※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

いま専業主婦で子供が成人したら離婚しようと考えてる人いませんか?

いま専業主婦で子供が成人したら離婚しようと考えてる人いませんか?

コメント

思います😅
だから今から資格とったり、お金貯めてます

• ママリ

ママリ

なんの資格とってますか?

• 7月27日

思っています、、、私も今お金貯めてます。

• ママリ

ママリ

月々どれくらい貯めてますか?

• 7月27日

退会ユーザー

10万投資してて、いま1700万ほどになりました。3000万にはなってると思います。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

え!すごい‼️それは旦那の給料からひいてるってことですか?ばれずに?質問ばかりですいません💦

• 7月27日

退会ユーザー

私のパート代と、独身時代の貯金を併せて月10万を投資してます。この前まで15万にしてたのですが、今は10万です。
    旦那は知りません。個人年金も掛けてて、受け取り660万確定してます。うまくいけば別れる頃4000万くらいになってたら、、、って感じです😏

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

パートしてるんですね!お子さんはいま何歳ですか?
    今日旦那と喧嘩して「出て行ったらええやん」って言われて何かぷっつり切れてしまいました。でも、何にも働いてないし、お金はないのですぐに出て行けないので子供たちが大きくなったら分かってくれると信じて今から準備しようとしてるんです💦

• 7月27日

退会ユーザー

子供は今6才です。パートはまだ2年も経ってなくて、、、
    ママリさんの場合夫婦喧嘩なので、もしかしたらほとぼり冷めたらやり直せるかもですね😚でもこっそりへそくりは貯めとけば安心ですよ!💰
    心の拠り所にもなります笑 私にはこれだけお金あるから、いつでも「さよなら」しようと思えばできるから😜と思ったら我慢出来るところも有りますし、、、

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

じゃぁ小学生になったくらいで少し時間があるって感じですかね💦私は五歳と一歳で、2人目が産まれて旦那原因の産後鬱になってます。
    家族の心配よりも自分の釣りの予約を優先したことをきっかけに喧嘩になったんですが、産んで間もない時も家で倒れても起きて来ず救急車も呼んでくれなかったこともあるし、朝自分が調子悪いと言いづらくなってます。(言うと大丈夫?とかはなくて「無理、仕事」とさっさと家を出て行きます)
    そんなこととかが溜まりすぎて爆発すると出て行ったら?と言われました。
    隠れて電子タバコを吸ったり(寝るところ)その吸うところから赤ちゃんがいるのに洗濯機に回したり落としていたり、そんなことが何回もあったのでやめても言ったし、服の間に隠したりして臭くなったりして「くさい」と言ってから「人的否定された」とか言い出して。
    私が下の子を3歳まで見たいのを知ってて「保育所いれよ。だったら俺やって家のことしてやるわ」と言われました。なので今は子供からこの生活を奪うことが可哀想と思ってるので自分で生活できるようになったら貯めたお金で出たいなぁって思うようになったんです。。。

• 7月27日
ほっしー

義姉が、下の子が22歳(大学卒業後)になったら離婚すると言ってました。
話し合いして義兄も承諾しているとか🤔

義姉は子供が小学生になったあたりから仕事始めてます!

• ママリ

ママリ

正社員ですか?

• 7月27日
  • ほっしー

ほっしー

正社員かわからないのですが、週5で働いているみたいです。

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月27日

離婚するかもしれないなと思ってます😔

• ママリ

ママリ

理由を聞いてもいいですか?

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦私も旦那三男坊です。ただ逆玉でもなく私はお金は持ってなくて。。。最近子がこれなら親もおかしいことに気がつきました。子供の事はいいとこ取りってところもイライラしてました。なので下の子は旦那が抱っこするとゲロ吐きます。
    上の子はパパ大好きと言いますが、いいとこ取りなところは子供なので気がついてませんし、パパっ子になってほしくないとも思ってます。いつか大きくなって私が嫌な気持ちで過ごしているなと気がついて「ママと3人で暮らしたい!」と言ってくれたらなとも思ってます←漫画の見過ぎ💦笑

• 7月27日