めですか?
小学生から20年ぐらいずーっと縮毛矯正をかけ続けています💇♀️
ハイトーンカラーやレイヤーたっぷりの髪型に
憧れるけど、重め長めにしたほうが癖が出にくいから
髪型も長年おんなじようなスタイル😕
産後で気分も変えたいしイメチェンしたいな〜
縮毛矯正かけ続けてる方の髪型はやっぱり
重めミディアム〜ロングの方が多いのかな🤔?
明るめのカラーでレイヤーいれたり、軽めの髪型したいなぁ
- ままり(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も小3から縮毛人生です👩🦱
長めの方が髪型落ち着きますよね!
産後1年は自分に時間をかけられないしセットとか面倒だったのでミディアムくらいでずっと髪結んでいました。
でも今は肩につかないくらいショートです😂
仕事復帰して金銭的にも多少の余裕が出たので美容室行く頻度増えてもまあ良いかなーと思えたのでバッサリ短くしちゃいました!
お風呂も時短、ドライヤーも時短、朝のセットも時短でめちゃくちゃ快適です!
ただやっぱり少しでも伸びてくると癖が目立つしボリュームも出ます😂
ママ
同じです!
中学生から縮毛人生です笑
同じくボブやショートに憧れて、何度か思い切って挑戦するのですが、後悔の記憶ばかりです😅
結局ミディアム〜ロングになります💧
産後はイメチェン欲出ますよね😆私は産後太りが酷く、解消されるまで時間が掛かりそうです💧が、痩せられたらボブにしたいと夢見てます✨
-
ままり
わかります〜。憧れの髪型には結局ならないんですよね😢
妊娠前からカラーもやめて今黒髪なので余計イメチェン欲が湧いてしまって😂
結局は扱いやすい髪型が1番楽ですよねえ- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私も小学生くらいから縮毛矯正してます!
すっごく気分屋なので、伸ばしてロング→ばっさりショート、ボブとかにしてます笑
癖かなり強いので、重めのがいいのかなと思うんですが、めっちゃ毛量多いので、美容師さんにすいた方が良いって言われてわりとすきますし、担当の美容師さんがめっちゃ縮毛矯正の腕良くて、前髪は自然にして、ショートやボブでもしっかり癖伸ばしながらもピンピンにならずに仕上げてくれるのでいろいろな髪型楽しめてます🥹
カラーは今は併用できるのがイルミナカラーの12トーンくらいが限界らしいですが、イルミナカラーだと透明感あってけっこう明るめになるのでおすすめです!
あとは、私はロングの時に毛先だけブリーチしてピンクとかカラー入れてました🩷
傷みは気になるので、家でカラーバター使って…酷くなってきたら、その部分切るとかで短期間楽しんでみるのも楽しいですよ☺️
ままり
出産前重めで残しておいたので今長くて重くてもう髪が邪魔で邪魔で🤣おまけに産後の抜け毛がすごくて毎日びっくりしてます。
ショートいいですねえ☺️とりあえず扱いやすい気持ち軽めのボブぐらいにしてみようかなぁと思います💕
いつまで縮毛矯正しないといけないんだろうかってたまに考えます。笑