出産の痛みが怖いと感じています。友人からのアドバイスもあるけど、痛みやリスクに不安を感じています。
出産陣痛の痛みが怖いT^T
命を産むからそりゃ痛いやろ!とは思ってるんですけど
命懸けだった壮絶だったって言葉が怖すぎます🥲🥲
友人には“出産動画は少し大袈裟になってると思うし逆に冷静静かに産んだ人はレポなんか書かないからYouTubeばっか鵜呑みにしない!めちゃくちゃは叫ばないから!!”と先に産んだ友人2人に言われました(;o;)
いやー分かってるんですけど怖すぎ!!!!
紙切れで手を切って泣くぐらいの人が3人も産んだ話とか、
便秘で泣いてる親戚が2人産んだり
私は流石にそこまで痛みに弱くはないんですけどやはり怖いです😭
内診も怖いし切開も怖いし大量出血も怖い😭出産で死ぬんじゃないかってめちゃくちゃネガティブになっちゃいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産ずーーーーーっと痛いわけじゃないし終わりは来ます☺️
出産前はYouTubeオススメしません🤣
私が出産する直前に陣痛来てた人はめちゃくちゃ叫んでる人はいましたよ🤣けど、産む寸前はそこまで叫んでませんでした!!
自分史上1番の痛みを想像して挑んだ方が、あれ??ってなる事もあります✊🏻
私も、もう死ぬかも、死んじゃうかもしれない。って旦那にずっと言ってました🤣
内診はリラックスするとほぼ痛くないです!力めば力むほど痛いです!
み
私も次5人目ですが5人目でも夜寝れなくなるくらい怖いです😫
出産は1人目2人目の時は喉潰れるくらい叫び散らしました😂3人目4人目は呼吸をとにかく意識することを知ったのでフーって深く息吐くとだいぶよかったです🥹いたーい!とか早く!て言いまくってますが痛い時にフーって息吐いて赤ちゃんが降りているのを頭で想像しながら過ごしたら結構よかったですよ🥰
もう私痛みも感覚も全て鮮明に覚えてるからこそ今回帝王切開で産みたいって思うくらいです😅帝王切開も後の痛みがやばいのは分かってるんですがあの感覚思い出したらもう切ってほしいて思っちゃいます😂
ママリ
私も痛みに弱いし、過呼吸持ち出し、レーシックした時に過呼吸になったり、迷走神経反射持ちで採血とかで倒れるし…だけど出産は意外と大丈夫でした!!
痛みが休む時間があるのと、身体を寝かせてられるってのと、呼吸さえしっかりしてれば大丈夫です!
陣痛きてる時はめちゃくちゃ痛いですが、ベテランの助産師さん捕まえておしり押してもらうとかなり楽になります!!!
かなで🔰
1回もYouTubeでみたり聞いたりせず何もかもぶっつけ本番で1人目産みました!
確かにかなり痛くてこの世の終わりかとは思いましたが、必ず終わりがくるので、とりあえず赤ちゃんが苦しくないように深呼吸をして酸素酸素!!を意識してました。
ぶっちゃけ会陰切開は陣痛の時は麻酔してないですが痛みゼロです。出血も全然してないです!
陣痛にも波があるので、深夜に陣痛だったせいか、眠くて疲れて陣痛きてない時は寝てました😪笑
痛い!😪痛い!😪でした😂
割とそういう事もあります🙆♀️
コメント