子育て・グッズ フローリングにこぼした牛乳の匂いが取れない。中性洗剤やウタマロ、重曹を試したがダメ。他に方法はある? フローリング(壁にも💦)に牛乳を大量に こぼしてしまいました😭😭💦 中性洗剤を使い綺麗な雑巾で拭いて、 それでも匂いがとれず、今度はウタマロを使って 吹いたのですが、今だ匂いがとれません💦 最終的に重曹も使ったのですが、それでも匂いは とれませんでした💦 一応何度か繰り返し拭き掃除したのですが、 匂いとれますかね😭😭 他に何か方法ありますか?!💦 最終更新:2024年7月28日 お気に入り 牛乳 洗剤 掃除 さとこ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちは牛乳をこぼしたときはきれいに拭き取った後、次亜塩素水のスプレー(市販のノロキラーなど)をして拭いていて、においが気になったことはないです。それか重曹でもにおい落ちると思います! 7月27日 さとこ 回答ありがとうございます😭✨ ノロキラーとか持っていなくて💦 明日買ってきて、拭いたら遅いですよね?!💦 ちなみに、重曹で匂い取れなかったんです💦💦 7月27日 ママリ すみません、重曹見落としていました💦 アルコールスプレーでも落ちないですかね? ノロキラーはキッチンハイターをかなり薄くしたものでも代用できると思います! 7月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
回答ありがとうございます😭✨
ノロキラーとか持っていなくて💦
明日買ってきて、拭いたら遅いですよね?!💦
ちなみに、重曹で匂い取れなかったんです💦💦
ママリ
すみません、重曹見落としていました💦
アルコールスプレーでも落ちないですかね?
ノロキラーはキッチンハイターをかなり薄くしたものでも代用できると思います!