コメント
ymママ
初めまして!
私もママ友があまりいないので、よかったら仲良くしてください😊
守山区に住んでます!
りん
初めまして!天白区に住んでます(о´∀`о)
私もママ友いないので仲良くしてください❤︎
-
30hik0
ぜひよろしくお願いします(≧∀≦)車移動なのでぜひ一緒にあそびましょう💕
- 4月14日
-
りん
私も車移動できるので、ぜひお願いします❤︎
昭和高校とか近いので、多分昭和区近いと思います☺️- 4月14日
-
30hik0
近いと思います(≧∀≦)私は高辻が結構近い昭和区ですので😘
- 4月14日
りんた
横からすみません💦
私も天白区です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
昭和区って八事付近ですかね⁇
良かったら混ぜてくださーい(ᵔᴥᵔ)
-
りん
他所様のスレでごめんなさい🙇♀️もしかしたら、お住まいがお近くかもです!うちの娘4カ月で月齢近いですし、よかったら仲良くしてください❤︎
- 4月14日
-
30hik0
昭和区は、荒畑らへんです(≧∀≦)
りんたさんのお子さんと2人とも同級生です💕よろしくお願いします- 4月14日
-
りんた
おはようございますー✨
何気にこの辺畑多いですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちの周りも所々に何故か梅の畑がワサワサあります(ᵔᴥᵔ)
2歳差育児大変ですよね💦
毎日死にかけてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
お二人とも最寄駅どこですかー⁇
私は原駅と植田駅の中間です♪- 4月14日
-
りん
わたしは八事と塩釜口の間くらいです☺️
- 4月14日
-
りんた
音聞山らへんですかね⁇
まだあまりあの辺り詳しくは無いのですが、八事は良く行きますー♪
あとキャナリーロウっていうビュッフェ大好きです‼︎
ご存知ですかね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )⁇- 4月14日
-
30hik0
私も死にかけてます(笑)!
ひまだけどひまじゃないみたいな(笑)
最寄駅は荒畑、桜山です(≧∀≦)- 4月14日
-
30hik0
今年に入って、キャナリーロウ3回くらいいきました💚時間制限なく平和ですよね💗
- 4月14日
-
りん
音聞山は最寄りバス停です(о´∀`о)
キャナリーロウ、よく通りかかりますがまだ行ったことないですー(^^;)- 4月14日
-
30hik0
キャナリーロウぜひみんなで行きましょうよ(≧∀≦)
- 4月14日
-
りんた
お二人ともキャナリーロウご存知で嬉しいですー✨
ストレスたまりまくった時にスイーツを食べまくるのに行ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2人目産んでからはまだですが早く行きたいなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
りんさんも機会あれば是非行ってみてください✨- 4月14日
-
30hik0
私も2人目産んでからはいけてません涙
ベビーカーではいれましたっけ??- 4月14日
-
りんた
結構狭いんですよね💦
ベビーカーは厳しいかもです(T ^ T)
2人連れてだと取りに行くの大変そうですよね(;ω;)
でも絶対行きたいのでどっちか主人に預けられるときとかに是非皆さんで行きたいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )‼︎- 4月14日
-
30hik0
確かに狭いですよね🤣
お腹の中にいる時ばかり行っていたので🎵
こづれでいけるとこぜひいきませーん?- 4月14日
-
りん
ぜひ私も参加したいですー❤︎
- 4月14日
-
りんた
行きたいですねー✨
八事近辺だと行きやすいですかね⁇
キッズルームとか、子連れOKの所とか全然知らなくて💦
いつもみなさんどういう所行ってます⁇
うちは下が生まれてからはサッパリ行けてませーん(;ω;)- 4月14日
-
30hik0
ぜひいきましょー(≧∀≦)
- 4月14日
-
30hik0
八事がいいですかね(≧∀≦)支援センターとか児童館ですかね😅うちも2人目生まれてからはあまり出かけれてません。
スーパー行くぐらいです😰なので出かけたいのですよ😰- 4月14日
-
りん
私もイオンくらいです(^^;)今日も1人で新瑞橋のイオン来てます(笑)
八事なら近いです☺️児童館とかも、行きたいと思いつつまだデビューできてません(^^;)- 4月14日
-
30hik0
新瑞橋結構いきます(≧∀≦)
キッズスペースあると刺激ありいいかなと❤️新瑞橋リニューアルしてキッズスペースきれいになったからいいですよね❤️- 4月14日
-
りんた
イオンあると良いですね✨
児童館はたまに行くんですけど、ウチはチャリンコ移動しか出来なくて頑張って徳重まで遠征したりしてましたけど、これから夏だしキッツイですよね_:(´ཀ`」 ∠):
新瑞橋って、おふたりは電車ですか⁇近いのかな⁇🤔- 4月14日
-
30hik0
イオンいいですよね(≧∀≦)
徳重はユメリアですか?
私は車移動なので、どこでも行ける人です!- 4月14日
-
りんた
徳重はヒルズウォークに行きますってか、そこしか知らなくて(ᵔᴥᵔ)笑
3年前に越して来たんですけどまだまだ未開発で٩( 'ω' )و
お車なんですねー♪
チャイルドシート嫌がりませんか⁇。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月14日
-
りん
私も車移動ですー🚗
ヒルズウォーク行ったことありますー🎵子連れ向きな感じですよね✨- 4月14日
-
30hik0
2歳児はめちゃ嫌がります😰
泣きすぎてやばいです😱ヒルズウォークお子様遊ぶとこあっていいですよね💚- 4月14日
-
りんた
わー(ᵔᴥᵔ)
お二人ともお車ー🚗
やっぱ車無いと子供連れるの大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ヒルズウォークはキッズスペースにボールプールとかあって息子がお気に入りなのでたまに行くんです♪
授乳も出来るしフードコートも空いてるし٩( 'ω' )و
最近もっぱら八事ですが( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
明日も八事行きます٩( 'ω' )و- 4月14日
-
りんた
やっぱ泣きますか_:(´ཀ`」 ∠):
うちは車乗ると泣く前に脱出しちゃうし下の子はギャン泣きだしカオスです(T ^ T)- 4月14日
-
りん
八事イオンですか??がんばれば歩いて行けますー(笑)
- 4月14日
-
りんた
明日はムスメのお食い初めでサーウィンストンホテル行って来ます(ᵔᴥᵔ)
息子の時は作ったんですけどもう無理( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
歩いていける距離にイオンあるの羨ましいです✨- 4月14日
-
りん
素敵ですねー✨うちは義母が作ってくれました(笑)
歩いて行けるといっても坂だしかなりきついです(笑)八事イオンは小さいですしね(´ω`)- 4月14日
-
30hik0
下の子うちは車だとおとなしいですが、上が😱隣から攻撃します涙
- 4月14日
-
30hik0
明日お食い初めなんですね(≧∀≦)!作るなんて素敵❤️❤️
私はお店にします(≧∀≦)- 4月14日
-
りんた
確かにあの辺の坂は心臓破りですね💦
Fなんちゃらってオシャレなスーパーありますよね⁇
お食い初めは今回作らないんですー(ᵔᴥᵔ)サボります‼︎
うちも上の子、下が泣いてるとチョッカイだします🤔
車で遠出とか出来ないです(T ^ T)- 4月14日
-
30hik0
八事坂すごいですもんね😱おしゃれなスーパーがあるんですか?
たかそうですが、気になります(笑)!
うちも遠出しにかけます😱ヒヤヒヤですよね💦- 4月14日
-
りんた
おはようございますー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
眠い!体が痛い!笑
身体の老いが止まりません٩( 'ω' )و
オシャレなスーパー、八事駅とキャナリーロウの中間あたりにあるんですが名前忘れちゃって( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
今日見て来ますね‼︎
私はタチヤ派ですが٩( 'ω' )و
遠出とか、旅行とか今年は考えてますか⁇🤔- 4月15日
-
りん
体の老いって、、、(´ω`)おいくつなんですか??ちなみに私は30こえてます(^^;)
あのあたりの高級スーパーだと、フランテか成城石井とかですかねー??私もタチヤかなり行きます!でも狭くて、、お子さん2人だとかなり大変そう、、
旅行いいなー✈️行きたいなぁ、、- 4月15日
-
30hik0
おはようございます!私も眠いし、体が痛いです😰
下の子がなぜか、下に下ろすと泣くという抱っこ魔なのでさらに痛いです😅
名前わざわざありがとうございます💜見れたらで全然いいですよー(≧∀≦)
タチヤやすくていいですよね😘🌟
GWに北陸まで里帰りと、9月ぐらいに三重あたりに旅行に行きたいなーと思ってます🎵- 4月15日
-
30hik0
私も30超えてます(笑)!もう年齢は数えたくないです💗
タチヤ狭いですよね😰
うちはスーパーは、土日に旦那と行き、平日は保育園に行ってる間にちょっと買い足しにいくぐらいです(≧∀≦)
上の子がすーぐダッシュで消えるので、あまり連れて行きたくなくて(笑)- 4月15日
-
りん
年齢近くて嬉しいです(о´∀`о)
北陸海鮮美味しくていいですよね✨学生のときは金沢住んでました!- 4月15日
-
30hik0
私も大学金沢です(≧∀≦)もりのさとらへんに住んでましたよ❤️😭
- 4月15日
-
りん
もりのさと!なつかしい!
私は保健学科の近くに住んでました( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )どこかですれ違ったりしてたかも、、、(笑)- 4月15日
-
りんた
みなさん同い年くらいかなー⁇✨
私も30超えてます٩( 'ω' )و
北陸まで里帰りとなると、新幹線ですかね⁇金沢行ってみたーい✨街の雰囲気が好きです❤︎
うちも里帰りくらいしか予定立てれません💦
タチヤでまとめ買いするんですけど、普段は近くのスーパーです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
タチヤのおばあちゃんおじいちゃん軍団のタックルがヤベェ強いんで子供を車の中で主人に見てもらって1人で買い出しします💦- 4月15日
-
30hik0
一年間だけ、小立野に住んでいたのでほんとすれ違ってるかもですね(≧∀≦)
- 4月15日
-
30hik0
同い年ぐらいな気がしますね(≧∀≦)
私は61年生まれです🎵
北陸までは、車です🎵
荷物もあるので😍
ちなみに、地元は富山なので、新幹線で帰るには大変なのです涙
タチヤのおばあちゃん集団強いですよね!自己中すぎやろ〜!って感じですよね😭
ぶつかられても無視されるし😨- 4月15日
-
りんた
1つ違いですー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪
私は60年生まれです٩( 'ω' )و
さ、32…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
車で帰るんですか!荷物あると確かに辛い!車で帰る時って、インター寄るのもちょっと楽しみだったりするんですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うちは主人が車の運転クソ荒いので高速乗るの命懸けなるんですよね💦
私は免許無いし。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月15日
-
りん
私58年なんで1番上だーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
高速命懸けって、移動もアトラクションですね(笑)子供いるから安全運転でお願いしたいですけどねー(⌒-⌒; )- 4月15日
-
30hik0
みんな近いですね💕
インター楽しいですよね💕
だんなさん運転荒いのですね🤣ウカウカ寝れないですね🤣- 4月15日
-
30hik0
だいたい一緒ですよ(≧∀≦)だんなが58年生まれです💗
- 4月15日
-
りん
旦那さんと同い年なんですねー(о´∀`о)うちは旦那がかなり年上なのでジェネレーションギャップですー(笑)
- 4月15日
-
30hik0
だんなさん歳上なんですね🎵うち姉が2人いて、37.35なので、姉妹で、ジェネレーションギャップありますよ(笑)💚色々教えてもらえて私は楽しいですけどね💕
- 4月15日
-
りん
歳が離れてると、お姉さんにかわいがられますよね、きっと❤︎
うちも9こ離れた夫婦なので、旦那がかなり落ち着いていて喧嘩になることがありません(о´∀`о)- 4月15日
-
30hik0
姉さまなんと独身なので子供達が可愛がられてます(≧∀≦)
9個!!落ち着いた夫婦憧れです!うちは、喧嘩しますが、最近流されて、喧嘩が喧嘩ではなくなってます(笑)!- 4月15日
-
りん
お姉さんからしたらすごくかわいいんでしょうね😍💕甘やかされちゃいそうですね✨
喧嘩が喧嘩にならないって、きっと仲良しなんですね(о´∀`о)- 4月15日
-
30hik0
甘やかされてます😭
喧嘩にならないですけど、相手にされてなさすぎて、悲しいことも多々あります🤣
色々話し会いたくても、最終的には好きにしなよと‥意見なしですよ💦- 4月15日
-
りん
そのパターンですかぁ(>_<)
意見なしだったり無言になられたりするのは苦手ですー😣とりあえず何か言って欲しいですよね!- 4月15日
-
30hik0
そのパターンです。怒るのが虚しくなるパターンです涙
反論も大事ですよね😰- 4月15日
-
りん
感情的に言い合いになっちゃうとダメだけど、反論もしてくれないといつまでたっても解決しないですよねー( ´Д`)
- 4月15日
-
30hik0
そうなんです涙
だんなが落ち着いてる性格ではないので、かなりヤバスです😅- 4月15日
-
りんた
こんばんはー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お食い初め終わりましたー。゚(゚´ω`゚)゚。
超絶疲れました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
姉妹トークですかっ⁇
うちは年の近い兄なので羨ましい✨
オシャレなスーパー、フランテってところでした‼︎
普通のスーパーなんですかね🤔- 4月15日
-
30hik0
お食い初めお疲れ様でした(≧∀≦)!今日はゆっくり休んでくださいね❤️
姉妹トークしてました!なんと兄さまがいるのですねー💚
異性兄弟憧れでめちゃ羨ましい!
私なんて姉のおもちゃ兼忠実なしもべですよ(笑)💚
フランテ!覚王山にあるとこ一度行きましたが、成城石井系です!セレブな世界です(笑)
結果うちはいかないです(笑)- 4月15日
-
りん
おはようございます☀
お食い初めお疲れ様でした✨
私は弟しかいないので、兄って憧れでした💕
フランテ、お高いですよー(笑)ふらっと見に行った時に、フォアグラが売っていて衝撃でした!(笑)- 4月16日
-
30hik0
おはようございます(≧∀≦)
りんさんは弟がいるんですね!!2人とも異性兄弟羨ましい!
私三姉妹なので、自分からまさか男の子が生まれるなんて‥と衝撃でした(笑)
フランテ、フォアグラが置いてあるのですか!!
普段にフォアグラ食べる人そんなにたくさんいなさそうなのに、素晴らしいですね!- 4月16日
-
りんた
え!てことはおふたりは3人きょうだいなんですか!
兄がいるのは男に理想を求めなくなれてよかったですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
一緒に遊ぶから私がだいぶおてんばになってしまって母は心配ばかりしてましたが💦
お姉ちゃんいいなぁー❤︎
フランテにフォアグラ!(◎_◎;)
フォアグラ売ってるスーパーなんて本当、成城石井くらいしか知らないー。゚(゚´ω`゚)゚。
そういやこの辺の地図見てたらどうやら近辺に成城石井あるみたいですね!- 4月16日
-
30hik0
男に理想を求めないって(笑)うけます(笑)
姉はいいですけど、勝てないし、怖いですよ(笑)!
成城石井もちかくにありますよね!
やはり八事はお金持ちやなと実感中です🤣- 4月16日
-
りん
私は弟と2人ですー(о´∀`о)兄って妹を守ってくれるイメージでしたけど、少女マンガの見過ぎでしたね(笑)
八事お金持ち多いですよねー!お城みたいな家とかありますもん!- 4月16日
-
30hik0
たしかに守ってくれそう💗いざという時とか、現れるみたいな(笑)!八事お城みたいなおうちと外車すごいゾーンがありビビりますよね💦
- 4月16日
-
りんた
八事、お金持ち多いらしいですね‼︎
お城みたいな家見てみたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
フランテが混んでるのはやはり、そういった人達がいらっさるんでしょうね…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
う、羨ましくなんてないんだからっ!
兄が守るというのはやはり少女漫画の世界でございますね。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは逆に、私が兄を守ってましたよ٩( 'ω' )و
気弱でもやしっ子気味だったので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
弟、妹ってなんだか生意気で可愛いイメージです💕- 4月16日
-
30hik0
羨ましくないです(笑)2日体験ぐらいで満足しそうです(笑)
庶民や(笑)💚
兄を守る妹!!かわいすぎますね❤️
たぶん私生意気妹です(笑)しかし、姉さまに逆らえないです(笑)- 4月16日
-
りんた
フランツでお買い物された方のレシート見て満足出来そうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
たまにする贅沢が良いんですよね〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
兄を守る妹は気が強くて男勝りになってしまって可愛くないですよ。゚(゚´ω`゚)゚。笑
でもきょうだいはいるとやっぱり良いもんですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 4月16日
-
りん
きょうだいいいですよね❤︎
私もおふたりのように、もう1人子供作りたいなぁーと考えてます(о´∀`о)- 4月16日
-
30hik0
わかります!こういう買い方するんやー!みたいな(笑)
たまにの贅沢が一番ですよね💚
それのために頑張る的な🌟
男勝りいいと思います🤡
私高校が理数科で男子ばかりで男勝りになりました(笑)
兄弟いいですよね🎵なにかと学ぶことが多いですもんね💗- 4月16日
-
30hik0
作りましょ💚私は2人でおしまいにします^ ^
3人男だともたない(笑)- 4月16日
-
りんた
1人の時間を持てることが1番の贅沢な気がするー。゚(゚´ω`゚)゚。
理数科とかかっちょいぃ‼︎頭のきれる女子カッコイイ‼︎
私は単なるガサツなタイプです٩( 'ω' )و笑
私も2人で打止めにします( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
老体には3人育児、身体が持たない。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那が育児に参加しな過ぎる(つД`)ノ- 4月16日
-
30hik0
1人の時間ないですよね😭
理数科は単に国語とか文章できない集団でした(笑)!
