※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友がいなくて寂しい。子供と休みの日に遊びたいけど、保育園の友達とは遊べない。みんなどうやって仲良くなってるのか気になる。

人付き合いめんどくさいなぁと思うし、ママ友もいないけど、いなきゃいないで寂しいなぁと思う自分、めんどくさいな😂笑

上の子ももうすぐ小学生…普段は保育園に行っており、仲良しのお友達もいます。ママさん達とも会えば普通に話しできますが、連絡先交換したり、休みの日に遊ぼう!とかはなりません😂

子供も遊びたがってるけど…みんなどうやって休みの日に遊ぶまでの仲になってるんでしょうか?🥲

保育園のお友達と休みの日に遊ぶのがゼロな人って少数ですよね…?😢

コメント

み

全く同じです!
普段の送迎ではなかなか時間あわずに、
参観日とかで仲よさそうに話してる人たちをみると、いつの間に?!

ってなります😂

そうゆうの見ると少しさみしくはなりますが、
休みの日に遊ぶママ&子供は自分がめんどくさがりなのでいらないです😂

• み

うちも来年小学生です 笑

• 7月27日