※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家事・料理

冷蔵庫から出したタレのお肉にカビが生えていた場合、食べても大丈夫でしょうか?息子はお腹をくだしていましたが、他の家族は症状がないようです。ご教示ください。

有識者の方教えてください。
昨日の夜ご飯のしょうがやきのタレで絡めたお肉を
冷蔵庫にしまってあったので先ほどチンして食べようと冷蔵庫から出したところ
写真のようになっていました。
これはカビですか?
タレの賞味期限はきれていなかったのですが、言われてみれば開封したのは結構前だったような、、、
あまり最近使った記憶はありません。
昨日の夕飯にみんなで食べてしまったのですが、
中学生の息子は夜お腹をくだしていましたが、他の家族は今のところへいきです。息子ももう今は普通です。

タレが腐っていたということでしょうか?
今なんとも症状がない場合そのまま様子見でいいのでしょうか?
教えてください。(泣)

コメント

スノ💙❤️

写真がないので何ともですが、白くなってたってことですか?

  • すず

    すず

    あっすみません。今から載せます

    • 7月27日
  • スノ💙❤️

    スノ💙❤️

    白いのはお肉の脂が固まっただけだと思います!
    チンしたら白いのなくなりましたか??

    • 7月27日
  • すず

    すず

    油で白いという感じではなくモサッとしてるのでカビにしか見えなくて、、、

    • 7月27日
  • すず

    すず

    チンせずに捨ててしまいました(-_-;)

    • 7月27日
  • スノ💙❤️

    スノ💙❤️

    この時期ですし少しでもおかしいと思ったら食べない方がいいですね😊

    • 7月27日
はじめてのママリ🔰

これはカビですね🤣
食材などがいたんでるとカビやすいですが冷蔵庫でもかびますかー💦きついですね

  • すず

    すず

    カビですよね(泣)
    昨日作った夜ご飯、っていうのと冷蔵庫っていうので安心してました(-_-;)
    お肉は冷凍から解凍したものなのでタレが腐ってたとしか考えられません。
    不安です

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たぶんタレが原因でしょうね💦
    仕方ないです!

    • 7月27日
すず

写真の追加です
宜しくお願いします