※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
雑談・つぶやき

息子にピアノを習わせたいけど、自分も全く弾けない。息子が習いたいと言わない限りは…

息子にピアノ習わしたーい😍😍😍

男で弾いてるの見ると凄いカッコいい😍

そして自分も習いたい!全く弾けんけど…

まぁ息子にも意思があるから習いたい言わない限りは…

コメント

より

男の子のピアノいいですよね〜。我が子も習ってくれたらと思いましたが、見向きもしませんでした💦

• 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます🎵YouTubeや息子の園の男性保育士が弾いてるのを見てカッコいい〜ってなります💕

やっぱり思うようにはいかないですよね🥹うちはJoshinとかに置かれてるのを弾くぐらいで終わりです🥲

• 7月27日
  • より

より

サラッと弾けたらかっこいいですよね😎
    我が家はリビングにピアノありますが、スルーでした😅私が弾いてみせてもダメでしたー。

• 7月27日
  • 塩🍼

塩🍼

カッコよすぎます😆
    今日イライラしてて、よみぃやけいちゃん、みやけん池田何とかって人の見て心落ち着かせてました笑

リビングにあるの素敵です🎹😍😍
    よりさん弾けるんですか⁉️😍

• 7月27日
  • より

より

子どもの頃10年ほど習ってました。しばらく弾いてませんでしたが、家を建てたのを機に実家からピアノを持ってきました。ここ数年、たまに弾いてます。

• 7月27日
  • 塩🍼

塩🍼

10年も素晴らしすぎます🤩🌟

弾いてなかった期間あっても、手?体が勝手に覚えてそうですね😊😊
    私はカエルの合唱しか弾けないですが本気で習いたいです😫

家建てたの良いですね😉
    うちは中古です!!

• 7月27日
  • より

より

習うのやめて、実家を出るまでの間は結構弾いてまして。実家出て10年くらいはまともに弾いてませんでしたが、意外と弾けるもんですね!もちろん指の動きは悪くなってますが、そこそこ弾けました。
    独学で弾けるようになる人もいるくらいなので、練習あるのみです!

• 7月27日
  • 塩🍼

塩🍼

10年ぐらい空いても、やっぱり弾けるんですね😊
    人間の感覚って凄いですね✨️

独学で😲😲😲
    左側が難しそうです!!
    まずピアノ買って弾きたいです💞

• 7月27日