3人育児体もたないです😱
うちもだんな参加しないです😨
平日は仕事終わるの遅いですし涙
休日ガンバレよー!と昨日プチきれしました(笑)
が、また相手にされませんでした😅- 4月16日
-
りんた
うちも平日は帰りが12時とか午前様になるのでサッパリです。゚(゚´ω`゚)゚。
休日頑張れよ‼︎笑笑
本当そう‼︎
昨日はお食い初め以外は寝てましたよ…彼。今日は午前中ずっと寝てて、午後仕事( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
キレると逆ギレされるんですよねー🤔- 4月16日
-
30hik0
やはり!
うちも今日午後仕事してました🤣そして2人連れて出かけて帰宅したら、なんと寝てました(笑)!オイ💢てかんじです(笑)
逆ギレも困りますね💦- 4月16日
-
りんた
2人連れて外出るの大変ですよね💦
疲れたーって帰宅した所に寝てられると本当腹立つー。゚(゚´ω`゚)゚。
私がお風呂はいってる間とかも子供見てるかと思いきや同じ部屋にいるだけで寝てますからね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お夕飯て平日はどうされてるんですか⁇
ご主人帰ってきてから作ります?- 4月16日
-
30hik0
お風呂上がってリラックス気分なとこに寝てたら、腹立ちますね😭えー!見ててよ涙
みたいな
夕飯は朝に作ったり、昼寝タイムに作ったりしてます❤️
旦那が帰って来てからだと遅すぎて😱- 4月16日
-
りんた
公園なうです٩( 'ω' )و
お風呂上がる直前に息子が
ひとりぼっちなの…
って言ってお風呂場に来たからなんでかと思ったらそういう事でしたよ💦
夕飯、やっぱそうなりますよねー!チンするだけにします⁇
ここんとこチンするだけにしとくご飯のレパートリーが少ないからワンパターンに、なっちゃって。゚(゚´ω`゚)゚。
丼物はヤダとか言うし…- 4月17日
-
30hik0
雨大丈夫でした?
息子ちゃんのひとりぼっちなの‥は切ないですね💦💦
だんなめー💢ですね!
だんなご飯は、チンするだけです🎵
ワンパターンですよー!育児しながら凝ったもの作れないし🤣
どんものうちもNGなので、楽できません涙
生協したりしたのですが、味が濃くて、なかなか楽できないです😰- 4月17日
-
りんた
午前中に公園行って買い物も済ませたのでセーフでしたぁ♪
雨嫌ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
そのうち息子にたまに家にいるオジサンとか思われそうですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
ワンパターンなっちゃいますよねー。゚(゚´ω`゚)゚。
パスタとかで楽したいのに麺茹でておけないし…麺ダメ、丼ダメ、生野菜に乗っける系もダメってなるとどーしたらいいのー。゚(゚´ω`゚)゚。って日々悩んでます(p_-)
生協してたんですね!検討中だったんですけど、味濃いのかぁ💦
うちも息子偏食だし、旦那は無駄にこだわるし楽させてくれないっス( ˊ̱˂˃ˋ̱ )死- 4月17日
-
30hik0
ほんとセーフですね(≧∀≦)
雨嫌です涙
洗濯物とか干す場所ないし🤣
家にいるおじさん(笑)
うちもそうなりそうです😱
毎日いるけど誰だ?的な
麺類うちもダメです🤣しかも肉食べたい!野菜たくさんとか要望はあるのですが、何を作れみたいな具体例はないので頭を悩まします🤔
献立作るのも大変なんだぞーて感じです😂- 4月17日
-
りん
皆さんちゃんとした夜ご飯作っててすごいです!うちもドン物とか麺類だと物足りなさそうなんであんま作らないんですけど、簡単なものばっかりです(⌒-⌒; )
献立ほんと頭なやませますよね。上のお子さんいると尚更ですね(>_<)- 4月17日
-
りんた
育児の合間に作るのも大変ですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
せっかく作ったのに食べない時とかあるからぶっ飛ばしたくなります(T . T)
作る前に言えや…と!
肉食べたい!色んなおかずを少しずつ食べたい!米じゃなくてツマミ食べたい!とか本当、めんど過ぎる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
オレンジページとエッセを熟読する日々ですよ_(:3」z)_
今日は上の子お昼寝無しだったからもう寝てくれましたー❤️
下の子も寝そう…‼︎
イヤッホーー・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 4月17日
-
りん
作ったのに食べないとかほんと腹たちますね!(¯―¯٥)色んなおかず少しずつとか、お店じゃないんだからムリだしー(>_<)💦
でも、なんだかんだがんばっていてすごくいい奥さんじゃないですかー!尊敬❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)- 4月17日
-
30hik0
合間に作るの大変ですよね😱
ぶっとばしたくなる(笑)!食べた後にお菓子食べられたりしたら、超腹たちます!
雑誌参考にするなんて偉すぎる🌟🌟
私はクックパッドたまに見るぐらいです🎵
このじかんにねてくれるとありがたいですよね🤣
うちはまだまだねなさそう😭- 4月17日
-
30hik0
ほんとお店ですね💦見習わなきゃな🎵🎵
- 4月17日
-
りんた
独身時代ずーっと12年一人暮らしで好き放題してきたからか無駄なこだわりがあるんですよね…
付き合ってた時に料理頑張っちゃったもんだから今更引き返せないという_(:3」z)_
完全な墓穴です。゚(゚´ω`゚)゚。
ご飯の後にお菓子‼︎腹立ちますねーー‼︎うちもあります‼︎
しかも米を残しておきながら!
カップラーメンのゴミがあった日には発狂するかと思いましたよ。゚(゚´ω`゚)゚。
雑誌って意外と手抜き料理たくさん載ってるんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤️
今回のオレンジページなんて、最強の手抜き料理が付録なんですぜ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 4月17日
-
30hik0
一人暮らし歴長いとこだわり強いですよね💦
付き合ってた時に胃袋つかみましたね(笑)!
カップラーメンのゴミ!うちの旦那もですが、証拠消して欲しいですよねー🤣
その特集いいですね!明日暇人なんで見てきます❤️雨が上がれば‥🤣- 4月17日
-
りんた
胃袋掴めたんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
結婚前はいかに手をかけて作るか考えてましたけど、今じゃいかに手を抜いて作るかしか頭に無いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ほんとー!証拠隠滅しといて欲しいです‼︎毎朝オニギリひとつ朝ごはんに持たせてたんですけど、3日連続ゴミ箱にオニギリ捨てられてて_(:3」z)_
しかもパンの袋のゴミと一緒に!
もー腹立って次の日から作るのやめました(ᵔᴥᵔ)
雨嫌ですね。゚(゚´ω`゚)゚。
男飯的な特集だったので昨日早速作ってみたら残さず食べてたのでオススメです・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 4月17日
-
りんた
ごめんなさい‼︎今見たらオレンジページじゃなくて、サンキュでした。゚(゚´ω`゚)゚。
- 4月18日
-
30hik0
素晴らしい!胃袋つかむなんて、ほんと女性の鏡!
今はいかに手を抜くかは、私も課題です(笑)❤️
なんでこんなに時間がないのだー!といつもワタワタしてます😭
ゴミ箱におにぎりすてるとかまぢありえん💦💦
腹立ちまくりですね!!
超私の時間返せですね😱
サンキューだったのですね!たくさん雑誌ありますもんね💦
定期購読してます??- 4月18日
-
りんた
いやいやっ💦
全然鏡なんてことないんです(T . T)
ズボラだしそういや胃袋掴めてたらオニギリ捨てられることないよな⁇と(ᵔᴥᵔ)笑笑
本当、超時間返せですよ‼︎
せめて見えないように捨てろや、と‼︎泣
食べなかったんだ?って聞くと言い訳しかしねぇ(ᵔᴥᵔ)怒
定期購読してないですー💦
買わない時がほとんどなので。゚(゚´ω`゚)゚。
本当はオサレ雑誌とか買って読んだりしたい〜(^^)- 4月18日
-
30hik0
旦那さんは、リンダさんに甘えてるんですよー(≧∀≦)
言い訳します?うちはモジモジするだけです(笑)言い訳なしです🤣
特集見て、いいのがあれば買うーみたいなかんじですかね??
オサレ雑誌読みたいが、楽な服装しかしないから読む意味ないーとだんなに言われました😂😂- 4月18日
-
30hik0
やばい!私超失礼を‥
お名前リンダさんにしてしまいました涙
ごめんなさい🤣💦💦- 4月18日
-
りんた
風強っ_(:3」z)_
洗濯物がぁ!
リンダさん‼︎笑
ウケた‼︎笑笑
全然大丈夫ですよ‼︎失礼な事ないです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
言い訳せずにモジモジもはたから聞くと可愛い気がするんですけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
そーです!パラパラ見て、全体的に読みたい感じの時だけ買ってます♪
楽な服装しかしない!間違いない‼︎笑
メイクもたいしてしないしネイルなんてもっとしないし笑笑
見るだけでなんとなく女子力上がる気がしたんです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑- 4月18日
-
30hik0
風やばいですね🤣自分のシャツが下に落ちてて、悲しくなりました😭
なぜ私のだけ‥
名前間違えるのほんとごめんなさい😱
モジモジは、最終は泣くので、悩みです💦
男ならなくなよ!!て感じで😨😨
ネイルしないです(笑)育児してたらすぐ禿げるので、当分の間しないですよ😂
女子力はあげたい!!
まだおばさんにはなりたくない(笑)- 4月18日
-
りんた
こんばんはー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
やっと上の子寝たー💦
シャツ無事でしたか⁇。゚(゚´ω`゚)゚。うちも良く何故か白いワイシャツばかりが犠牲になります…
最終泣く!でもお母さんが強い方が家庭は上手くいくって言いますよ♪逆ギレよりは穏やか٩( 'ω' )و
そーそー、ネイルしてもすぐ禿げるし、取るのも面倒…あっ(@ ̄ρ ̄@)←こういうとこが女子力に欠けるんでしょうね_(:3」z)_
まだおばさんて言われたくないですよね‼︎でも面倒な事は出来ないしとりあえず髪の毛くらいは気をつけようかな…💦笑- 4月18日
-
30hik0
昨日は夜ダブル泣きで22時就寝に‥旦那が21時半に早め帰宅したら、上が興奮しちゃって‥
オーイ!寝る時間だぞー💢みたいな感じでした😰
シャツは今日もう一度洗ってます🌟
白シャツよく落ちますね〜汚れたら悲惨💦
うちのだんなすぐ泣きます!ちょい弱め男子なので、息子もそうならないように願いたい😨😨
ネイルは子育て向きではない(笑)言い訳(笑)
髪の毛気をつけたい!不器用だけど、かわいくアレンジしたい💚💚
アレンジ得意です??- 4月19日
-
りんた
こんばんはー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
うちも今日は2人ともご機嫌斜めで今就寝しました。゚(゚´ω`゚)゚。
寝かしつけてる時に帰宅されると本当困る‼︎寝かしつけやってみろと言いたい。゚(゚´ω`゚)゚。
弱め男子でも、いざという時助けてくれるなら…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
強いと思い込んでる弱め男子じゃなければ息子さんに悪い影響は無いと思います٩( 'ω' )و✨
ネイル💅家事育児には向きませんよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
ネイルしてる間に子供が泣いたら抱っこ出来ないし。゚(゚´ω`゚)゚。
髪の毛アレンジ超苦手なんです‼︎笑
クシュっと無造作にしようもんなら何故かただのボサボサみすぼらしくなるという謎🙄
髪型どんなです⁇
私は産前にボブにしてその後は伸ばしっぱなしです٩( 'ω' )و死- 4月19日
-
30hik0
寝かしつけ帰宅が一番嫌です😣
寝かしつけ交代なら喜んで帰宅してと言う感じですけど😨
いざという時も泣いてそう(笑)!息子もだからかよく泣きますが、これは、きっと旦那の涙とは違うと気づかないふり中です(笑)
確かに、してる間泣かれたら、マニュキュアだらけでよれよれへ(笑)あかんですな🤔
私は巻いて、パーマ風にしたら、寝癖??て感じになります(笑)私はミディアムにして、今ちょいロングです🎵
髪の毛言うこと聞かせたいです😭😭- 4月20日
-
りんた
ほんとー‼︎寝かしつけを交代してくれたら…って本当思います。゚(゚´ω`゚)゚。
うちは上の子がママじゃないとヤダって泣くもんで旦那じゃ寝ないんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
夜中起きた時も、私が隣にいないと大泣きして旦那じゃ抱っこしても何してもダメ。
うちの息子も良く泣きます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
大丈夫大丈夫🙆笑
良くSNSとかで、同じように子育て中のお母さんがたがネイル行ってきたーとか、カットとカラーしてきたーっての見ると
どこにそんな時間が生まれるんだろうと不思議です…🤔
パーマ寝癖‼︎私もですよ‼︎。゚(゚´ω`゚)゚。
去年パーマかけて大失敗しました_(:3」z)_笑
ちょいロングなら結べますね‼︎
やっぱお決まりのハーフアップが簡単でそれっぽいですかね…
何もしなくてもオサレに見える髪型にしたい。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月20日
-
30hik0
あらかわいい💗
うちは、どちらがいればいいかんじです(笑)
だから、寝かしつけは時間的に私しかいないのでしますが、夜泣きのときは旦那でもいいんですよ🤣
いいとこどりやー!!
泣き真似とかします?
うちは気に食わないと、うぇーんといって、すぐ聞くとけろっとされます😨
私もかなり不思議です!時間の使い方が私は下手なのでしょうか😂
わたしも去年失敗して、3カ月後に縮毛して直しました(笑)
結びたくてこのながさです🎵🎵
ハーフアップうまくできないのですがどうしましょう(笑)髪少ないからですかね😨💦
何もしなくてもいい髪型にしたいですよねー!!- 4月20日
-
りんた
休みの時、旦那と昼に寝るときにママが1番好きだから。って言って旦那の布団から出て来た時は
ざまぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
と思いましたね٩( 'ω' )و笑
いいとこ取りズルイ‼︎
泣き真似はしないんですが、凄い反抗的な態度取りますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
大きい声出して威嚇してくるし💦
泣き真似かわいいー😍
私も時間の使い方下手なんですかねー💦キッズスペースある美容院とか絶対うちの子もたないから行けない💦
パーマて失敗するとおばさん臭さが急上昇しますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
寝起きサザエさんみたいなって泣きそうなりましたよ‼︎笑
ハーフアップ、上手くないですが最近やってます٩( 'ω' )و
ワックス使うと少しはまともになりました。゚(゚´ω`゚)゚。本当は子供が触ったらついちゃうかなーと思うと使いたくないんですけど💦
私も髪の毛少ないですよ!
2人産んだ後さらに抜けてもう本当落武者一歩前ですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
少ない髪の毛でもきまる前髪と髪型にしたいです‼︎切実に_(:3」z)_- 4月20日
-
30hik0
いや!ナイスですね!素晴らしい❤️❤️
我が子ナイスもっとやれ💜ですね💚
大きい声出して威嚇!!強そう🌟🌟
泣き真似なんか、芦田愛菜ちゃんみたいなずる賢い系になるのではとヒヤヒヤしてます(笑)!頭がいいのは似て欲しいですけど💦
うちもキッズスペースある美容院だめでした😣😣
あー足のネイルぐらいしたいです🤔
わたしもサザエさん見たくなり、縮毛コースですよ(笑)
ワックス使うと夜子供と入るときめんどくさくて(笑)→めんどくさがりすぎですよね😣😣
前髪すかすかすぎてわたしは泣きそうです😭バンダナとかのキャラでもなく、横分けでごまかしてます😰😰- 4月20日
-
りんた
おはようございますー٩( 'ω' )و
今日はなんだかもくもく🌥
公園行かなくて済むかも⁉︎✨
いってらっしゃいの時も、最近前ほど執着しなくなってきて、玄関まで来なかったりしてますಠ_ಠ
父親離れ始まったのかな٩( 'ω' )و笑笑
大きい声出すの本当耳痛くなって辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。
元々、静寂を愛する私からしたら騒音以外の何ものでもなく。゚(゚´ω`゚)゚。笑
下の子が泣き出すと、自分が1番!って言って大きい声出すし…
なんなんでしょうね💦
小悪魔系良いじゃないですか❤️
女の子は少しくらいずる賢くないと❤️泣き真似したらかまってくれるってわかってるところが賢いですよね٩( 'ω' )و✨
足のネイルー‼︎
去年、シロップネイルとかいうのが流行った時に夏はサンダルだし…と、息子が昼寝中にやってみたんですけどね、、、
重ね塗りだりぃ_(:3」z)_笑
こんなんだからダメなんだー。゚(゚´ω`゚)゚。
そーなんですよね、子供2人とお風呂に入るもんだから慌ただしいし、いっそシャンプーインリンスだけで済ませたい٩( 'ω' )و
前髪ふわふわ整ってる人本当羨ましい‼︎
横分け一緒です!前髪作ると意図せずシースルーバングになります_(:3」z)_- 4月21日
-
30hik0
おはようございます❤️
雲ってますよね!明け方寒くておきました💦
うちは、だいぶ前から父親離れ朝はしてます(笑)食欲優先なんで、食べてる時にパパはいくので、パンに負けます(笑)🎵🎵
自分アピールですかね!上の子なりの主張ですかね!
静寂から程遠い世界にようこそですね💗
いやーしばらく静寂世界はやってきませんね😰💦
うち、メンズなんで、これは、あかんです(笑)❤️
女々しい(笑)!
