
唐揚げのカリカリにする方法や片栗粉の使い方について教えてください。
これから唐揚げいっぱい揚げます👨🏻🍳
片栗粉だけでカリカリになる
おすすめの揚げ方とか片栗粉の付け方とか
あったら教えてください!!🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月)

ままり
ポリ袋に片栗粉入れて肉全体に粉をつけて、少し粉を落としながら揚げてます!

退会ユーザー
片栗粉だけでしたら下味つけたお肉を別袋に入れてシャカシャカして2度揚げ(中火→強火)が結局1番カリカリになる気がします!
ちなみに私は小麦粉と片栗粉2:3くらいの割合でシャカシャカしてから揚げてます🙆🏻♀️
これでお肉の旨味も閉じ込めつつカリッとなります!

はじめてのママリ🔰
昨日作りました!
漬け込んだ鶏肉を片栗粉にダイブして油に投入。二度揚げです。

はじめてのママリ🔰
2度揚げ必須です!!
気持ち多めに片栗粉つけるといいと思います!

はじめてのママリ
米粉を使うとめちゃくちゃカリカリに仕上がりますよ!
片栗粉よりも断然です。
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