※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月まで3人乗り電動自転車を借りたいが、実店舗で試乗した方がいいか、3人乗りは大丈夫か心配。

上の子5歳16キロ、下の子3歳やがて15キロ。
3人乗り電動自転車をレンタルで3月まで使用しようかと思ってます🧐
その前に実店舗で試乗して方がいいですかね?
いきなり3人乗りって大丈夫なんでしょうか??

コメント

ひろ

最初は慣れるまで近場で乗るでしょうし、試乗しなくてもいいような…
3歳と5歳なら自分でしっかり乗れるし、そんなに心配ないと思います。
自由に動かれるとバランス崩しやすいので、ベルトはしっかりした方が。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    たしかに…練習しますもんね🧐バランス崩すのが1番怖いです💦

• 7月27日
さとぽよ。

バランス取るの大変なので試乗できるならしたほうが良いと思います😊
前は15キロまでなので体型によっては座るのキツかったり、ベルトもキツイかもしれないです。
娘が13キロですが結構きつくなってきた感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子2人乗せて試乗ってできるんですかね?
    やはり…前のせの部分がきついですよね。。レンタルも1年縛りがあるので一か八かです💦

• 7月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

2人乗せてっていうのは試乗できるのかはお店次第かな?って思います。
    かごがないタイプの前なら大きめな子でも乗れますがかごありだとかなりスリムな娘でも乗せるの大変になってきましたね。

• 7月27日