重ね塗りはだるいので、わたしはお店に‥いついけるやら😰
シャンプーインリンスしたら後で後悔しますよー(≧∀≦)痛んで、髪の毛切るしかなくなるじゃないですかー🤣
でも、わたしめんどくさくなり、子供のメリットに変更しちゃいました(笑)💚分けてられない😂😂
横分け楽ですよね🎵でも、しばらく経つとたまにバーコード風になっててヤバスです(笑)- 4月21日
-
りんた
こんにちはー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
旦那は昼まで寝て仕事に行きましたー٩( 'ω' )و
クソがっ
食欲優先良いですねっ✨
好き嫌いとかあります⁇
出したもの食べてくれると助かるんだけどなぁー(T . T)
自己アピール半端じゃないんですよね…公園とかで遊んでても、大きな声出すお友達がいると、全然関係ない我が子が何故か叫ぶという(T . T)
女々しいって(ᵔᴥᵔ)笑笑
けどサバサバ女子的にはメソメソされるのはチョットイラっとしちゃうかもですよね٩( 'ω' )و
息子くんは強く育っていただきましょう( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ネイルサロン…行ってみたい。゚(゚´ω`゚)゚。
結婚式の時以来行ってないです💦
4年…⁉︎
シャンプーインリンスやっぱ荒れますかねー。゚(゚´ω`゚)゚。
メリット実は香りが好きでうちも使ってるんですが、子供用のポンプのやつで減りがヤバイ💦
普通のも前に自分用で使ってたんですけど何故か頭皮が痒くなり…(T . T)
下の子も、もうシャンプーデビューしました⁇
横分けバーコード‼︎笑笑笑
声出して笑った。゚(゚´ω`゚)゚。
そうです!なります‼︎
夏とか汗で張り付いて最早中年オヤジみたいなります(´;ω;`)
今日は日焼け止め塗り忘れて足にヤバイ日焼け跡が…クソぅ全部旦那のせいだ。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月22日
-
30hik0
昼まで寝てたのに、仕事!!
くそっですね💦
我が家は朝保育園の保護者会があったのですが、家で2人みとくといっていたのに、いざ時間になったら、上を押し付けられました😅
おーい💢です!
好き嫌いありますよ!野菜はあまり食べず、コメと、ハンバーグとかは、すごい食べます😱😱
あら💚お友達の真似ですかね?でもびっくりしますね!
そうなんです!いらっとです!もっとどしっと構えとけよー!と。
強すぎても嫌ですが、女々しいのもあかんです(笑)!
ネイルサロンで優雅に足伸ばしたい(笑)→あこがれです!子供付きなのに、あのママ余裕あるわね🤔という(笑)→無理ですね💚
私もメリット匂い好きです🌟🌟
口説くないし😆💕
私、ヘッドスパで頭荒れしましたよ(笑)❤️
下の子は石鹸です(笑)!
予定では、1歳くらいまで石鹸で🎵
へっへっへー!声出して笑ってください(笑)!やばいやつですよ(笑)!
携帯みてニヤニヤしちゃってください💚
日焼け止め今日必要でしたね💦もちろん私も塗ってません涙
今年も靴下のあとがのこりそうです💦💦- 4月22日
-
りんた
わぁー。゚(゚´ω`゚)゚。
保護者会、お疲れ様でした💦
上の子連れてると気が散っちゃいますよね💦
数時間なんだから頑張れよって✋
うちも野菜全然食べてくれなくて、肉、魚、米、卵!をローテーションしてますಠ_ಠ
昨日は奇跡的にひとくち人参食べてくれましたけど、いつもは
お野菜入ってんだけど。食べれないんだけど。ってケチつけてきますよ。゚(゚´ω`゚)゚。
集団生活したら食べてくれると良いけど…。。心配です💦
どしっと構えてるくせにいざとなると何も聞いてないってのも困りもんですけど、女々しいのも…うちのと足して2で割ったら丁度いい感じですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
あーーやりたーーい👣
足伸ばして…あっでもそれならマッサージ行きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
産後の骨盤矯正だけ先月1回行ってきたんですけど、たまらんかったです✨
余裕のあるママ…憧れるゥ!
さー、午後のティータイム☕️♪
とかやってみたーーーい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
メリット良いですよね❤️
ヘッドスパで⁉︎炭酸とかでですかね🤔地肌弱い感じです⁇
うちもまだ石鹸ですー♪
頭と体まるっと洗えて便利( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
髪の毛絡まってきたらシャンプーデビューしようかな🤔
私産後の抜け毛が最近始まってきて、ただでさえバーコードなのに今後どうなってしまうのか…
恐怖。
靴下あと残ってますー(T . T)
名古屋は日差しヤバイですね☀️
スリッポン焼けとTシャツ焼けがまだ残ってるのに、もう次の日焼け跡…シミコワイー。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月22日
-
30hik0
ほんとですよー!保育園の先生にも、下の子は?と聞かれてしまい、旦那さんがみてます。の一言で、察していただきました(笑)
人参なかなか手強いですよね😂うちは、緑系がだめで、ピーマン、きゅうりが綺麗に残されてます😰
食べてから、次あげるよといったら、ごちそうさまで、いやよーが続きます😭😭
野菜美味しくモリモリ食べるのはいつでしょう😱😱
集団生活してるうちの子は、気に食わないと泣いて怒るらしく、問題児です😨😨3月生まれで甘々な先生もいつまででしょう‥そのうちお手紙がきそうです😅😅
ほんとりんたさんのお子様と足して2で割りたいです!いい感じな子が二人💗💗いいですね💕
マッサージ行きたいです🌟あっ骨盤矯正行って来られたのですね🌟🌟
私もGW明けに予約取らなきゃ❤️
内臓が元の位置に戻れる日はいつのことやら😨
午後のティータイムやりたいです💕
地肌弱くないはずなんですけど、たまーにいうことを聞いてくれません(笑)!
うちは、頭が臭くて仕方なくなるまで石鹸です(笑)❤️
まるっと洗えるのいいですよね💜💜
産後抜け毛私戻れる始まりました😂
クイックルワイパーに取れる髪が‥排水口が‥。
次の日焼けきますよね😰外でないわけにもいかず😭
シミ怖いですね🤣そばかすがたくさんあるので、増えないこと願いたいです😂- 4月22日
-
りんた
こんばんはー٩( 'ω' )و
今日は旦那はなんとか仕事休みだったものの、起きたの昼で今頃になって息子と散歩行こうとか言いだしてハローフーズに行ってます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )遅っ。
野菜本当克服してほしいー💦
保育園は給食です⁇
給食とかでも残しちゃうんですかね💦
うちも同じ感じで、むしろタチ悪く野菜を口の中で感じ取ると吐きます。ガチで吐くのでその前に食べたものまで全滅。゚(゚´ω`゚)゚。
そんなに⁉︎って毎度めげそうになります…てかめげて、肉ご飯ばかりです🍚
うちの子なら確実にお手紙コースでございます。゚(゚´ω`゚)゚。
骨盤矯正しに行くんですね✨
八事らへんは良いところありそう✨
私、2人目の後体重があんまり元に戻らなくて(デブ的な意味で)焦ってます(T . T)矯正しても変わらず٩( 'ω' )و笑
頭が臭くてたまらなくなるって( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑笑
男の子はありますよね、クセッて時‼︎
そーー排水溝と床の毛量がヤバスです。゚(゚´ω`゚)゚。
息子もかなり抜け毛あるんで1日で毛だらけ‼︎
紫外線コワイけど、日焼け止めを毎度自分と息子と娘に塗って出るダルさよ…_(:3」z)_
夏は面倒です…_(:3」z)_- 4月23日
-
30hik0
お疲れ様ー💗
散歩連れ出してくれたのですね🎵
私のうちは今日は、沖縄から友だちがきてて、いい旦那アピールタイムしてました💚💚
全力で子供と遊んでました😱
保育園は、給食で、気に食わないと、食べないらしいです😅
でも厳しめ保育園なので、全部食べないはNGらしいです😂
吐いちゃうのきついですね😭投げつける息子もきついですが涙
矯正したら戻ること期待しているので、聞かなかったことに(笑)!!
まだ期待させておいてください(笑)
男臭がしたら匂いでごまかさなきゃじゃないですか(笑)!!
息子の抜け毛きにしてなかったー(笑)!きっとあるのだろうけど、長い私の髪の毛が目立って😂💦
夏はめんどくさいですよね😭あせで流れちゃうし🤣
自分は後回しにしちゃいがちですが、ちゃんと対策しなくちゃですね😅- 4月23日
-
りんた
おはようございまーす( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤️
今日から二日間、旦那は出張‼︎ご飯作らなくて済むー٩( 'ω' )و✨
ヤッホー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
どーして男ってこう、無駄な見栄を張りたがるんですかねぇ🤔
イクメン気取っても、普段からしてないとボロが出るのは目に見えてるのに。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり野菜出ると食べないんですねっ💦うちもそのパターンだろうなー。投げちゃうのも困っちゃいますね。゚(゚´ω`゚)゚。食べたくないならもういいわ_(:3」z)_ってしたいけど…
あっ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
だだだ大丈夫ですよ‼︎きっと戻ります٩( 'ω' )و‼︎たぶん私の場合、食生活がダメすぎて減らないんですよね_(:3」z)_
だって疲れとストレスで甘いものがやたら欲しくて( ˊ̱˂˃ˋ̱ )言い訳。
子供ってみんないい匂いするかと思ってましたけど、男の子って普通に臭くなりますね🤔笑
うちの子、足めちゃクサイんですよね。
なんかフローリングだと髪の毛落ちてるの目立って微妙にストレスなるんですよね_(:3」z)_笑
また落ちてるー‼︎もー‼︎って。゚(゚´ω`゚)゚。
今日こそ紫外線対策しっかりしてから公園行きます‼︎
って意気込んだら自分用の日焼け止めが切れてしまった…子供用のつけるか…_(:3」z)_- 4月24日
-
30hik0
旦那さん出張!羨ましい💗💗お土産も期待できますね🌟
うちはなんと出張もないので、楽しみがないです(笑)!
無駄な見栄ほんとはりますよね(笑)
独身な友だちは、こんな旦那さん探すー!と言っていたのでさらに上機嫌でした😍🌟
でも、帰宅後は‥いつもの旦那に戻ってました🤣🤣
食べたくないなら反抗しなければいいのに、投げたりするから、ほんと腹たちます😰😰
私の食生活もやばいですよ(笑)なんなら競います?負けませんよ!れべるです(笑)
子供が残したものもつい食べちゃうし😭
足臭いのですか?靴下はかずにくつはきました??
靴下履かずに靴はいた日の足の臭さやばかったです(笑)
フローリング目立ちますよね💦うちフローリング明るい色だから余計目立ちます涙
お❤️ちゃんと塗りました??
聞いてください!昨日朝洗濯機が突然反抗され壊れました涙
つらいー!!- 4月25日
-
りんた
お疲れ様ですー_(:3」z)_
今日は忘れず日焼け止め塗って帽子もみんなで被って完璧だったんですが、なんか公園にアブ?ハチ⁇デッカい黒いブンブン飛ぶ奴がすーごい追っ掛けてきて恐怖で逃げ帰ってきました💦
なんだあいつ。゚(゚´ω`゚)゚。
食生活のヤバさを競う( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑笑
私も基本は子供の食べ残し、残飯処理班です。゚(゚´ω`゚)゚。
足の臭いのは靴下はかしてもなんですよね💦足の裏に汗かくみたいで💦
うちもー!フローリング薄いんですー。゚(゚´ω`゚)゚。
今もコロコロしまくってた所です。゚(゚´ω`゚)゚。
洗濯機どうです⁉︎完全に逝かれました⁇(T . T)
そろそろかなーって時じゃなく突然だと本当困るし悲しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
手洗いとかマジ無理ですし‼︎- 4月25日
-
30hik0
こわっ😭💦虫飛んで追っ掛けてくるのは恐怖ですね😰
うちは、保育園帰宅後公園で、息子に蟻を捕まえられて、潰しそうで怖かったです🤣
ありもかわいそうに😭😭
残飯処理になりますよね😂うちの旦那は子供の食べ残しは食べないので、私の胃袋に収納されてしまいます😱
足の汗気にしたことなかったのですが、たしかに湿っぽい😰💦
夏とかやばそうですね😂😂
フローリングクイックルしまくっても、落ちてて悲しくなりますよね😭
決して掃除してないわけではないのに😂😂
洗濯機は、現在動きません(笑)明日業者が来ることになりました😅
今からだんながコインランドリーへ(笑)!
今日は早め帰宅です❤️
子守よりコインランドリーに行きたいらしいです(笑)- 4月25日
-
りんた
こんにちはー(ᵔᴥᵔ)
雨の気配がムンムンですね💦
早めに買い物だけ行って、サクッと帰宅して寝かしつけ中です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
本当虫怖かったです。゚(゚´ω`゚)゚。
夏場も、夜のお散歩初めて去年行ったらゴ●ブリ様に何匹も遭遇して発狂しかけました。゚(゚´ω`゚)゚。
この辺、虫多いのかな…天白公園近いし…💦
フローリングクイックルしたすぐ後にすでにまた髪が落ちてたりしてキィーッてなります_(:3」z)_笑
洗濯機の業者さん見えましたかね⁇治るといいですね💦
しかしランドリーのが良いとかズルイな‼︎私もランドリーでも少しだけ1人になれる時間欲しいー‼︎
今朝はちょっと私のご機嫌がクソ斜めで(主人が帰り遅かったくせに寝室に来て子供達を起こして私まで起こしたせいで眠い)軽く主人の会社の社長をディスったらなんだか主人もご機嫌が斜めになってしまい( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
めんどくさいことになりましたわい_(:3」z)_- 4月26日
-
30hik0
夜の散歩で黒い物体‥まさしくホラーですね😨💦
私は蚊に発狂気味でしたよ🤣
7箇所とか刺されて、もういやー!ってなります(笑)しかしもうすぐその季節🤣🤣
ギョエーってなりますよね!クイックルワイパー交換後とかキィーは超えて、チーンですよ😨💦💦
業者来ました!まさかの4時間滞在していかれました(笑)おじいさんだからでしょうか‥
でも動くようになりました❤️❤️
万歳🙌
旦那ずるすぎてムカつきました(笑)コインランドリー大変だったアピールされましたが無視しましたよ!
プチ喧嘩ですか??
気分悪いですね😰💦- 4月26日
-
りんた
こんちわわ🐶
蚊‼︎蚊ですな‼︎
刺されやすいタイプなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。その辛さわかります‼︎
うち、天白川の川沿いにマンションがあるもんで夕方とかホントヤバいです💦
買い物行っただけで10箇所前後刺されて夏でも夕方からは長袖長ズボンでした。゚(゚´ω`゚)゚。
でも少し出てるスキマのお肌に寄ってくるんですよね💢
あいつら絶滅しないかなぁ🤔
おじいちゃん、洗濯機に苦戦したんですかね😹でも治ってよかったです✨
買うとなるとクソ面倒ですもんね💦
コインランドリーて洗濯してる間は暇…ですよね⁇笑
た、大変なのかな⁇( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
プチ喧嘩というか私がチョロっと愚痴っただけなんですけどね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
器ちっちぇええwww- 4月27日
-
30hik0
こんにちは💚
長袖長ズボン暑くないですか?いや、暑いよりかゆいほうが嫌か😨💦
本当大切な血を無料であげてるんだから、痒みと赤みのこすなー!ってかんじですよね🤣
妊婦と子供はさらにさされるのでいやですね🤣
おじいちゃん工具運ぶのもよちよちで、持ちましょうか?とちゃっかりもってあげちゃいましたよ(笑)
コインランドリー、乾燥機に移すのが大変だったらしいです(笑)!でもたたむの私だし、私の方が大変でしたよー→愚痴です(笑)
プチ喧嘩おさまりましたー?旦那が怒りそうなときは、気づかないふりして、普通にしちゃうのもありです🤔- 4月27日
-
りんた
こんにちはー٩( 'ω' )و
下の子の3ヶ月健診に行ってきました♪
でも他のお母さん方と話す暇と余裕も無く帰宅です。゚(゚´ω`゚)゚。
お友達できないー。゚(゚´ω`゚)゚。
てかみなさんどうやってお友達作るんですかね?連絡先とか交換するのとかかなり仲良くなってからなんですかね⁇ナゾ…🤔
これから蚊もドンドン増えるから恐怖ですね💦虫除けスプレー全然効かないし‼︎
うちの子何故か刺されないんですよね…私ばかり刺されて。その方が良いっちゃ良いんですが💦
おじいちゃん作業員さん面白い。゚(゚´ω`゚)゚。
なんか、工具持つのも辛そうとか可哀想になってくる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
けどおじいちゃん頑張ってくれて助かりましたね✨
乾燥機に移すのが大変とかぁ😂
もぉー😂
うちのプチ喧嘩は何事もなかったかのようにお互いスルーですw- 4月28日
-
30hik0
ついに検診だったのですねー😍お疲れ様でした🎵
順調でしたー?
わたしもそれ疑問でした!!
お友達作りたいですよねー🎵🎵
わたしと遊びましょうよー💚💚
お子様刺されないのですねー!刺されると、機嫌わるすぎてやばいです涙
おじいちゃん作業員に、洗濯の仕方指導されました(笑)!洗剤入れすぎとか(笑)
シーツはコインランドリーへとか(笑)
お互いスルー(笑)やばい我が家ではないですか(笑)- 4月28日
-
りんた
おはようございますー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )❤️
上の子連れて健診でかなり疲れたせいか夜は寝落ちしてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。せっかくのお風呂タイムがぁ💦勿体無い〜💦
しかも旦那は朝から仕事とか抜かしよって…こっちだって休みてーよ_(:3」z)_
下の子は順調でしたぁ♪
7キロ近くなってて、そりゃ肩も凝るわ…_(:3」z)_
本当ママ友多い方がどんな敏腕なのか気になります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
嬉しいですー❤️遊んでくださいっ✨
子供が刺されるくらいなら私の血を吸われても…と思いましたけど、数がハンパないし大人だって痒いもんは痒い!この痒さのイライラは子供ならご機嫌ナナメにもなるわぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
おじいちゃん言うなぁ😂
シーツはランドリー⁉︎なんでダメなのー⁉︎
私、怒る時って相手が100%悪い時に言い訳できない攻め方しちゃうんですよね🤔
だから旦那もそういう時黙っちゃって、話にならないんですな。
黙った後不機嫌になるし。
だから面倒臭くて、いつも爆発限界まで溜め込んじゃってますಠ_ಠ- 4月29日
-
30hik0
検診疲れますのに、上の子連れとはお疲れ様です!!お風呂タイム逃して、夜中目覚めると悲しくなりますよね😭
だんなさん仕事‥GWくらい家族に付き合ってほしいですね🌟
7キロ!結構順調ですねー💕💕
ママ友作りうまい人いますよねー!すぐ連絡先とか聞くとかの行動力の違いですかね😍
GW明けたら遊びましょう😍🌟
痒いとみんなご機嫌斜めですよね😂夏嫌だなー💦💦
シーツは偏るから洗濯機の負担になるそうですよ(笑)
爆発タイプなんですねー!なんとわたしもでした(笑)!しかし、旦那が泣きすぎるので、ちょいちょい小出しタイプにしました🎵🎵
しかし、爆発もします!
