友達が新築したので新築祝いを迷っています。現金で良いか悩んでいます。お互いに新築祝いを用意するか連絡すべきか悩んでいます。
新築祝いについてです。
友達が家を建てました。
私も建てたのですが、今度会う予定です。
友達の新築祝いを用意しようか、
迷っています。物だとなかなか思いつかず、
現金にしようと思っていますが、どう思いますか?
友達も私の新築祝いを用意してるのかは
わからないのですが、なんか私だけ用意してるのも
なんかお返ししなきゃと思われたり、
お互い同じタイミングで建ててむしろ
なしにしよ!って連絡すべきか、、、
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今まで結婚祝いとか出産祝いとか送りあってますか?
送ってて向こうが用意しててなかった方が気まづいので私だったら用意します😣Aesopのハンドソープとか、消耗品で且つ外れなさそうでお手頃価格なものとか、、、
お互い今まで節目のお祝いしてなかったらスルーしますね☺️
ママリ
結婚祝いなどとは別で、新築祝いはお家に遊びに行ったり来たりしたときに渡しましたし貰ってました🤔
なので、結婚出産祝いはグループで渡してた友達も、個人で渡してます!
もし遠方で、家に遊びに行くとかの予定が今後全くなく、かつ家を建てる話などお互いしていて、会った時もその話をするなら、一応準備するかなーとイメージしました🤔お金じゃなくものにしますかね〜
うちは家建てたあとは基本家に遊びに来てもらってたので、そのパターン無かったのですが😂(娘もいたので)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり個人で渡してますよね!私もそうしようと思いました😭お金じゃなく物の方が女性友達らしいですよね🤔ありがとうございます!
- 7月29日
とんとん🥚出産準備中
遊びに行くタイミングがあったら渡すかもです。
ただ会うだけだけど渡したいという感じだったら、同じ立場だし素直に聞いちゃいます。
何かお祝いしたいんだけどという感じで
-
はじめてのママリ🔰
遊びに来てもらうタイミングだとやっぱり変ですかね?🤔
聞いてみるのもアリだなあ〜
何欲しいか🥹- 7月29日
はじめてのママリ🔰
もらっています!個人からと言うよりグループがありその何人かでまとめてもらっている感じです。
今回の新築祝いはみんなで渡す話もないので、用意しようかなと思っていて。