ママリ
ママ&キッズの日焼け止め塗ってます😊
薬局には無いので通販になりますが伸びがよくて塗りやすいです✨
may
毎日ではないですが使ってます!
薬局ではなくネットでマドンナの日焼け止め買ってます。
はじめてのママリ🔰
職業柄、日焼け止め詳しいです✋️
一応、“子供用”とされているのはSPF値が低く、水ですぐ落ちるような設計になっています。
そのため、こまめに塗り直さないと意味がない日焼け止めがほとんどです
。
塗ると白くなるような日焼け止めは、塗るときに赤ちゃんの肌をこすってしまうのでやめましょう!
(和光堂など、一部ベビー用でもなるものがあります)
赤ちゃんや幼児は嫌がるので、サッとぬれてのびがよく、石鹸できちんと落ちるのが大切です。
市販されていない商品は、そこを販路にできない理由があります。
なのでおすすめはドラッグストアなどどこにでも売っている商品です。
多額の研究開発費用をかけてつくられているきちんとしたメーカー品、ってことです。
ニベアウォータージェル、ビオレアクアリッチは生後6ヶ月以降でしたら使えますし、伸びがよく、塗りやすいです。
-
ぴぴぴぴ
質問者ではないですが、勉強になりました!
ネットでしか買えない、のばすとき白くなるやつ使ってました😂😂😂😂😂笑
肌にいいとうたってるものなのでいいのかと思ったら😅
私が塗ることにして、ニベアかビオレの探してみます!
が、すでに真っ黒の1歳児…
プールで焼けてしまいました…
風呂上がりにヒルドイド塗るしかしてないですが、何かしてあげた方がいいですかね…
皮が剥けたりはしてなくて、小麦肌のかんじです🤣- 7月27日
ママリ
子供が、3ヶ月の頃からmammababy のspf30と50を使っています。市販ではなくネットで購入しました。結構値段もするので悩みましたが、mammababyのボディソープを使ってみて良かったのでそのまま日焼け止めも信頼して使っています。
(ちなみに私の母はそのメーカーのボディソープを使ったら長年の肌の乾燥が治って喜んでいました。)
今現在5ヶ月ですが使用感は伸びもよく今のところ大丈夫そうではあります。
ただサイズにしては値段が高いので次は別のものを探すとおいます😅
コメント