爆発するとすぐ離婚するわ!話さない!と言っちゃうので怖いらしいです(笑)- 4月29日
-
りんた
昨日は旦那が5時に帰宅したおかげでお風呂につかれましたぁ✨
今日は休みでありますように🙏
いい天気だし、レジャーにはもってこいですねぇ✨
ゴールデンウィークどっか行きます⁇
仕事ばっかで予定が立ちません😤
GW空けたら是非とも遊んでくださいー❤️
夏の名古屋の日差しのエグさ…また来るのか…_(:3」z)_
洗濯機もデリケートなんですね笑笑
うちは酷使しまくってるわぁ💦
おっとー(ᵔᴥᵔ)爆発タイプですか‼︎笑
旦那さんに合わせて小出しにしてあげてるとか優しい。゚(゚´ω`゚)゚。✨
爆発した時は私も家出してます笑
あと大泣きしちゃいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )年甲斐もなく💦
プチンと来たら、一気にブワー涙出て来るんですよね🤔
離婚してやる‼︎って言ってみたい_(:3」z)_- 4月30日
-
30hik0
5時ならよかったですね💗あわよくばもう少し早く帰宅して、子供と遊んでほしいですねー!
うちは、GWは、私の権限で、実家に帰宅中です(笑)💕
特に予定なく、実家でゆっくりしようと❤️❤️
GW明けたら名古屋なのでぜひ遊びましょう🎵🎵
夏の名古屋やばいですよね😂
児童館に引きこもりしましょうかね(笑)!
洗濯機壊れるとめちゃ困るを体験しましたから、たまに休ませてあげてください🌟🌟
家出!わたしは家追い出ししますよ(笑)!
ひどい嫁なので、きれたら、なんでわたしが不便な思いしなきゃあかんのよー!あんたが出てけー(笑)です!!
離婚してやる!子供に触らせないはぐさっとくるらしいです❤️❤️- 4月30日
-
りんた
夜分遅くにこんばんは〜٩( 'ω' )و
やっと1人時間…ಠ_ಠお風呂中に息子起きて大泣きするも、旦那ではなだめられず強制添寝からのやっとお風呂終わったとこです_(:3」z)_
息子に ママと寝る!パパ来ちゃダメ‼︎と流れてましたよ( ;∀;)
父親それどーなの( ;∀;)ってかんじですね💦
わー❤️いいないいな実家✨
のんびり日頃の疲れを癒して下さい✨子供の遊び相手がいるだけでもかなり違いますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
夏はプレ幼稚園がお休みになるので、実家に逃げます‼︎笑
名古屋の日差しのヤバさを体験して、出来るだけ夏は逃げようかと٩( 'ω' )و
残暑も超厳しいですよねー。もー。なんでこんなジリつくんだろー(T . T)
洗濯機、うちはそろそろヤバそうです。゚(゚´ω`゚)゚。旦那の独身時代からの年季モノなので、カビとかコエーಠ_ಠ
洗濯槽キラーみたいなのはやりますけど、裏側は見れないですしね。゚(゚´ω`゚)゚。
そうですよねー。家から追い出してやりたああんですけど、なんかこう、仕事してない引け目みたいなのがあって出来ないんですよね(T . T)
小心者過ぎで(T . T)
子供に触るなは今度使ってみようかな٩( 'ω' )و
なるべくなら平和に過ごしたいんですけどね💦
けど溜まり続けるイライラはどうしたら良いのかと笑笑- 5月1日
-
30hik0
パパ!!息子ちゃんとの時間作りから始めないとですかね🤔
距離を縮めないと🤣
実家とっても楽ですが、なぜか付き添いとしてこいみたいに息子に言われて、外出逃れは果たせてません🤣🤣
プレ行ってるんですね🎵🎵
夏わたしも実家帰りたいなー!でも保育園休みじゃない涙
洗濯槽キラーで大丈夫じゃないですかね??動くうちは、大丈夫ですよ🙌
優しい💗わたしは怒ったら、容赦ないです(笑)旦那にだけですが🤣
平和が一番ですよねー!!
イライラは自分へのご褒美で解消ですかね💚💚- 5月1日
-
りんた
こんにちはー❤️
ご実家満喫されてますか⁇✨
息子君、ママがそばにいないと不安なんですね💦
うちも粘着タイプなのでわかります(T . T)
たまには下の子とゆーっくりしたいですねぇ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
プレは来週申し込みで、5月の中旬からスタートなんです✨
週1で1時間だけなんですけど💦
てか聞いてくださいよ‼︎
昨日、子供達連れて買物わざわざ行ってからのお夕飯作りも頑張ったというのに。
旦那のクソヤローが連絡もなく夜中帰ってきて夕飯放置。
朝なんでか聞いたら、色々あって(?)職場のスタッフみんなでご飯に行ったとか。
前から何度かこういう事があったから、今回ちょっとキレちゃいました(T . T)
さすがにそりゃねーだろ‼︎ですよね_(:3」z)_
世の中の旦那さんて普通にこうやって平気で謝りもせず無断でこーゆー事するんですかね?
なんかもー、疲れちゃいました_(:3」z)_
愚痴っちゃってすいません💦- 5月2日
-
30hik0
実家満喫してます(笑)しかし、上の子が吐いたり、機嫌が悪くなかなかみんな疲れさせてます(笑)😭
息子は多分うちの親の抜けてるとこに気がつき始めたか、べったりです(笑)
下の子とゆっくりしたいですよね〜💜
一緒に昼寝してゆるりと時間が過ぎるを味わいたい🎵
週一1時間ですか!結構短いのですね!1時間で、満喫して楽しく園でお友達と過ごせるといいですね💚
頑張って夕飯作ったのに、連絡なしで外食はなしです🙅
うちでそれすると、もれなく鬼嫁の不機嫌さと、嫌味が待ち構えているので、🙅🙅です。
いやー疲れがたまりますねー😂😂- 5月2日
-
30hik0
悪気を感じて、せめて連絡は欲しいですね😭😭
- 5月2日
-
りんた
あらあら、上の子具合悪いんですか⁇大丈夫かな⁇💦
体調思わしくない時とか特にベッタリなりますしね_(:3」z)_
子供達とのーんびり過ごして下さい✨
最近、うちの子はお友達作りたくてたまらないらしく…公園でも誰かしらに空気も読まず突っ込んでナンパしちゃうので調度良かったかもです。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり子供もお友達欲しいですよね…
てか!昨日も!遅くなるとだけ連絡してきたけど夕飯食べてきやがったんですけど‼︎‼︎
次、連絡無しで夕飯放置するような事があれば家出しますんで。
って釘刺しておいたのにも関わらず‼︎‼︎
許せなーい😡😡😡😡😡
もう作るのやめるわって言ったら、食べたくなくて外で食べてきてるわけじゃないからね?
とか言って。知るか。ハゲ!
悪気なくともまずは謝罪だろうがよ!
パパには作る人の気持ちなんてわからないんだね。
とだけ言いましたけど…
怒りがおさまらないんですけどーーーーー‼︎
どうしようーーー‼︎
今日から旦那のクソヤロー休みに入るのにーー。゚(゚´ω`゚)゚。- 5月3日
-
30hik0
気温差にやられてる感じです💦
体調悪い時はほんとべったりですよね😱
トイレに行くにも一苦労ですよ😭😭
うちもナンパします(笑)しかも小学生の四年生くらいのでかい女の子です(笑)
追いかけ回して逃げられてますよ(笑)
えーごはん連続!!それは怒り狂いますね!!
そんなんされたら、ほんと家出ものですね😂😂
だんなさん今日から育児手伝ってくれるといいですね❤️❤️- 5月3日
-
りんた
こんばんはー✨
遅くなってすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
金曜は旦那休みで子供達と知多シーランドに行ってきたんですが。
途中仕事の電話でいなくなってほぼ1人で子供達と回ってましたw
混んでるのに💢
帰ってからも職場に行きやがったから疲労困ぱいの中、ご飯とお風呂と寝かしつけと…ってやってたら、私がダウンしてしまいました💦
胃が激痛でヤバいです。゚(゚´ω`゚)゚。
病院行きたいのに今日も明日も仕事にしやがって。
血ィ吐きそうでござる。゚(゚´ω`゚)゚。
息子くん、体調良くなりました⁇
気温差は身体に負担かかりますもんね💦
明日お帰りですか⁇
帰路もお気をつけて✨✨- 5月6日
-
30hik0
こちらこそ遅くなりました😂今帰路中ですね💕
え!!一人でシーランド💢仕事も大事ですが、家族の思い出と嫁の機嫌はプライスレスです!!
だんなさん嫌いなものありますか?そういう時は夕飯はそれを出し続ける嫌がらせをしましょう!!
息子は大丈夫になりました!復活して、無茶して傷傷です(笑)
走ってはこけて、走ってはこけてで絆創膏の消費に貢献中です(笑)!
GW終わりましたー!遊びましょう!- 5月7日
♡いーちゃん♡
初めまして。
1歳10ヶ月の娘がいます。
瑞穂区に住んでます!
近いですし、私もお友達少ないのでよかったらよろしくお願いします😊
-
30hik0
おはようございます!
瑞穂区💚隣ですね😘ぜひ仲良くしてください💕- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
おはようございます🌞
近くて嬉しいです💕
上のお子さんはうちの娘より学年は1つ上になりますよね😍✨
よろしくお願いします✨🐥- 4月16日
-
30hik0
ですね(≧∀≦)でも、うち3月生まれなんで、月齢的には一緒な感じですよね💗さらに女の子は成長いいと聞くので💕
- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
そうですね💓💓
年が近いお友達嬉しいです✨✨
うちはハイハイや伝い歩きをするのが遅くて、本人が自分で動き回り始めたのは、1歳過ぎてからで、歩き出したのも1歳7ヶ月の終盤でした💦💦
結構男の子の方が動き出すのが早いと聞きますが、どうでしたか?💕- 4月16日
-
30hik0
私も嬉しいです❤️あらかわいいー!うち今はデブなんですが、1歳までは身軽ちゃんで、寝返り、ハイハイが早く動きすぎて大変でした😰
今もかなりのやんちゃで、土日はヘトヘトになります涙- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
もう本人の歩こうとする気がなさ過ぎて、保健所に行けばリハビリする病院を紹介するとか言われたりしましたが、発達診断の前にどうにか歩いてくれたので救われました😂笑
大きくなるにつれて好奇心も旺盛になってきますし、行きたいとこに行けるしで追いかけっこ大変ですよね💦💦
でも走り回れるくらい元気なのが一番です❤️❤️- 4月16日
-
30hik0
リハビリ病院を紹介するとかビビりますね🤣
うちは体重の増えがよくなく、病院通えといわれましたが、今やデブです😭
走り回るのはオッケーですが、飛び出したりもするのでヒヤヒヤです涙
早く言葉わかってくれるといいんですけどね💜- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
そうなんです!
筋肉とか問題ないと言われていて明らかに本人の意志なのに、そんなに問題なのかと焦りました💦
一時的に体重増えない時ありますよね??
うちもなかなか6キロにならなかったのでどうなるかと思ったのですが、今や10キロあります☺️
2歳の体重ってどのくらいですか??
走り回る元気があれば十分ですね♫
その反面、確かに飛び出しはヒヤヒヤなので目を離せないですよね💦💦
駐車場とか怖いですよね😖
きっと会話出来るようになってくると楽しいですよね💓💓💓
お話できる日が楽しみです😍♥️- 4月16日
-
30hik0
たしかに!本人やる気出したらできるなら待つよー!という感じですね😭
うちは10カ月〜14カ月までは、9キロをウロウロしてたのですが、今はなんと14キロもあるんです涙
ただのでぶです(笑)
駐車場怖すぎです涙!ほんといつもヒヤヒヤですもん🤣お話楽しみですよね🎵- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
本当です😅
でも今ではだいぶ慣れてきてテクテク歩いてます👍✨
ベビーカー乗ってくれなくなってちょっと困る時ありますが💦💦
5キロも一気に増えましたね❤️❤️
デブなんて事ないですよ👍👍
たくさん歩くと思うのでそこで消費してますよ😍💕
すくすく大きくなってていい事です❤️❤️
いつかはお友達同士でお話ししたり遊んだりするんだなぁと思うとますます楽しみですよね💓💓- 4月16日
-
30hik0
ベビーカー今嫌がりますよね!なぜか、歩くのも嫌で、抱っこ抱っこ!です🤣
保育園にいきはじめたら、なぜか、食べる量が増えすごい困ってます😰
お友達同士で遊ぶとかキュンキュンしますね❤️- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
分かります!
ベビーカー嫌で歩くの嫌で抱っこはもう勘弁です…
さすがに重いですしね💦
旦那がいれば力仕事関係は旦那に任せちゃってます😂😂笑
保育園に通ってるんですね❤️❤️
やっぱり周りの子たちの刺激もあるんですかね😍✨
下の子の保育園の申請ももうしていますか?
うちも食べる事が好きで、胃に底なしであげる分だけバクバク食べてます😅💦笑
いい写真もたくさん撮れそうですよね📷✨
もうお友達と一緒に遊んだりしますか??- 4月16日
-
30hik0
抱っこ限界ですよね💦ずりずり落ちます(笑)
だんなさんに、力仕事任せないと死にますよね🤣
保育園3月生まれなので、競い合ってたのかと思います(笑)!そしたら、食い意地が(笑)😅💦
このままお相撲さんコースかもしれません😅
おとなよりうちたべますよ😅
お友達とまだ遊べてません🤣一緒に遊びたい感はあるのですが、まだうまく言葉が出ないので涙
4月生まれの子とかはもう3歳でいろいろできてるので少しかわいそうです涙
下の子はまだ保育園申請していませんよー^ ^今年の12月に申請して、来年4月にいれたいです🎵- 4月16日
-
♡いーちゃん♡
本当重たくてどんどん落ちてきてお腹出しながらも抱えてます💦
荷物があるのでね💦💦笑
本当です〜〜
旦那がいたらどれだけラクかですよね💡笑
あら!いい刺激と言ったらそうなのかもですが、食べ過ぎは止めさせたいとこですよね😖💦
お相撲さんだなんて💦
これからまた身長も伸びるでしょうし、また締まってきますよ❤️❤️
でも大人より食べるって凄いですね👏😳
でも、食べないよりはいいですよね☺️
お友達の子は、男の子なのですが遊びたい気持ちが勝ってしまって全然ご飯食べずでお菓子ばかり食べちゃう偏食くんがいます😣💦
やっぱり一緒に遊べるようになる月齢は2歳半過ぎてきてから徐々にとかなんですかねー?
子どもの1年の差って大きいですよね😳😳
娘は6月生まれなんですが、同級生で早生まれだとまだ1歳なって間もないですしね??
今年度の4月からで申請したのですが、ダメで待機児童中です…
決まらないので働かないし、働きたいのに預けられないので悪循環ですよね😣😣
前年度は瑞穂区と昭和区が激戦区でみんな埋まってしまって定員がいっぱいだと区役所の人に言われちゃいました💦💦
下の子も上の子と同じ保育園に入れたらいいですね❤️❤️
30hik0さんは、産休育休中なのですか??- 4月16日
30hik0
荷物もつとすごい悲惨ですよね🤣なんか余裕のあるママさんとか見ると、なぜ私はこんなに必死なんやろ‥と不思議な感じになります(笑)🤔💚
旦那いたら押し付けれるのに、、、、(笑)。
食べ過ぎはほんとやばいです😭
お菓子ばかり食べちゃう子いますよね😰でも、体に悪そう涙
ほんと早くお友達に混ぜてーと言って遊べるようになって欲しいな🤡💕
子どもの1年は差がでかいですよ😰うち2人とも3月なのですごい思います😭
6月生まれいいですね💗💗
瑞穂区と昭和区激戦区ですよね💦
結構去年の4月はいれない電話がなってて、気まずい思いしました😂
今産休育休中です❤️しかし、復帰は未定なのです😂派遣なので(笑)
♡いーちゃん♡
周りの方と比べてしまうと、自分の余裕のなさに情けなくなってしまいます…
本当それ思います!笑
旦那がいたらいいように使うんですけどね〜〜笑
お菓子ばかりだと栄養面は心配になりますよね💦
ご飯全く食べてくれないらしいです😣😣
そしたらまだ食べてくれた方がありがたいですよね😊✨
お子さんは、結構食べないと物足りない感じになっちゃうんですか??
ですよね🎶
子どもたち同士でコミュニケーションとれたらまた交流が広がりますしね💓💓💓
そうなんですか💡
大人になったらちょっとは得した気分になりますけどね✨✨
うちの娘に関しては、6月なので月齢は高い方だとは思うんですが、成長のペースがゆっくりとマイペースなのであんまり12月生まれくらいの子とそんなに変わらなかったりします😂😂笑
そうなんです…
保育園の見学に行った時に妊婦さんもいて、出遅れた感半端なかったです😱😱
しかも私は仕事(パート)を辞めてしまって求職中なので、ランクが一番低いので尚更決まりそうにないです…
派遣でも産休育休制度があるんですね💡
派遣ってどんな感じなのかとか無知でして💦💦
-
30hik0
だんなは荷物持ちと場所取りに役立ちます(笑)^ - ^
ご飯全く食べないと困りますね😰
うちは、結構食べて、飽きて、終わりです😭結構食べますよ(笑)
3月生まれの女の子なら良かったですが、うちは両方男の子(笑)
マイペースいいと思いますよ💗何事にも慎重なのですよ😍
見学に妊婦さんいました?げ!今焦りました(笑)
派遣も一応産休育休あるのですが、就労先があればなので、ちとヤバ目な感じです😰- 4月17日
-
♡いーちゃん♡
分かります♫笑
旦那はそんな役割になりますよね😂笑
結構食べてくれないと作りがいも無いですしね。。
娘は不味くても美味しいと言ってモリモリ食べてます💦💦笑
味に鈍感なのかもです😅💦笑
大人になればサバ読めるのでいいですけどね💓でも同級生に刺激をたくさんもらえるのでいっぱい吸収出来ていいかもですよ💡
カナリの慎重派かもです😅😅
いつまでもウジウジしてます😭💦
いたんですよ…
しかも1つの園の見学に3組くらい。。
もう私完璧に出遅れたじゃん…と落ち込んで帰ってきたの覚えてます😱💦
そうなんですか!!
