子供がいると通勤時間は短い方が多いですか?今の通勤時間は長いと思いますか?
北摂に住んでいる正社員の方、通勤時間はどのくらいですか?
職場まで70分かかるのですが、時短勤務なのに保育園だと朝は1番乗り、迎えも遅い方です😣
子供も帰宅後いつも眠そうにしていて、親の都合で朝から夕方まで頑張らせて可哀想なことしているのかなと思ってしまいます。
子供がいると通勤時間は短い方が多いのでしょうか?
今は様々な制度のおかげで回っていますが、小学校に上がってからの生活を考えると仕事は諦めるしかないのかと不安になります。
出来れば今の職場で働き続けたいのですが、この通勤時間は長いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
長いとは思います!
ですが近くても嫌な職場も嫌じゃないですか??😭
ママリさんが肉体的にしんどいとかでなければ自分の働きたい職場の方がいいと思います☺️
はる🌼
ちょっと長いですかね💦でも許容範囲です!
時短正社員だったとき通勤に1時間20分かかってて(御堂筋線が各駅停車なので時間かかる)、結局転職しました💦子どもが1歳の時は毎週くらい熱で呼び出されてて、お迎えに行くのにかなり時間がかかるのも申し訳なくて💦
今は派遣ですが、通勤40分くらいになって、少しゆとりができました!
災害のこととか考えるともっと近くに転職すべきかなー、でも今の職場すごく人間関係いいしなー、で迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
郊外に住んでいて中心部向かう電車通勤だと時間かかってしまいますよね。
私も園からのお迎え要請は1時間以内にお迎えをと言われてますが、物理的に無理で申し訳ないといつも思います😣
仰る通り災害時のことを考えるともっと近い職場が理想ですよね💦
子供のことを考えると尚更…
といいつつ自分の希望を捨てきれず本当に悩みます😭
ただ、「ゆとり」とても大切なことだと思います。
実際の体験談をお聞かせ下さりありがとうございました☺️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
やはり長いですよね…😭
仰るとおり、近くても精神すり減らしながらだと続けられないですもんね。
今の職場は通勤時間以外は不満無いのでなるべく続けられるよう今後も模索していこうと思います☺️
前向きなお言葉ありがとうございました!