娘の鼻の下が白くなっており、他の部位にも白い部分が見つかり不安。尋常性白斑か心配。乾燥や保湿にも関心。メンタルが不安定で皮膚科に連れて行きたいが今は無理。
一歳4ヶ月の娘の鼻の下が
画像のように白くなってます
生まれつき脱色素性母斑?
白抜け(白斑)があり最近
他の部位にも白いところをみつけたことにより
尋常性白斑ではないか?と不安でたまりません。
ただ鼻の下の部分は他の白斑の感じとは違うようにも
みえ、乾燥などでしょうか、、、ただ特別
そこが乾燥しているようには見えないし
保湿もしてるつもりではいるのですが、、
同じようになったことあるよーなどありましたら
ご意見頂けると嬉しいです。
調べているうちに尋常性白斑だったらどうしようと
言う気持ちが大きくなりとても
メンタルがきつい状態になっています
(元から極度の心配症です)
主人にはみすぎそんなに白くもみえないと
言われますが、、私が考えすぎでしょうか、、
(メンタルが低下してるのでお厳しい言葉はご遠慮いただければとおもいます)
また皮膚科には風邪が治ったら連れて行きたいと
思っていますが今すぐには行けません。
よろしくお願いします
- 👶(妊娠24週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました!
私も極度な心配症です😭
昨日も息子の顔のほくろ心配なあまり皮膚科受診しました!
皮膚科と小児科の看護師さんに覚えられるくらいですが、それでも私は自己判断して後悔したくないので必ず行きます!!
心配なら行ったほうが気持ち的に楽だと思うので、絶対に治ったら行ったほうがいいです😭
見る限り2週間後でも悪くなることはないと思いますし(緊急性はないと思います)風邪が治ったら受診してください🥹
気持ちすごーくよくわかります!
大丈夫という言葉をもらえるまで、検索魔にもなるし、心配で辛いですよね。だから絶対受診です!

息子は支援学校小2🔰(40代)
私も心配性なので、自己判断はしないで、受診はします。風邪が治るまで時間がかかるので、お子さんの気になる部分、毎日撮影して、皮膚科の診察時に見せると、良いと思います。
-
👶
そうですよね💦ちなみに鼻の下やはり心配ですよね?😅🥹旦那や親はそんなわからんというんですけど💦
- 7月27日
-
親と子供、間近で見ないとわからないレベルですね。良い方向に進みますように。
- 7月28日
-
👶
ありがとうございます😭週明けにでも皮膚科いってみます
- 7月28日
-
私も同じく心配です。
素人はわからなくても、気になる場合は受診して、何も無かったが一番です。- 7月28日

ママリ
私も、背中に白斑あるので、鼻の下分かります。
中学生の頃に出来たのですが、本当に少しずつ…広がってます。
皮膚科の先生には広がってるけど進行がかなり遅い方だから良かったねーと言われてます。
背中なので見えないし、全く気にならないですが、顔だと心配ですね😢
早めに診察してもらって、尋常性白斑じゃないといいですね😊😊😊
娘が元々肌の色が白く、夏になると少し肌の色がぼんやり白抜けしてるところがあったから皮膚科に連れていきましたが、大丈夫でした😊
この子は元々色が白くて敏感だから、夏場は日焼け止めしっかり塗ってあげてねーってだけでした🩷
夏が終わると白ぬけ消えてます😊
娘の白ぬけは境界線などが分からないぼんやりしてる感じの白ぬけでした!!範囲も1センチくらいで狭かったです。
私の白斑は境界線がしっかりあります😢
-
👶
コメントありがとうございます
さやママさんの白斑は尋常性白斑ですか?🥹また境界線がはっきりするとネットにもあがっていたのですが、私が挙げている写真よりももっとハッキリされてますでしょうか?🥺お返事いただけると幸いです- 7月28日
-
ママリ
尋常性白斑だと思います🥹
境界線もハッキリ分かるとこと、分かりにくいとこもありますね。
できたばかりの白斑はぼんやりしてる気がします!!- 7月28日
-
👶
娘さんのものはもっとぼんやりしてましたか?😭😭
- 7月28日
-
👶
もっとというのは私があげてる画像よりという意味です🙇♀️🙇♀️
- 7月28日
-
ママリ
そうですね、顔のとこは、ぼんやりしてました😀
産まれて1ヶ月くらいで娘の背中にも白斑らしきものあり、小学生になって皮膚科に連れて行ったら、白斑かなー、どうかなーって感じで。
塗り薬を1年くらい塗ってたら、色も出てきて、治りましたよ😊🩷
少しでも希望が持てれば🩷🩷🩷- 7月28日
-
👶
娘の画像のより
もっとうっすらのぼんやり
だったたのですね??💦心配ですが
とりあえず皮膚科に行ってみます。- 7月28日
👶
ありがとうございます😭😭受診しても様子見とか言われる気がしますがとりあえずいったらいいですよね💦
風邪で行けないのでモヤモヤがやばいです🥲🤣
ちなみに鼻の下やはり心配ですよね??旦那とかは気にならないて言うんですけど💦