派遣もいいですね👍✨
今求職中なので何しようかって感じなんです😅😅
普段の買い物などはいつもどこに行ってますかー?- 4月17日
-
30hik0
だんなさん今は構えませんよー(笑)
うちの息子は野菜以外なら、まずくてもモリモリ食べますよ🎵
ただ、野菜がなぜかダメで、出す順番とか考えてるのですが、難しいです涙
同級生に刺激与えてもらい、賢くなればいいなー💚💚
ウジウジ可愛いですよ❤️
派遣いいですよ💗
でもいずれは就職したいです😭
普段の買い物は、シャンピア、イオン、アオキスーパーにいきます(≧∀≦)
どこいきます?- 4月17日
-
♡いーちゃん♡
ですね😂😂笑
でも産み覚えの無い大きい子どもなのでいちいち絡んできます💦笑
それを見た娘はポカーンとしてます😂😂笑
やはり野菜は手強いですよね💦
でもピーマンの肉詰めのピーマンが食べれるようになってたのにはビックリしました😳😳やっぱり味覚に狂いがありそうな?笑
野菜全般食べないんですか??
なりますよ❤️❤️
外の刺激は本当にいいみたいですし😊
そうですかー?
ウジウジを見てるとせっかちな私はどーにかこーにかしたくなります😂😂笑
私もいつかは正社員になって働かなくちゃです💦
私も食材はアオキスーパーに行ってます👍👍買い忘れとか遊びに行くにはイオン行きます💕
シャンピアは西松屋とか行くのによく使います♥️♥️
もしかしたらどこかでお見かけしてるかもですね💡- 4月17日
-
30hik0
大きい子供(笑)!
うちの息子はうちらのやりとりみて爆笑してますよ(笑)でもたまに喧嘩?文句言うと、ダメダメ〜って言われます(笑)
肉詰めのピーマンたべれるのはすごい!!
野菜は原型だとたべなくて、何かに混ざってるとたべますよ💦
キューリとかはだめです💦
焦らなくても大丈夫ですよー😊
うちはしゃべりがおそかったですが、焦ってる時は息子もなんかストレス抱えてた気がします😭
めーちゃ行動範囲が同じですね❤️
ほんと絶対会ってますね🎵- 4月17日
-
♡いーちゃん♡
え〜💓💓なんて微笑ましい光景❤️❤️
可愛すぎです♥️♥️
しかも喧嘩とかわかるんですね😍💕
私もダメダメ〜って言って欲しいです🐥💓笑
急に食べるようになりました😂
みじん切りとかでもやっぱりダメなんですかー?
キュウリとか混ぜようがないですよね??
サラダとかになっちゃいますし💦
やっぱり親の事をよく見てるんですよね😭
確かにこっちが焦ったりイライラしたりすると不思議と悪循環ですもん💡
ですよねー❤️❤️❤️
普段車なんでよく瑞穂区周辺は走り回ってます🐥🌸笑
いつも新瑞橋のイオンに行く事が多いんですけど、ちょっと飽きたりしたら熱田とか大高にも行きます✨😊✨- 4月17日
-
30hik0
いきなりダメダメ〜が正月から始まったので、きっとすぐですよ💗
でも、子供の前で変なこと言えなくなりました(笑)真似するので💦
みじん切りは大丈夫です💜
ピーマン入りのお好み焼きとか食べますよ❤️苦いのに(笑)
キュウリはもうあきらめですよー😱
私、土曜は、大高、日曜新瑞橋にいました❤️
やばい!結構行動範囲が同じだー!
私も車でどこでも行きますよ💜- 4月17日
-
♡いーちゃん♡
いきなり出来るようになってたりと突然の成長みせますもんね😂笑
喧嘩の仲裁に入ってくれたら燃え上がったイライラが一気に鎮火出来ますよね😭😂笑
確かに変なことは出来ないし言えないですよね💦笑
私の怒り癖の「もう〜〜」を娘も怒った時によく言ってます😂😱😂😱
みじん切り大変ですが、食べてくれるのであれば良しなので、みじん切り作戦決行しましょ♫笑
ピーマン入りお好み焼き新しいです✨✨笑
苦くても食べるって事は味が嫌なんじゃないんですかねー?
キュウリは諦めましょう!笑
大高先週の木曜日に行きました😍♥️笑
新瑞橋歩いても行けるので気分乗ればお散歩がてら行ってみたりもしますよ👍🎶
アンパンマン見つけると30分は動いてくれないのでもう疲れます…😭😭😭
大高緑地とか戸田川緑地とか行きますか?- 4月17日
-
30hik0
いきなり成長しますよね!いろいろ見逃しまくりでビビること多々ありです😂
なぜか、実家に帰ってるときにできることがおおいので、刺激かしら🤔
もう〜〜!とはなかなかかわいい❤️
なんか怒り吹っ飛びますね🌟🌟
みじん切り作戦決行ですね🎵今日は野菜ハンバーグにしようかしら😻
多分息子は、野菜の味というよりは見た目です(笑)
新瑞橋散歩がてらに行ける距離羨ましい!うちは車です(笑)
今度新瑞橋ご一緒したいです🎵🎵
大高緑地、戸田川はたまーにしかいかないです💗土日に晴れてたら、こみすぎてて😅- 4月18日
-
♡いーちゃん♡
知らないところで色々覚えていてびっくりしますよね🐥🌱
いつも家事している時にどうしても1人になってしまっているので、テレビの刺激で大きくなっていると言っても過言じゃないです😭笑
時間がなくてイライラしてる時はちょっとムカつきますよ〜〜😂笑
でもちょっとした事で叱ってる時は思わず笑っちゃいます😂😂
喧嘩してる時にはいい仲裁になりますね✨✨笑
わー素敵❤️❤️ハンバーグ系ならごまかせますね😍💕笑
野菜ですし、いっぱい食べてねって言えますよね♥️♥️笑
ぜひぜひ私もご一緒したいです💓💓
新瑞イオン近いのに比較的車で行く方が多いんです💦笑
どうしても楽を取ってしまいますね😊👍笑
緑地は休日は混みますよね💦💦
前平日に娘と大高緑地行ったら春休みって事を忘れてたので、たくさん小学生とかもいました😣💦
駐車料金も無料ですしかなりの節約になるし、遊び放題ですしね😊🌸- 4月18日
-
30hik0
家事してる時、テレビ見てくれなくなりました💦後ろをついて回って、いろいろいたずらしてきます😂😂
対策しても、さらに考えていたずらされて超腹たちます😂
たしかに、イライラしすぎてたら、ムカつきますね!今それどころじゃないってバー!みたいな
喧嘩はだから子供寝てからがおすすめです(笑)!時間がたつとどうでもよくなったりして、結果喧嘩なしもありえますし💚💚
ハンバーグでごまかしますよー!ほんと米の量とかも減らしたいです😨😨
近いのに車わかります!荷物もあるし(笑)🎵🎵
ぜひご一緒しましょ❤️❤️
長い休みは怖いですよね🤣
パワフルやんちゃさん達の遊びは危険すぎて😱😱- 4月18日
-
♡いーちゃん♡
返信押し忘れました💦
- 4月18日
♡いーちゃん♡
ママと一緒がいいなんて可愛すぎます💓💓もうエルゴで背負っておきたいです😍💕笑
逆に暑っ苦しいですかね?笑
悪知恵が働いてこれがダメなら次!って感じでよくこんなにイタズラが思い浮かびますよね😂😂笑
娘はテレビのビーキャスカード抜くのがブームで前に無くされかけたので、テレビをしばらく見れませんでした😱😱
もうイヤイヤは疲れますね…笑
それですね!笑
そんな時は、これで終わりと思うなよ!って旦那に思いますね😂😂笑
うちまさに、米減らし作戦やってますよ〜〜🍚
お米食べまくってるので、おかずを増やしてます😅👍
そこですよねー!
荷物あってベビーカー乗ってくれなくて好きに歩かれるほど汗出ることないので、もらなく車付きで行きます🎶笑
嬉しいです〜❤️❤️
ご一緒したいです😍💕
結構暇してるので遊んで下さい🐣🌷
そして早速今日もお昼くらいから新瑞イオンに行きますよ😂笑
新瑞イオンには名古屋に住み始めてからすごくお世話になっています😊✨笑
小学生のデカさにビビります😱💦
意外に見えてなくてぶつかったら飛ばされそうなのでちょっと怖いですよね😭😭
-
30hik0
重すぎてエルゴ無理です(笑)肩と腰が一瞬で死にます💦💦
やはりいたずらしますよね!!
ビーキャスカード抜くとかハイレベル!うちは、テレビは、主電源落としを永遠に💦ポチしてーてずーっと怒ってました(笑)
わかります!私はそんな時、だんなに、ムカつく💢の一言LINEしときます(笑)→根暗や(笑)
やはりおかずたくさん食べてほしーですよね🎵
今ハンバーグ作り終えました💜
あとは焼くだけです!
なんと今日は夕方に義母が襲来するので、早め行動です(笑)!
ベビーカー乗らない時、捨ててくよーとか思ってしまいます😂後で自分がこまるのでしませんが(笑)
いつぐらいに名古屋に来ましたー??私は約5年前に来ました💜💜
小学生たくさんいる児童館とか逃げたくなりますよね(笑)- 4月18日
-
♡いーちゃん♡
うちも重すぎで1歳すぎたらエルゴ使わなくなりました💦笑
子どもってイタズラの天才ですよね😭😭
その能力を違うところで発揮して頂きたいです😭😭
本当に覚えたら見てないとこですぐ引っこ抜いてどっかに捨てられるので腹立ちます😤😤
もう言っても分からないなら一層の事、テレビのコンセント抜いてやろうかと思ってました😂笑
もうキリがないですよね…😩
根暗じゃないですよ😍笑
言えないなら打ちますよね😂😂笑
私なんて口で言ってまだまだ気が済まないとその後に、LINEでグチグチと返事が来るまでひたすら打ち続けてます😂😂笑
ですです🍙🍖
モリモリ食べて欲しいですよねっ😋♫
ハンバーグお疲れ様です♥️
おっ!お義母さんがいらっしゃるのですね💦これはまた忙しいですよね💦💦
お義母さんは近くに住んでるんですか??
分かります!
もうアンパンマンと化粧品があるとこに行くと動いてくれないのでいつも離れたとこで見てますが、周りから見たら怪しいですよね😂😂
小さ過ぎるのでまだ置いてけないですよね💦最近色々ありますしね😣💦
そんな時はりんごジュースで吊ってベビーカーに座らせちゃいます😂😂笑
乗っちゃえば降りたがらないので😅😅
もうかれこれ 今年で7年目なので6年くらい名古屋にいます😅😅
いつまた転勤辞令が出るのかってトコです😱
逃げたいですね💦
私の方が怖くなっちゃいます😣笑- 4月18日
-
30hik0
うちも1歳すぎてエルゴは車の中にお眠りされてました(笑)
ほんといたずらの天才ですよね😂
よく思いついたな!あっぱれ!ということよくあります(笑)
コンセント抜いたろうかな(笑)わかります。でも自分が後で困るんですよね😭😭
LINEで打ち続けるのえらい!わたしは、一言ですから、何に怒ってるかを察しろ命令なのでこわいらしい(笑)!
義母は、市内の30分以内のとこに住んでますが、、、苦手です(笑)
まだ滞在中なので、ハンバーグ焼けません(笑)
化粧品好きなのですか?さすが女子!!
世の中変な人たくさんいますから、置いていけないですよね😨😨
お菓子、ジュースで釣っちゃいますよね💚💚
7年!!転勤族ですかー?永住しちゃいましょーよ(笑)❤️
小学生が帰宅したら、赤ちゃん達は帰れの合図かなといって逃げます(笑)- 4月18日
-
♡いーちゃん♡
確かにうちのエルゴもハンガーにかかったままで若干ホコリかぶってます💦💦
よく次から次へと発想出来ますよね😂
逆に感心しちゃいますね😊笑
コンセント抜いたらあとは面倒てすが、とりあえずイライラはなくなりますよね💡
一言は確かに怖いです😂😂
うちもそれ使ってみようかな♫笑
何回言っても成長しないんでね😩😩
30分以内とは結構近いですね💦💦
一応は、アポとって来るんですよね?
来たら来たで気を使うし疲れますよね😖
意外にゆっくりされて行ったんですね😅💦
化粧品コーナーに立ち入ったらもう30分以上居座るのでいい加減嫌になります😤😤
多分、化粧品が好きなんでしょうね🐷✨
誰が悪い人かなんて見た目だけじゃ分からないので怖いですよね。。
本当に目が離せないです👀✨
お菓子とアンパンマンとワンワンには敵いません😂😂
頻繁ではないですが、転勤はありますね💦本当に永住でもいいくらいです💡♫笑
また引っ越してまた色々が0からとか嫌です…😭😭
まさにそんな粋ですよね💦
赤ちゃんは午前中で小学生以降は午後みたいな感じですよね😣😣- 4月18日
-
30hik0
2歳すぎてるのに、知り合いのお母さんがまだエルゴねかしつけしてて、はいってくれる大人しさとママの体の強さに感動しました💜
こどもの想像力の幅素晴らしいですよね❤️
一言は多分メンタルぐさっときますよ(笑)
近いです😱以前は突然来ましたが、散々嫌といったので、最近は、前日夜に連絡きます😭
長居しますよー(笑)!
帰ろうよオーラ出してるんですけど伝わりません😨
化粧に興味かわいすぎますね🌟🌟
わたしもやはり娘ほしー❤️❤️
叶いません!子供の心がっしり掴まれてます🤣!
最近うちはそれにトーマスもくわわり、わけわからなくなってます😂😂
転勤さみしー!!0からスタート孤独ですよね😨
早く遊びたいです😍- 4月18日
-
♡いーちゃん♡
それは凄いです!!
もう娘はエルゴは降りたがるだろうし、重いし無理です…💦
尊敬しちゃいます👏
大人には発送できないんで毎日予想外な事をしてくれてます😳😳笑
私みたいにグチグチ言うより怖いですよね😂😂言いたい事を全部吐き出さずに我慢しなきゃです😂😂
突然は、申し訳ないですが、迷惑ですよね😱😱
前夜でも急ですね💦
やっぱり孫に会いたくなるんですかね😖
しかも長居が困りますね。
主婦にとって忙しい時間ですし😖💦💦
ませガキですね😅💕笑
ではもう1人2人いかがですかー?❤️笑
無い物ねだりなのか男の子も甘えん坊で可愛いので欲しいです♥️♥️
わんわんアンパンマン様々ですよね😍💕笑
トーマス男の子好きですよね💓💓
大抵男の子のお家にトーマスのおもちゃがありますよね👍✨
うちも鉄子になりそうで、電車好きなんですよ😂😂
まだまだ転勤の予定も噂もないですがね😣😣
本当こっちで子育ての根が張ってるので、また向こうに戻ってからのスタートが辛いです😩😩
私もです❤️❤️
企画しましょう🎶- 4月19日
-
30hik0
ねー!子供の聞き分けのよすぎにも、うちの子とは違うぞー涙
という感じです😨😨
予想外おもしろいですけど、邪魔系が多いので、先回りしたいですけど、いつも息子が上手です涙
忙しい時間に来るので、ほんと困るんですよ😂でも2年前は10時から17時までいたので、だいぶ楽に🎵🎵
髪結んでーとかいってくれます??
もう1人はもう無理です(笑)まさかの3人男!になったら、泣きそうなので(笑)!
理想は、1人男、1人女でした(笑)もしくは、1人男、2人女!
程遠いです(笑)
アンパンマンいたるとこにおもちゃうってて、欲しいアピールやばいです(笑)
キャラクルもアンパンマンか、トーマスがいいー!とお友達が乗ってるのを欲しがるので、恥ずかしいのですよね🤣🤣
新瑞橋イオンいきましょー💜💜- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
そうですよ〜〜💦
されるがままじゃなくなりましたもんね😭
もう自我があるので😱
確かに思えば子どもの方がいつも上手な気がします…😣
うちは炸裂ワガママ&コソコソイタズラ系です😩💨
一番忙しい時には困りますよね💦
かと言って早く帰れなんて言えないですし…
もうちょっと察して頂きたいですね💦💦
しかも10時〜17時って丸一日じゃないですか😱😱😱
お出かけも出来ないし、昼寝もできないですよね😰😰
お義母さん変わってくれてよかったですね😓💦どうやってお義母さんを変えたんですか?
それはまだないです😗
言ってくれたらまた可愛いのに今はむしろ逃げ回ってます😲笑
こればかりは授かるものなので分からないですもんね〜☺️
うちも次出来たらどっちだろーな?って感じです💡
理想は、子ども3人欲しいんですが多分2人かな。って感じなので上が女なので次はどっちでもいいかなって感じです😙💕
本当何もかも至る所にアンパンマンですよね😅😅もうアンパンマンが目に入ると超ーーーデカイ声で
アンパンマンっ!!!
って叫ぶので恥ずかしいです😂😂笑
やっぱ好みが子どもなりにあるんですね😍💕でも好みがハッキリしてるので、お誕生日とかのプレゼントとかしやすいですよね❤️❤️
行きたいです💓💓
行きましょー✨✨
今から楽しみです☺️💕💕笑- 4月19日
-
30hik0
自我ありますよね😭
いいことなんですが、ママは大変(笑)
うちもです!炸裂ワガママと、コソコソタイプ!!
おとなしいなーと思ったら、大抵やられてます(笑)
帰れとはさすがに言えないので、そろそろごはんが‥とか言うのですが、あまり効果なし(笑)!
