コメント
ままり
生理前が特に辛いということであれば、隠れ貧血が理由も考えられますよね…
フェリチンの値とか測ったことありますか?
精神科医の藤川徳美先生いわく、フェリチン150無いと鉄剤飲むべき、だそうです。
ままま
独身時代PMDDで鬱でした。そして現在産後うつになりそうです。
私の場合は、PMDDの本を読み漁り、基礎体温を把握し、PMDDに詳しい医者やピルの使用、イソフラボンや鉄分摂取などの食事療法でだいぶよくなりました。
ただし上記は改善に時間がかかるので、既に辛い場合は抗うつ剤や精神科や心療内科にかかるのが一番の近道です。また、産後うつとは状況も違うので、あくまで生理前対策の1つです。
少しでも心が軽くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。食事でだいぶ改善されるのですね😳私もイソフラボンと鉄を意識してみようと思います。
今心療内科の薬を飲んでいますが、どうやら生理が止まってしまったようで、それはそれで不安で…。難しいですね😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。フェリチン値というのは初めて聞きました。思い当たるふしがあるので、検査してみようと思います!