コメント
はじめてのママリ🔰
旦那はもともと運動する人なのですが、筋トレに本腰入れるようになってからは毎日飲んでいたところから回数や量が減り、子どもが産まれたことで月に数回酎ハイ1本を私と半分こするくらいの量になりました!
さと
将来の健康のことを考えて半強制的に休肝日を設けました。(必要性を十分に説明しました)
また、私が体調悪い時などはもしものことを想定してねと脅し半分でお酒を控えてもらってます笑
うちの旦那は自分に甘いのでこちらから規制を適度にかけてます。
はじめてのママリ
すみません、女性なのですが…
毎晩飲むのが癖になっちゃって、レグテクトというお薬を処方してもらったらめちゃくちゃお避け減りました◎
「飲むぞ〜」っていう日は普通に飲みますが、そうじゃない日は「別に飲みたくないや…」と炭酸水飲んでいます!
みみみ
夫ですが、痛風になったのをきっかけに平日は休肝日、飲むのは休みの日の前日と休みの日だけになりました😅お酒の飲み過ぎや生活習慣というよりも遺伝的な原因みたいですが、一時は完全に飲まなくなってたので相当痛かったんでしょうね🙄
はじめてのママリ🔰
素晴らしすぎます👏
やっぱり、、自分の意志も大切ですよね!!
筋トレいいですね👍
家で筋トレしですか?
はじめてのママリ🔰
お酒や煙草は結局自分の意志も大切だと思います!
主人はかっこいいパパでいたいらしいです笑
基本は宅トレです!
私も一緒にやるので夫婦で筋トレタイムがあります🤣笑