丸一日ですよ!超しんどかったですよー!義母にはやんわり、週2→週1→短くと減らしていきました💚💚半年近く戦い続けて、今に至るです(笑)
産み分けとか興味あります?
理想は3人でしたが、まさかの男続きだったので、終了(笑)
うちもアンパンマン叫びます😰😰
目立たないとこにあっても発見するので、ビビります(笑)!
プレゼントにいいですよね💗アンパンマン商戦にひっかかってますよ(笑)
私もすごく楽しみです💜💜ここでの会話も楽しいので、盛り上がりますね😍- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
本当ですよね💦
しかも時間がない時に限ってワガママ炸裂なんで本当イライラします😩💨笑
わー一緒ですね❤️❤️笑
大体おとなしいとイタズラしてますよね😭💦でも お菓子で釣ってスパルタで片付けをさせます😂笑
そうですよね…
丸一日は本当シンドイです。。
よく頑張りましたね👏👏
週2って結構頻繁ですよね😰😰
私だったら憂鬱で仕方ないので、半年かけて戦って成果が出てるのが凄いです😭😭
産み分け本当に当たるものなのかと半信半疑です💦
やっぱりそんな上手くいきませんよね???
分かります!
本当ちょっとしたものに書いてあったりするだけでアンパンマンとどデカイ声で連呼してるので恥ずかしいです😂😂笑
本当に楽しいので、ママリを開くのウキウキしてます😂💕笑
ちなみにいつ頃が都合良かったりしますか?- 4月19日
-
30hik0
そうなんですよ!あと5分待ってよー!とかは、通用しないですよね😂😂
急いでよー!も通用しないですよね😂
スパルタえらい!もううちは寝た後とかに悲しく片付けます😂
最近、パズル買ったのですが、大抵バラバラにおいてあり、かなしくなります🤣まだ早かった36ぴーす😅😅
週2しかも不定期だったので恐怖で仕方なかったです💦💦
産み分けうちはできなかったです😭😭
産み分けやめたら、すぐできて、メンズでした(笑)🎵
アンパンマン連呼は、おじさんおばさんに苦笑されますよね(笑)!
私もです!赤の通知が嬉しくて💗
私、GW早め➕長め帰省するので、GW明けだと大抵というより、毎日ひまです(笑)- 4月19日
-
30hik0
今日ポテトサラダにきゅうり入れたら食べました(笑)!
やったー💗
くだらない報告です(笑)- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
時間の融通はきかないですよねー💨💨
なのでどんだけ早起きして準備しなきゃなんだって感じです😭😭
子ども1人でもどうしたら早く行動できるのかって考えてしまうのに、私2人目が出来たらどうしたらいいのか分からず立ち尽くしてそうです😭笑
2児の母で頑張っている30hik0さんの事、マジ尊敬します!!
もう、私が片づけるのが嫌なだけなんです😅💦💦笑
なので、娘にはやってもらうまでご飯とかおやつあげません😂😂笑
うちの娘なんてたった4ピースのパズルでさえやってくれないです…😣😣
36ピースとか出来たらめちゃ知的でかっこいいですね❤️❤️❤️
例え今出来なくてもこれから出来るようになりますよ❤️❤️❤️
不定期とか一番嫌だ〜〜😰😰😰
育児ノイローゼでなく、義母ノイローゼになりそうです😖😖😖😖😖😖
赤ちゃんは産み分けてほしくなかったんですかね???笑
でも男の子なら、婿養子に行かない限り側にいてくれるので羨ましいです❤️
私も男の子欲しいです〜〜💓💓
めちゃくちゃおじぃちゃんおばぁちゃんに絡まれます😂😂そして娘は人見知りなので、声かけられたら即ダッシュで逃げてきます😂😂笑
あのキレの良さを普段の生活にも活かして欲しいくらいです😂😂😂笑
同じく赤い通知を気にしちゃってます❤️❤️❤️笑
OKです👍
私も来週から帰省してGW終わりはカレンダー通りで帰ってきます😊✨
そしたらGW 明けにしましょう😍💓
私も明けたら毎日暇してるのでいつでもOKです😘- 4月19日
-
30hik0
無駄に私早起きして、でもぼーっとしちゃってて、結局慌ててます(笑)
いや、1人の時も2人の時もいつもわけわかってません(笑)二人目妊娠時が一番余裕なく、体調も悪く、死んでました😱😱
1人で片付けかなしくなりますよ😭😭
4ピース突如できるようになりました!アンパンマンの500円のやつです(笑)
できたから、調子に乗り、36買ったら、できなくていらついて、ピース投げるし、一緒にやり、できたらできたでずーっともう一回!で、エンドレスで、やはり、4の次は、12とかにしとけばよかったです🤣
義母ノイローゼなりました(笑)生理再開とか聞かれた時にもうまぢ嫌いになり、拒否反応が(笑)
産み分けめーちゃめんどくさいからできる気がしなかったです(笑)だからですかね!!
もううちの子の嫁候補へ!でもうちの子でぶや(笑)!
声かけられたら、うちは、ビビってもじもじくんになりまーす(笑)
逃げるの可愛い❤️❤️やはり女子!!
11からの予定なさすぎて笑えます笑!
カレンダーに無駄に母の日ってかきました笑- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
そうなんです💦
もう最近午前中に外出れなくて、出れたとしたらスッピンにマスクでの外出になります😅😅女子力低すぎてヤバイです😭😭
妊娠中は一番しんどそうです💦上の子を見ながらお腹デカイとか悪阻とかもう死にますね😱😱😱
ですよね。
なんで私が片付けなければ…と思いつつ隣では寝息立ててよく寝てるしで、切なくなってきますよね😖😖
うちの子集中力が書けるのか未だにパズルの意味さえわかってないです💦
みんなおままごとになってます💦💦
そのエンドレス私一緒にやりたいです❤️笑
もう一回って言われてみたいです💓💓
そこまでなぜ答えなければいけないの?って思っちゃいますね😭😭
そりゃもう拒否反応でますよ〜😰😰
そうなんですね💦💦
やはり自然に出来るのが良いですね💕💕
うちの気難しい娘でももらってくれるかしら💦💦
でぶなんて言っても今だけですよ♥️♥️
むしろガリガリよりデブの方が可愛いですよ♥️♥️
すぐ隠れたり逃げるので謝りまくってます😅😅
じゃあ11日以降に遊びましょ♫
ご実家ってどちらなんですか??
あっ…私も書いてあります😂😂😂笑- 4月19日
-
30hik0
私なんてマスクすらめんどうに(笑)2人産んだらさらに女子力下がりました(笑)😱
二人目、切迫早産診断されてしまったので、ほんと毎日どうしよー😱
あと、外出できないイライラと、どうしたらいいのだのイライラと半端なかったです😭😭
産まれたらバタバタですが、そのイライラなくなったので、よかったです💚
しかし、なんで泣き続けるんだーと上の子の言うこと聞いてくれないイライラは消えません😅💦
遊び疲れて、私も寝たいぞ!ってなりますよね😱
もう一回は1回目はかわいいです‥でも2回目は全然かわいくないです(笑)😱
いろいろ義家族ネタはありますよ(笑)義母が最強ですが(笑)!
自然が一番です💗産み分け続けてて、違う性別生まれてたら、きっとナンデー!てなってただろうし😅
デブはいつか痩せさせます(笑)!このままではほんとバレンタインとか悲しい思いしそうだし(笑)!でももらえたら、それはそれで複雑‥(笑)💦
実家は富山です🎵遠いので、正月ぶりです❤️
いつも正月は義家族と!だったので、今年は帰れて幸せでした💗💗
11もちなみにひまです(笑)←アピール(笑)- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
でもそうなりますよねー💦
自分にかける時間がなくなっちゃいますもんね😣
あー…私もそうなりそうです😭
上の子には我慢をたくさんさせちゃう事になりますよね😭😭
そう言う時に自分の親が近くにいてくれたらって思いますよね😣
下の子が小さいうちは特に大変ですよね。。
上の子を飽きさせないようにしなきゃだったり、下の子に付きっきりになったりしますしね💦💦
本当ですよ。
子どもが昼寝してる時に一緒に寝たいですよね。唯一のゆっくりできる時間ですし😣
36ピースが多過ぎたんですね😂😂笑
取れないようにボンドで貼り付けましょうかね??
そうなんですね!!
聞きたいです☺️🎶笑
うちは逆に自分の親が面倒くさいです😩😩
自分の親のせいで結婚式白紙にしました。。
確かに!やっぱり自然が一番ですね👍👍
まだまだ人生長いので大丈夫ですよ❤️❤️人間本気になれば変われます✨✨
富山遠いですね💦
車で3時間くらいかかりますか??
北陸良いところですよね✨✨
私の地元はなーーんにもないので😱😱
やっぱり自分の実家が一番ですよね🎶🎶
気楽ですし好きなように過ごせるし💓💓
私も11日暇ですよー😊👍✨- 4月19日
-
30hik0
全然なくなりました💦洋服もアクセサリーも全然こだわりなくなりましたし😂
上の子ほんとたくさん我慢させました‥いや、継続中です🤣
自分の親近いのが一番ですけど、まぁ仕方ないですよね😨😨
里帰りにした方が良かったのかもなのですが、今回はしなかったので、さらに我慢させたかもしれません😂
唯一のゆっくりできる時間に片付けつらいー💦💦
旦那と発言一緒で受けました(笑)ボンドとれないじゃん(笑)
結婚式白紙って😂😂いつか語りましょう!!義母ネタと両親ネタで💚
とりあえず運動させて痩せさせなきゃ!横にではなく、縦に伸ばさなきゃ🤣🤣
富山4時間で子供いると5時間越えコースです😅😅
11日遊びましょうよ💜💜- 4月19日
-
♡いーちゃん♡
同じくです😣
ネックレスとかもう娘が産まれてから付けてないのでみんな何処かに行ってしまいました💦笑
そうですよねー😩💨
なのになぜか、子ども産んだ時に親にも抱っこさせたくなかったです😖
里帰りも遠いと上の子の保育園の事情もあるとなかなか帰れなくなったりしますよね😭
多分うちも2人目はこっちで産む事になりそうです😖
上の子は赤ちゃん返りしなかったですか??
ですよねー。
そうでなくても自分の要領が悪いからか、全然座ってられないしテレビも見れてなくて最近のニュースもよく分からないんです💦💦
まじですか??笑笑
確かに取れないのでカッターでくり抜くとかはどうです??笑
土台も突き抜けて貫通しますね💦笑
もー語れば長くなりますよ😱😱
愚痴ばかりで申し訳ないのですが、お話ししていいのですか?😖😖
バスケやったら上に伸びそうですよね♫
ダンクとかしますしね👍👍
4時間💦💦
うちの実家に帰るのも同じくらいかかります😳💦💦
いいですよーっ♥️♥️
ぜひ遊びましょ🎶
新瑞のイオンにしますかー?
熱田でもいいですし大高でもいいですよーっ👍👍
公園でもいいですよー❤️❤️
欲張って色々言ってしまってスミマセン💦💦- 4月19日
-
30hik0
私は一歳の誕生日につけましたよ(笑)!さがしましょう(笑)
婚約指輪無くした私に勧められても(笑)ですね(笑)
私は義母いや、義妹に 抱かせたくなかったです(笑)
上の子は生まれてすぐは大丈夫でしたが、退院したら、少し赤ちゃんがえりしました😨
でも、切迫の時にパパっ子に移行したのでだいぶマシでした🎵
ニュース全然知らないです(笑)!話題についていけません😰最新曲とかもいつで止まっているやら😣
カッター!それこそもっと大変なループじゃないですか(笑)!!めちゃおもしろいです❤️❤️
最高です🎵🎵
愚痴なんて私もたくさんありすぎて、小出しに沢山きいてください(笑)💜💜なので小出しにたくさん聞きます(笑)💚💚
むしろ愚痴会もしましょう❤️❤️
新瑞か、熱田がいいなー🌟🌟- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
せっかくの1歳誕生日の時もコンタクト外してメガネで全然綺麗なママじゃなくてごめんねって感じです😭😭
私も婚約指輪無くしました😂😂😂笑
旦那には内緒です❤️笑
そうなんですか💡
やっぱり本能的に誰でもそう思う事あるんですね😳😳
今はむしろどーぞって感じです💓笑
パパっ子になってくれてパパは嬉しいですね❤️❤️ウチはパパに対して絶賛イヤイヤです😩💦
赤ちゃん返りしてもすぐに戻りました??
最新情報は2014年くらいで止まってます😂😂笑
ハサミよりは綺麗に切れるかなーと👍✨笑
お互い吐きまくって発散しましょうね💓💓
どっちがいいですか??💕💕
遊ぶとこって新瑞橋の方がありますよね?
隣に公園もあるし🎶
熱田は広いけどキッズスペースはそんなないですよね?
どうしましょう?- 4月20日
-
30hik0
旦那さんにいつ暴露しますー?うちは、二人目生まれる少し前に暴露しました(笑)
めちゃ無言でキレられました(笑)
しかし、私の出産前イライラで流しました🤔
今はうちもオッケーに!!
パパっ子いいですよ💜入院中とか快適に休めましたよ!!
赤ちゃんがえりたまに哺乳瓶くわえたくなったり、授乳中に抱っこせがんだりなんですけど、継続中ですよ(笑)
2014!私は結婚式した2013ぐらいですかね(笑)
ハサミよりは確かに(笑)しかし、それもエンドレスやないですか(笑)
新瑞橋の方が確かにキッズスペース広いですね😻新瑞橋にしますか🌟- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
まだ暴露未定です😂笑
早めに言った方がいいですかねー?
無言でキレられるのも怖いですね😭😭
ですよねー👍
家を開ける時は、パパっ子助かりますね❤️
そうなんですねー😭💦
うちの娘も赤ちゃん返りしそうです…😱😱
同じくらいですね😂😂笑
もう本当今の事わからなすぎて街頭インタビューとかに当たらない事を願います💦笑
エンドレスですねー😂😂
切り抜いてはくっつけ…みたいな感じで😂
じゃあ新瑞にしましょー🎶
11日楽しみすぎです❤️❤️❤️❤️❤️
親子共々よろしくお願いしまーす✨✨
晴れるといいですね✨😍✨- 4月20日
-
30hik0
機嫌いいときか、めちゃ悪い時に(≧∀≦)
無言でキレられるのこわすぎですよ😭うちのだんなあまりきれたりしないので、ヤバって思いましたが、冷静に流して見ました。
いまその話題はでません(笑)
いつかまた言われそうです😅😅
パパっ子だとパパも嬉しいだろうし、かなり良いです💗つぎ臨月になったら、ぜひ🎵🎵
街頭インタビューうけるとたしかにワタワタしそう(笑)その前に化粧させてください!!ですね(笑)
11日私もワクワクです💗😱何着てきますー?デートみたいですね💚💚- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
機嫌悪い時に言ってみようかな😂😂笑
無言ヤバイです💦
うちの旦那も機嫌悪く怒ってる時は無言なのでん雰囲気最悪です😱😱滅多に怒らないですが💦💦
もう、無かったことにして欲しいです😂😂
あ、でも、おばさんくらいになった時に、お前なくしたんだよなー!的な感じで仲良く話せるくらいになりたいです😂😂
ですね💡
もうパパの事全力拒否なんでパパは毎日落ち込んでます💦💦💦笑
それです!
でも前お友だちと栄を歩いてたらドデスカ!の人に街頭インタビューされて3秒くらい写ってました😂😂笑
幸い政治とか難しいやつじゃなくてよかったです😂😂笑
何着てこうかなー?
天気にもよりますよね☺️💕
デニムパンツとかガウチョ的な感じですかねー??
何着てこうとか8年くらいこんな話してないので本当デートみたいです♥️♥️♥️
何着て行きますかー?- 4月20日
-
30hik0
旦那さん滅多に怒らない!共通点また発見しました(笑)💜💜
私なんて散々選んだのに、無くしたこともしばらく気づかず‥いつかでてくるだろうがもう2年(笑)
またプレゼントしてほしー!新しいやつ(笑)!
おばさんになっても仲良くしてたーい🎵
このままではちとヤバ目な我が家です(笑)
パパ全力拒否は、落ち込みますね😭
パパもお菓子大作戦で頑張りましょう❤️❤️
ドデスカ!インタビューすごーい💗💗
栄ならちゃんと化粧してました??
デニムいいですね💗新しく買いましょうか(笑)
産後で履けないからダイエットからです(笑)- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
そうなんですよー。
逆に優しすぎるのがウザくなってきて嫌な時がありますけど😂笑
指輪小さめなんでバッグとかの奥に入っちゃったら全部出さないとですね💦
ふとした時に出てきそうですよね💡✨笑
私も新しいの欲しいです💓💓
年取っても昔の事を笑って話せる関係憧れます❤️❤️
私も少し性格を旦那思いに直さないと危機が訪れそうです💦笑
抱っこと言ったら即Uターンで私によじ登ってきます😅😅
旦那の元に行くのは気が向いて遊びたくなった時とかくらいです😂😂😂笑
ランチした後で化粧ボロボロでした😭😭😭
あんなカメラ向けられたの初めてなんで、ドキドキしますよね😅😅
おニューで行きますか❤️❤️笑
私もダイエットしないと骨盤広がりすぎてお尻デカすぎです😰😰- 4月20日
-
30hik0
優しすぎる旦那羨ましい💜💜バッグの奥早く探してくださいよ(笑)💗
私はきっと思わぬポーチの中からでてきそうです(笑)→探せよ!ですね(笑)
昔のこと笑って話せるの理想です❤️❤️
私も性格直さなきゃいつか愛想つかされそうです😰😰
あはは笑気が向いたとき笑
だんなさんたまに構ってくれると満面の笑みで遊んでくれそうですね🎵🎵
ドキドキしそうー(≧∀≦)いい記念になるし羨ましい🌟🌟
骨盤元に戻らないですよねー!産後骨盤矯正に行きたい気だけありますが、まだいけてません笑- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
いやー無かったんです。
なのに箱だけありました💦
ポーチも探してください❤️❤️
あったら旦那様の気持ちもリセットされますよきっと✨✨
子どもが産まれてから冷たいので、多分そのうち色々溜まって爆発されそうです😱😱
でも意外に人の話聞いてなかったりするので、割とノンストレスかもです😂😂笑
見てるとどっちが遊ばれてるのかって感じです😂😂笑
娘が振り向いてくれた時に旦那の目は、喜び過ぎて爪楊枝です😂💕笑
めちゃ緊張しますよー!
