コメント
はじめてのママリ🔰
私も子供もなります!
私は汗をかけない?かかない?体質なのでちょっと外にいるだけでゆでダコの様にあっという間に真っ赤になります😭
いやですよね〜夏はどこにも行けません😅
真っ赤を通り越すと熱中症みたいになりますので気をつけてください💦!!
温泉や半身浴もすぐ真っ赤になるので長い時間は入れません。。
さくら
私も汗かけない体質で、子供たちもそうです💦
熱が溜まって汗で発散できないから顔が真っ赤になります💦熱中症にもなりやすいと思うので警戒してます💦
私は昔からあまり運動してこなかったのぇ汗腺が発達してないとか、衰えてるとかなのかなと思ってます💦
-
まるまる
やはり汗かかない体質の人が顔真っ赤になりやすいんですね、、
熱中症に注意ですね、、
なぜ汗かけないんですかね😭
昔から顔から汗がタラーンってなったことないです😭💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
うちの家系もそうなのでまるまるさんの気持ちが凄くわかります😭
運動や寒さ暑さでも顔が真っ赤に😓
昔から、顔の皮膚が薄いからだね〜と周りから言われていました!
実際大人になって化粧品売り場の測定器みたいなもので水分量やら測ってもらった時も、販売員さんから皮膚が薄いですねって言われたので専門的な事は分かりませんが、人より若干皮膚が薄いんだと思って生きてます(笑)
ちなみに妹は幼稚園の時、あまりの赤ら顔にりんご病じゃないかと帰らされた事があるくらいです(笑)
-
まるまる
恥ずかしいですよね、、
私暑いだけじゃくて、緊張したときとか、恥ずかしいときとかも顔が真っ赤になります!めっちゃ嫌です😭
私も皮膚が薄い!ってめっちゃ言われます!
それも関係あるんですかね😭
リンゴ病と間違えられましたか!笑
でも、それくらい赤くなりますよね😭🥺- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかります‼︎緊張した時、恥ずかしい時の赤ら顔が一番恥ずかしいですよね‼︎
なるべく平気なフリしたい時に限って😭
ちなみに他の方の汗をかかない説は、うちの家系には当てはまらなくて、みんな汗っかきです💦顔からも滝汗のように(笑)
あと、化粧もポイントメイクより顔色補正に全力(笑)- 7月27日
-
まるまる
うわーーおなじですー😂
平然を装いたいときの赤ら顔は最悪ですよね😭
顔にめっちゃ出てるやんって感じですよね😭
わかります、顔色補正しないと、皮膚が薄いのですぐ赤ら顔になるので、、
肌弱いですか?💦💦- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
肌弱い?ってよく聞かれるんですけど、赤み以外に痒みや腫れ、粉吹きなんかは全然ないです!
一般的な敏感肌とは違うような⁇
なのでアルコール入りを避けてるくらいですかね〜そうすると必然的に敏感肌用になる事もあります(笑)
昔から周りにあんまり共感してくれる人がいなくて、嬉しくて初めてコメントしてみました‼︎(笑)- 7月27日
まるまる
私も汗かけない?かかない体質です!!顔からタラーンってなったことないです💦それが原因なんですかね?
なんで汗かかないんですかね😭
でも子供は汗髪の毛べちゃべちゃになってます、、
皮膚薄いとかあるんですかね?
お風呂も長くはいってると、真っ赤になります💦💦おなじです!
はじめてのママリ🔰
血行が悪いとか新陳代謝が悪いんだと思います!
以前友達と温泉に行った時に我慢してたら視界がボヤけてきて嘔吐しました💦
夏は好きだけど苦手ですー!
あ、うちの子も髪の毛ベチャってます!でも顔は真っ赤!子供は代謝いいはずですけど…そうなると遺伝…!?