カメラマンのお姉さんしっかり構えてめちゃ近いトコで撮ってるので😅😅😅
思わず後ずさりしてしまいました…😣
どんどん大きくなってってる気がします💦
私も骨盤矯正いきたいと思いつつ行ってません。
娘が言い訳です😂笑- 4月20日
-
30hik0
わたしも箱だけ出てきました(笑)なぜ中身がないのでしょう😨
どこのポーチでしょう(笑)!教えてください(笑)
優しくしてあげてください❤️
男の人はいきなり爆発しますよ(笑)!
遊ばれてる(笑)女の武器ですかね💗💗
そんなに近くで撮られるのですね!ちと恥ずかしいですね💜💜
骨盤歪んでるね〜とか言われちゃいそうですよね😭😭- 4月20日
-
♡いーちゃん♡
中身がないの不思議ですよね😱
自分でも全然なぜだか分からないです😖💦
化粧ポーチ?生理用品ポーチ?ちょっとしたものを入れてるポーチ??どこでしょう?笑
もう実は地雷踏んでそうです💦笑
今の所不発なだけでもしかしたらいつか噴火しちゃうかもですね😰😰
今から小悪魔とか将来が心配です💦💦
なので自分の前にベビーカーを持ってきて一定間隔を保ちました😂😂笑
絶対言われます😩💨
歪んでる感じしますし😭😭- 4月21日
-
30hik0
不思議です😣箱だけないほうがまだマシでしたよね😅
ポーチたくさんありすぎて、見たくないです(笑)
踏んじゃったのですか!不発ならまだ大丈夫です!爆弾処理しましょう💜💜
将来変な男に引っかからないで欲しいですよね😰うちもへんな女に騙されないようにして欲しいです😅
ベビーカー距離対策にあってよかったですね!カメラ近いと毛穴が‥といらぬ心配をしてしまいますよ😭😭
わたしも歪んでる気がします🤣
内臓とか正常な位置に収まってない気がして(笑)- 4月21日
-
♡いーちゃん♡
本当です!
物を無くした時ってだいたい、いらない方が出てきますよね💦💦
神様の意地悪〜〜😤笑
少しずつ片付けていこうと思います😂笑
本当です!
最近は、男でも女でも悪い人いっぱいいるので心配になりますよね😱😱
とりあえず自分の意思をはっきりと持てる子になってくれれば少しは防げるのかなー?ってとこですね💡
女子ならではの問題発生しますよね😩
地デジに変わってからすごく綺麗に映るので、毛穴だったりシミが気になって仕方ないです😖💦
えっ!?
歪んでるって感じるんですか!?笑
意外下の方に行ってくれたら沢山食べれそうですよね😋笑
笑い事にしてしまったらダメなのかもですが💦💦- 4月21日
-
30hik0
そうなんですよー!あったー!と思ったのに、騙されます😱💦
私ももう少ししたら、片付けます(笑)衣替えとともに頑張るぞ‥多分‥たぶん。
自分の意思はっきりがいいなー!私みたいな流されない人間にならなければいいけど🤣🤣
地デジ誤魔化しきかないですもんね😰
桐谷美玲ちゃんのお肌の汚さが気になって仕方がないですし(笑)→やなやつ(笑)!
歪んでるって感じません?なんかでちゃいけないとこがでてるみたいな(笑)下っ腹とか(笑)
矯正したら、収まらないかな‥期待(笑)みたいな- 4月21日
-
♡いーちゃん♡
衣替えも面倒くさいですよね💦
本当にやる気にならないと私出来ないです💦💦
私も結構流さらやすいタイプです😭😭
やっぱり周りに合わせられるのも大事だけど、自分の意見を持っていることも大事ですよね☺️
でも女優さんとかどこまでお肌が綺麗なのか気になるんで見ちゃいますよね😝♫笑
下っ腹は元から出ているのであんまり変化を感じないですが、明らかに産む前に履いていたパンツがキツイので歪んだんだなってそこで実感しました💦笑
もー私はデブでしょうがないです😭😭😭- 4月21日
-
30hik0
めんどくさいです😰私もやる気にならないとできないです(笑)
旅行も当日朝準備が一番できます(笑)!
自分の意見持ってるのですが、なかなか言えず😰😰
NOとは言えない日本人発揮します💗💗
桐谷美玲ちゃん以外は気にならないのに、桐谷美玲ちゃん好きだからきになるのですよ😣
私はきついというよりはいりませんー(笑)!
もう全部買い直しかなと思ってます🤣🤣- 4月21日
-
♡いーちゃん♡
分かりますー♫
ギリギリにならないと結局やる気になりません。女子は化粧品とかは朝メイク終わってから詰めるのでね💦
化粧品で荷物がかさばるのが本当イライラしてしまうんです。。最後まで詰められないし。。
私もNOとは言えません。。
そして自分の意見に自信がなくなって流されます💦
それこそthe Japanese peopleです💦笑
あーそういう事ですね💡
美玲ちゃん可愛くてめちゃ細いですよねー❤️❤️
私既に買いました😭😭
ギリどうにかなるやつと無理なやつに分かれました…😲- 4月21日
-
30hik0
かさばりますよね!しかも畳んで小さくならないものだから、場所が‥。
でも旅行中にスッピン‥というわけにもいかず😭
旅行は、オムツでかさばるし、なかなか荷物が多くなりすぎます😭
私も流されます(笑)!やはり私もthe japanese peopleです(笑)💜
美玲ちゃん細すぎて、なに食べて生きてるのかなとか親戚のおばちゃんかのように心配です🤣
もうすでに買ったのですねー!!もう無理はまだ保管してます?
いつかは履けると期待していた服が2年経ったので、そのうち処分しようか、あと少し待つか悩み中です(笑)→たぶん着ないですね(笑)- 4月22日
-
♡いーちゃん♡
本当スッピンでは動かないので仕方なく持っていくんですがいつもかさばるんで嫌になりますよねー。
それを考えると帰るのが面倒です💦
仲良く一緒ですねっ❤️❤️笑
同じ日本人で、同じようなものを食べてるはずなのになぜこんなにスマートなのか…
羨ましい限りです😍😍
そうなんです!!
着る服が少な過ぎて結局パンツみんな履けないとなると履くものがなくなってしまって💦笑- 4月22日
-
30hik0
かさばり問題ほんと悲しいー😂
旅行も帰省も車移動がいいです(笑)!
車運転は旦那の仕事で(笑)!しかし、時間がかかりますけど😂😂
私たちきっと典型的な日本人ですね(笑)💗
きっと美玲ちゃんは、ちょっとのご飯で我慢をしてるんだなと勝手に妄想中です(笑)!
履けなくなり、履くものなく、服がワンパターンになります😭- 4月22日
-
♡いーちゃん♡
みんな旅行行く時に割と小荷物で済む人を見ると、何がどう入っているのか気になってしょうがないです😂😂笑
車だったら適当な化粧でもとりあえずは大丈夫ですもんね👍最悪車の中でも化粧出来ますし👍✨
うちでは、私も運転が好きなので、運転手の取り合いしてます😂💦笑
そうですね😋✨
日本はご飯も美味しいし、今の所は平和なので、日本人でよかったーと思ってます😂😂笑
あの細さは努力の証ですよね😍💕
でも前にテレビでやってたのですが、美玲ちゃんは楽屋とかで出たお弁当をみーんな持ち帰って1人で家で全部食べるらしいですよ😋🎶
なので、食べたいものを好きなだけ食べましょう!
そうなりますよね💦
うちも3パターンくらいをローテーションで着ています😅😅- 4月22日
-
30hik0
ほんと中身見せてください!ですね!
参考にしたい!
長距離も運転好きですか?私は寝てたい派です(笑)!
運転好きなんですけど、眠気が勝ちます🎵
日本ごはん美味しいですよねー❤️水道ひねれば水出るし❤️
お弁当お持ち帰り!一人でごはん寂しいから食べて帰ればいいのに💦
3パターン!私も増やさなきゃですね🌟見習います💚- 4月23日
-
♡いーちゃん♡
ですです!
どうしたらこんなコンパクトにまとまるのか?って感じです😭✨
運転好きです👍
明日から実家に帰るのですが、明日からの帰省は初めて車で実家に帰る決心をしました😂
ちょっとドキドキです💓💓
眠い時はもう寝た方がいいですね!
睡魔には勝てません💦💦
本当その辺は平和な国ですよね👍✨
美玲ちゃんの意外な素顔が見えましたね😊
洋服欲しいですが、探してるとなかなかヒットな服に出会えなくて買わずじまいになってしまいます💦💦
そして忘れた頃にヒョイっと出てきます😂笑- 4月24日
-
30hik0
実家今日からですかー?夜眠れました??
実家でのんびりしてくださいね💚💚
平和な国に平和に過ごしましょ❤️❤️
美玲ちゃん変なとこもLOVEです(笑)🎵🎵
洋服子供つれてなかなかいい服出会えないですよね😭あれもこれも試着できないー💦💦- 4月25日
-
♡いーちゃん♡
そうなのです👍
何もしなくてもご飯が出てくるのでやっぱり実家はいいですね💓💓笑
ありがとうございます☺️
ですね🎶
平和に生きましょ😋💕笑
あの可愛さはどこから来るのか…❤️
ため息が出ちゃうくらい可愛いですよね❤️❤️
もうじっくり見てる暇ないです💦
なので服買いたい時はベビーカーで寝てくれてる時か、旦那がいる時じゃないと無理ですね😊✨- 4月25日
-
30hik0
ご飯てありがたいですよねー!旦那と息子にもありがとうとか思って欲しいなー💜
洗濯もやってくれたりして、実家最高ですよね🌟
あの可愛さは、ほんと演技下手でもなんでも許せちゃう(笑)→キモ発言すいません💦
旦那さんと服みます?うちは、全く興味なさそうで、いると全然見れないので、子供だけ見ててーという感じです(笑)!
ネットで買ったりしたらサイズ合わないし、なかなかタイミング合わないのですよね😅- 4月25日
-
♡いーちゃん♡
本当今までは、ご飯をやってくれるのは当たり前だと思っていたけど、自分がママになったらすごい親は神です✨✨笑
もう可愛さだけでお腹いっぱいになれるって凄いですよね❤️❤️
分かりますよ♥️♥️
好きな女優さんとか俳優さんとかだと、旦那といる時よりも大きな器でいれます😂😂笑
いや、一緒に行動できない人なので、すぐにどっかにいなくなっちゃうんです😅
どう思う?とかは聞いたりしますが、それ以外は娘を見ててもらって、だいたい単独行動してます👍
もう一緒だとゆっくり見れないですよね!?
洋服はネットで買った事ないんです💦💦
買い間違いするのも嫌で💦💦- 4月26日
-
30hik0
本当です!こんなわがままやりたい放題娘の親は苦労したでしょう!しかし、私はまだ苦労かけます(笑)という感じです💜
孫きて親ルンルンですよね??
旦那さんにはきつめでいきましょう(笑)数年まだまだ一緒にいるはずなので、大きい器でみてはダメ🙅♂️です(笑)!
一緒に行動できないのですねー!うちは背後霊的な感じです(笑)😱
買い間違いとか、思い描いてたのと違って悲しい思いしたこと多々ありますなみだ- 4月26日
-
30hik0
最後涙は、💦の間違いですー🤣
- 4月26日
-
♡いーちゃん♡
やっぱり自宅にいたらママの顔になったとしても、実家に帰ったら子どもに戻りますよね😂👍なので、これからもずーっとよろしく!って感じです😂😂笑
もうルンルンで、娘はたくさん甘やかされてます💦💦
旦那は娘よりも厳しく教育してます😂😂笑
大きめの器持ったらきっともっとダラダラと甘えてくると思うので、ビシバシしてやりましょう!😂😂😂笑
もう話しかけると知らない人に話しかけてたりして、その度に電話で呼び出してでウンザリです😩
背後霊〜〜💦笑
でも、後ろにいてくれていいですね❤️❤️
すぐ呼び出しなきゃとかのタイムロスにならないのでいいですよー♫笑
あー実際に手で触れて見れないのはデメリットではありますけど、届けてもらえるので楽ですよね😊✨
やっぱり購入してしまうと、返品は出来ないんですか??- 4月26日
-
30hik0
親にはいつまでも元気でいてもらわなきゃですね💕
やはり、実家では甘やかされちゃいますよね😰
そのままだと私が家に帰宅したら大変なんだけどなーっていつも思います(笑)🤣
そうです!旦那には厳しく、甘えるなーですね!!
呼び出しのタイムロスはないのですが、あきらか興味ありません的な感じなので、ちょっと離れたところにいてほしいなーが多々ありますよ😨
購入すると返品できますけど、また送って、届くまで待つのに時間がかかってしまうのですごくいらない気分になります😭- 4月27日
-
♡いーちゃん♡
本当です!
まだまだ元気ハツラツでいてもらわなきゃです😊✨
色々買ってもらえるし、すごく助かってます❤️😂笑
そうなんです…
帰った後が自由人過ぎて困ります😂😂笑
旦那は一個下なんですが、リードされるとかってよりも、私がお世話係みたいな感じなので、それならとことん厳しくいきます!笑
興味無さげに歩かれてもテンション下がりますね。😩
どんどん楽しいはずの買い物がつまらなくなってきちゃいます💦💦
それならお友達といった方がいいってなっちゃいますよね😭😭
あー…手間が面倒ですね😭😭
面倒くさがりの私だと、ブックオフのやつにそのまま売ってしまいそうです😖😖- 4月27日
-
30hik0
孫フィーバーですね💚色々買ってもらうのも親孝行です(笑)!
帰った後、実家と同じ調子でいられると本当やです😭😭
年下だんなさんなんですね💗
うちは年上ですが、厳しくいきます(笑)!
そうなんですよー!!だからだんなと買い物あまりいきたくないのです😂😂
だんなちょいお金にうるさいし‥‥(笑)
手間が面倒で放置されてます(笑)- 4月27日
-
♡いーちゃん♡
本当です💦
今日は久しぶりに外食に行ったのですが、まだあげた事のないソフトクリームを食べさせていて、はぁ?ってなりました😩😩
娘はもう味を覚えてしまったので娘の前ではあんまりアイスを食べることが出来ないです😱😱
そうなんです。。
年上の旦那様だとリードしてくれませんかー?❤️❤️
なんだかんだ女性は強くなりますよね💡
そうだったんですねー😭💦
それなら1人とかお友達といった方が楽しいですよね👍💕
わっ💦
じゃああまりお友達と遊び行ったりすると何か言われたりしますか??
もうそうなってしまいますよね。
うちも服ではないですが、お雛様をダンボールにしまってそのままになってます💦💦
収納が無さすぎて行き場に困ってます😖😖- 4月28日
-
30hik0
ウワォ!甘いものは教えたくないですね😰
うちは、チョコを3歳まではあげたくない主義なんで、でもお母さんが好きなので、いつ食べてしまうかビクビクしてます😰
いつも隠れてこっそり食べてるのですが、探して食べられそうです😂
リード!!ないですないです😂
旦那ヨワヨワなんで💦💦
お友達といくからー!みといてー!と決定事項で行けば大丈夫です❤️❤️
お雛様場所とりますよね😭
うちは兜がやばいです🤣しかも次男のために室内鯉のぼりまで買ったので、置き場所と、しまう場所がなくどうしましょう(笑)- 4月28日
-
♡いーちゃん♡
そうなんです😱😱
もう普通にアンパンマンに気を取られてたからあげなくてもいいのにアイスあるよ〜〜!おいで!!なーんて言うもんだからもう娘もルンルンで催促してるし…
ちょっと待ってよ!って感じでした💦
なのでもうあげなくていいよ!と止めに入りました😰😰
チョコとかもまだまだあげたくないですよね😩😩
結局本人が辛い思いをするんだし、目覚めさせたくないのに。子どもだと勝手にかくれて食べそうですよね😨😨😨ずっと目を光らせてられないし😩😩
そうなんですかー?
年齢関係なく、男なら引っ張って欲しかったです。。😩😩😩
ただ、文句だけは一丁前です😤😤
なら安心です😍笑
決定事項たくさん作って発散しましょー🎶🎶笑
本当節句の飾りは、一年に一回なのに場所とるので困りますね😭😭
次生まれて男の子だったらどうしようかと💦まだ生まれても出来てもいないのに心配してます😂😂笑笑- 4月28日
-
30hik0
ぐずってないのにアイス作戦はだめですね🙅
アイスは抗生剤飲む時のみの登場です(笑)!
虫歯怖いですしね😱💦
そうなんですよ!理想はついていきだけの嫁だったはずなんですが、まぁ無理でした(笑)💚
うちは、イヤミの一言が一丁前です(笑)
発散しないとさみしくなりますもんねー!!
節句は、大事なのですが、兜は触らないかヒヤヒヤだし、まだまだ大変ですね!
次は男子だったら、両方あるとさらに場所心配ですねー💦💦- 4月28日
-
♡いーちゃん♡
遅くなってしまいすみません💦
あまりあげたくないのに普通にあげられるのは勘弁して欲しいです😱😱
虫歯になったら本人が一番辛い思いするので、やはりそこは厳しくいかないとです😤
子ども産んだら余計に黙ってついていくとか無理ですよね😩💦
私も嫌味も文句も人の倍以上で性格悪いです😰💨笑
兜も大きめですもんね💦
それなら次も女子でお雛様1つがいいです😂😂笑
もう物は増える一方なので、引っ越すしかないです😂👍笑- 4月30日
-
30hik0
虫歯嫌ですよね🤣連れてくのも大変だし、ぐずるのを連れて帰るのも大変😅😅
そうなんです!だから、下着とか買いに行く時いたら、超迷惑なんですよ(笑)息子付きなんだからそこはどこかに行こうよ的な😱
引っ越しは、ものがスッキリしますもんね〜💚
ほんと来てない服とか使わないものとか綺麗にしたーい!- 4月30日
-
♡いーちゃん♡
まさにです!!
しかもこの年齢だと口の中をずっとあけてるなんて無理ですよねー😰😰
考えただけでゾッとします💦💦
下着買う時もついてきてくれるんですか??
下着の時は店の外で遊んでてもらいたいですね😅😅
うちの旦那は目のやりどころが無いから下着屋さんには絶対入ってこないです😂😂笑
変態とか色々考えちゃうみたいです😂😂笑
荷造りは大変ですが、引越しはいいもんです😊💕笑- 4月30日
-
30hik0
そうなんですよ!うち3カ月に一度フッ素に行かせてるのですが、みんな必死ですもん😱口開けろ!泣くな!で(笑)虫歯想像しただけでやばいです😂😂
下着の時もいますよー!ほんと変態なんじゃないかと、こっちが気を使います(笑)💦💦
荷造りしながら、わたしは思い出見返しだし、全然進まない人ですー(笑)💜💜
進みますー??- 4月30日
-
♡いーちゃん♡
うちもフッ素行ってます👍👍
口の中をいじられるの嫌で口開いてくれませんよね💦しかも、泣くのも一緒です😂😂
歯医者さんでぬってもらってますか?
虫歯になったらなり続けそうで怖いですよね😱😱
そんな旦那さんと30hik0さんのその時の状態を想像するとウケます😂😂😂笑
抵抗ないんですかねー?
とりあえず買い物に付き合ってる!みたいな感じで??笑
私も同じです😂😂
もう写真とか出てきたら、またそこから他にもあるかも?でまた探して脱線します😅
なのでたった一部をやるのにも時間かかって旦那に早くしてー!って言われます😂😂笑- 5月1日
-
30hik0
フッ素歯医者でやってくれますよー(≧∀≦
)
めちゃ泣きます😭😭
旦那いつも何考えてるか謎なんですよね(笑)
ケチなので値段考えられてそうです(笑)
やはりー!同じだといいなと思ってました😍
最終的に思い出箱作って、減ってないというヤバさの持ち主です(笑)
す- 5月1日
-
♡いーちゃん♡
歯医者さんめちゃ嫌がりますよね💦
うちも歯医者さんです😱
歯医者さんだと無料でやってくれるんですが、保健所だと700いくら?か、かかりますよね💦💦
うちも抱っこされてても泣いてます😅
でも泣いてくれた方が、うるさいですが口開いてくれるのでありがたいです😂😂笑
旦那様は、30hik0さんと一緒にいたいと思ってるんじゃないですか??❤️❤️
でも女性は色々とお金かかるので大目に見て欲しいですね😖💓笑
思い出は捨てられないですよね💕💕
私も取っておく派です🎶🎶
一緒でよかったです❤️
洋服とか物の断捨離は出来るんですが、思い出の品はなかなか片付けられないです😊✨笑- 5月1日
-
30hik0
保健所有料にびっくりしました!歯医者さんは無料だったら、ちゃんと検診もして、フッ素しますよね🌟
1歳半の時、うちはしなかったのですが、周りの赤ちゃんは結構していただいてる子がいたので、みんな歯医者いかないのかな?と不思議でした😂
たしかに!黙って口すごい力で閉じられるより良いですね😭🙌
いや、ほんと一人ではあんまり何もできない人だからだと(笑)🤣
今GW中の平日は、旦那だけ名古屋にいるのですが、何していいかわからないらしく、LINE電話してきました(笑)😅
こちらは忙しいのに(笑)🤔
やはりとっておきますよねー!!今じゃどうしようもできないストラップとか出てきましたが、いらないなーと思いつつ捨てることはできなかったです(笑)🤣- 5月2日
-
♡いーちゃん♡
歯医者さんが一番手っ取り早い気がしました👍✨医療証を出せば無料とかありがたいです💓💓きっと保健所だと出張費とかかかるから有料なんですかねー??
ホントそれです!
泣いててくれればその間にチャチャっと出来ちゃいますよね👏👏笑
うちは今日旦那と合流しました👍👍
うちは家のホワイトボードにやる事と持ち物を書いて家を出てきました😅😅
書いとけばやってくれるのでまぁいっかってとこですね😂😂笑
やはり妻は必要って事がよくわかりますよね😂✨笑
ストラップ今となっては確かに使わないですね😅💕今となっては良き思い出❤️❤️笑- 5月2日
-
30hik0
ですよね!虫歯あったら治療してくれるし、ハミガキ指導してくれるし(≧∀≦)
名古屋市無料とか素晴らしすぎます🎵🎵
泣いてて泣き止んだら終わってたとかいいですね😆
うちは、終わるとガンバッタといって、ほめてアピールしだすので、若干恥ずかしいです(笑)
だんなさんと合流したのですね!これからは、だんなさんも実家ですか??
ホワイトボードに書くとかいい嫁!私は口で思いつきLINEです(笑)
名入りイニシャルのストラップですよー(笑)!これはもう捨てらられない過去の切ない恋の思い出ですよ(笑)- 5月2日
-
♡いーちゃん♡
名古屋市は子育てに優しいので助かってます😊✨
歯医者さんもうるさくしてるのに優しくしてくれてありがた過ぎて泣けてきます😂笑
本当です!
手際いい歯科助手さんならあっという間に終わっちゃいますよね😂💕
頑張ったアピールするとか可愛すぎです❤️❤️
めちゃめちゃご褒美しちゃいます☺️💓💓笑
そうなんですー!
そして実家に帰ったついでに、ディズニーに小旅行しに来てます😋
明後日から旦那の実家にお泊まりする予定ですよ😀✨
わー名前入りとか高校の時とかよくやりましまし❤️❤️❤️
なんか昔の恋って捨てられないですよね😅😅笑- 5月2日
-
30hik0
子育てにほんと優しいですよね〜🎵河村市長が子育てには協力的だかららしいです💕💕
歯医者さんいつも笑顔だし、ほんとありがたいですよね!!顔に出さないしいい人たちやな〜とありがたいです💗💗
頑張ったアピールは、最初は可愛いのですが、連呼なので、だんだん笑えてきます笑!
ディズニーいいですね💗💗
人混みすごいですか??
だんなさんの実家!!素晴らしい💜
私だんなさんの実家一回しか泊まったことないです(笑)!しかも飲みすぎて帰れなくなったのでという(笑)
昔の恋‥良き思い出ですよね!
青春です(笑)- 5月3日
-
♡いーちゃん♡
河村市長には感謝ですよねー😊
本当にありがたいです❤️❤️
本当ならも〜〜!ってなるとこを…
心が広くてその優しさには涙出ます😭😭笑
そのアピール実際みたいです❤️❤️笑
めちゃ可愛くて癒されますね💓💓
混んでましたよ〜〜💦
子ども連れて行ったのは初めてだったので、何をして楽しんだらいいのか分からなくなりました💦笑
雰囲気は十分楽しめましたよ❤️
飲み過ぎてなんですか!?笑笑
それでお泊まり行けるなんて仲良しな証拠ですねっ💓💓
帰省とかでお泊まりとかは行ったりはしないんですかー?
本当です😂👍
旦那と喧嘩した時は、もしもこの人と喧嘩してたら…とか妄想してます😂😂笑
特に未練がある訳ではないんですがね😂😂笑- 5月4日
-
30hik0
子育て終わるぐらいまで河村さんがいいですよねー!
選挙いきました??
病院の先生に嫌な顔されたら、泣きたくなりますよね😭
病院待ち合わせしますか(笑)?皮膚科でもみれますよ(笑)!
やはり混んでましたか!!雰囲気楽しめたならよかったです💜
我が家は2回ほど長男連れていきましたが、1回目はハイハイしたくてキレられ、2回目は朝は雨で人が少なすぎて楽しめました❤️
夢の国はいいですよね🎵🎵
義母苦手なので、もう最後ですね(笑)
帰省で顔出すぐらいで終了です(笑)
わかります!未練はないですが、たしかに、違う人生が待ってるなーとは思いますね(笑)!もしかしたらイケメンが生まれてたかも(笑)なんて妄想中です(笑)- 5月4日
-
♡いーちゃん♡
河村さんだったらありがたいです💓
選挙は行こうと思ってて、すっかり当日忘れてしまい行けなかったです😱😱
まさにです。。
周りに迷惑そうな顔をされるのがママからしたら一番悲しくなります😭😭😭
病院で待ち構えていようと思います👍✨笑
パレード見ながらノリノリで踊ったりミッキーと写真撮ってご機嫌だったのでディズニーデビューは大成功でした❤️❤️
ハイハイしたくてとかもーたまらんですね❤️❤️❤️でもあの人ごみと地べたで下すのはごめん!ですよね😭😭
雨の日は意外に穴場ですよね👍💕
私も娘が生まれる前に雨の日に行った事があるのですが、最高に空いていました💓💓
夢の国は本当現実逃避出来るので、最高に楽しめますね🎶😍
出来るなら自分の実家にいるのがベストですよね☺️👍
近いならそんなもんで十分です😂笑
ですよねー!
わかります!人生の流れ方に子どもの件!!笑
妄想が膨らんで1人でニヤけそうになるので旦那がいない時に妄想してます😂😂笑笑- 5月6日
-
30hik0
遅くなりました🤣ただ今帰路中です😍
あっ私もです(笑)昼までは覚えてたはずなんですが、沖縄から友達がきてて、気づいたら夜に(笑)
ヤフーニュースで思い出すというヤバスでした(笑)
ほんとですよね💦病気とか好きでなるわけじゃないし、我が子も辛そうだし、みんなおおめにみてよー!てかんじですよね😘♥️
じゃあ風邪引いたら呼びますね(笑)!もれなく風邪菌もついてきます(笑)
パレード見ながらノリノリ!よかったですね💕💕
子供連れながら、アトラクションは楽しめないですが、こういう楽しみ方もあるんだなーと親になってディズニーすごいなーと思います💕💕
ハイハイ結局トゥータウンの公園でしたのですよ💦💦汚いから嫌だったのですが、最高な笑顔をして満足そうにきゃっきゃしたんですよ(笑)🎵
雨の日ほんと穴場ですよねー🤔♥️
子供連れながらだと1日中雨嫌ですけどね😨
最強な義妹がいるとさらに疲れるので、五年に一回くらいがいいですね(笑)🎵🎵
人生の流れ方(笑)!連休中にばったり元カレに会いました(笑)!田舎だから行動範囲が一緒でした(笑)!イケメンでしたが、まだ独身でした🤔
妄想ってたのしいですよね→いつも通りキモ発言です(笑)- 5月7日
-
♡いーちゃん♡
リフレッシュして来てくださーい❤️❤️
私は今愛知に向かって車で走ってます👍
お友達来てたら仕方ないです😊👍
Yahooニュースで😂😂笑
大丈夫です!
私も気づくの遅かったので😂😂笑
本当です!
辛いので助けを求めてるのであんまり風当たり強くしないでって感じですね😱💦笑
了解でーす❤️笑
一応マスクしていきます✨笑
今までパレードよりアトラクションで楽しんできたのでアトラクションなしの遊び方がわからず何となく持て余した感ありましたが、楽しめたので良しです😂😂笑
でも夢の国だけあってディズニーは本当すごいですね♫
たとえ乗らなくても楽しめるようになっていると言うのがステキ過ぎです❤️❤️
雨は嫌ですね…
荷物もありますし💦
でも人が少ないのはありがたいですね😊💕
室内のアトラクションで子供が遊べるものなら晴れの日よりもお得感ありますね❤️❤️
義妹はお義母より最強なんですね💦💦
私だったら10年に一回でもいいかもです😂😂
関係が良好でもやはり、気疲れしますしね😩あんまり好きでないと余計に憂鬱です😱😱笑
おっ!噂をすれば元カレきたー❤️❤️😂😂笑
やはり運命?笑
イケメンの独身なんてナイスですよ✨✨
これは妄想しかできませんね😍💓💓笑
私イケメンと付き合ったことないので元カレがイケメンと言ってみたいです😂😂笑
妄想族しましょーね♫笑- 5月7日
-
30hik0
帰宅して家事してたら、あらまこんな時間(笑)
寝なきゃ(笑)
無事愛知着きました??
マスクでガードですか(笑)笑ったら隙間できて、そこから侵入しますよ(笑)
私もです!アトラクションいくつ回るかに必死でしたし、パレードもあまり見てなかったですよ(笑)
おそろコーデとかしました??
人が少ないのはかなりありがたいですよね❤️❤️
義妹は、まぢで最強です!赤ちゃんないてたら、躾は?といってくるやなやつです(笑)
そんな義妹も年内に結婚決まりそうなんです😅
義妹の旦那さんどんな人なんだろう😭💜
元カレ運命なんですかね(笑)旅行とか行くと会うことがたまにあるのですよ(笑)偶然のいたずらにあいます(笑)
今日は、そんな元カレと結婚してたら妄想しながら寝ますわ(笑)- 5月7日
-
♡いーちゃん♡
お疲れ様です〜🍻
21時半くらいに自宅に着きました😋
一応形だけしときます😂笑
浸入されるのヤバイです😱💦笑
したら息止めときます👍👍笑
死にますね😂😂
同じです❤️
パレードはちゃんと最初から最後まで見た事ないです😂💦💦
おそろしてないんですよ…
とりあえずディズニー感を出すためにディズニーでTシャツを買って着せました😊
私は普段着です😅😅
いつもおそろコーデしたりするんですかー?
赤ちゃんが泣いて躾と言う人に会った事ないです😱😱
むしろあなたが赤ちゃんの時は泣かなかったのか?と問い詰めたくなります😤😤
義妹さんの旦那さんってどんな方なんでしょうね??
話を聞く限りさっさと嫁に行けって感じです😓😓笑
いずれ子ども生まれてギャン泣きしてたら躾は?と言ってやりたいです!笑
えー!!旅行で会うとかドラマみたい❤️❤️
今日はいい夢がみれそうですね😍💕💕- 5月8日
-
30hik0
9時半!我が家は9時半にはみんな寝て、私は家事に追われて泣きそうでした💦
今日義母が来る←また(笑)!
なので、荷解き放置できず🤣🤣
侵入されたらやばいですよ(笑)!長男の菌は強烈です(笑)!あまり風邪引かないのですが、ひくと入院やら、点滴やらいつもやばいので(笑)💜
酸素マスクで怪しく来てください(笑)
パレードみれないですよね😂
ディズニーでおそろいパーカー買い着ました💕
ディズニーのときしかできない恥ずかしいやつです(笑)
問い詰めてください!ほんと義妹嫌いなので攻めてください(笑)!
いつか義妹に赤ちゃんできたら、きいてみたいですが、小心者なのでできませんね(笑)
看護師さんなんで超強いですよ!!
ばったり会うと気まずい空気が流れるのでドラマチックではなく、またかよー!です(笑)ディズニーでも実はあったんですよー(笑)!
いい夢見れるはずが、長男の足が頭にありお目覚め悪すぎでーす(笑)💚- 5月8日
-
♡いーちゃん♡
みんな寝るの早いですね👀👏👏
1人でガチャガチャ後片付けするの泣きそうになりますよね…😭😭
いつも1人でバタバタしてると何で私だけ?って悲しくなります😩😩
えー!!!義母さん来るんですか😱😱💦💦まともにゆっくりする時間がないのはしんど過ぎです…😩😩断るのとかは難しいんでしたっけ??
入院までしてしまうのは心配ですよね。。
扁桃腺とか持ってたりするんですか?💦
スターウォーズのダースベイダーでいきます😂😂笑
パレードは見れないです😅
結構いろんな種類のパーカーやTシャツが売ってました❤️❤️
買おうと思ったのですが何だか恥ずかしくなってきて止めてしまいました💦笑
でもお揃い可愛いですよね❤️❤️❤️
あのディズニーならではの派手な色の可愛いパーカーですか???💓💓
次行った時こそお揃いにしようと思います💓💓
看護師💦💦
なかなか手強そうです…
でも、負けません!!笑
赤ちゃんは泣くのが仕事なので泣かない方が問題です😤😤😤
本人の前では思っていても、なかなか言えないのが辛いですよね。
凄くないですかそれ??
ディズニーで会うとかなかなかの確率ですよね!?😂😂
気があうのでは??笑笑
よく私も頭突きされます💦💦
痛いし最悪ですよね😱😱- 5月8日
-
30hik0
疲れ切ってたので早めに就寝です(笑)
最近は、みんな9時半には寝てる我が家です(笑)
一人でバタバタしてるとほんと悲しくなりますよね😭😭
義母は、今日は、18時ぐらいに帰るそうです(笑)ながー(笑)
早く帰らんかな🤣
またこの時間から、公園へ(笑)
断れません😭😭
扁桃腺ないんですけど、風邪引くとひどいんですよ😰
いつでも全力だからか、風邪も全力です(笑)
ダースベイダー(笑)不審者ですね(笑)🎵🎵
そうです!あの派手色パーカーです(笑)!恥ずかしくて、普段はおとなしくいきてるのに、ディズニーのときだけ、派手に痛く生きてます(笑)❤️❤️
おそろは今しかできないのと、できるところ限られてるので、ぜひぜひ💗💗
看護師さんの強いほうだから多分強いですよ(笑)
なかなか言えないです(笑)
彼女悪気がありいってるわけでないから、たち悪いです🤣
気があうのですかね(笑)!
きっと前世でか、来世は、夫婦かもしれません(笑)!
またまた妄想が(笑)
頭突き痛いですよねー涙
大人しくまっすぐ寝て欲しいです😅- 5月8日
-
♡いーちゃん♡
早寝早起きはいい事なので見習わなくてはです👍✨
うちなんか、遅寝遅起きなので1日の活動時間が短いです😂😂笑
悲しくなる反面、イビキかいて寝られるとムカついてきて旦那の鼻の穴にティッシュ詰めてやります😤😤笑
えー!?18時とか…なが〜〜い😱💦
私そんなんだと夕食作る気しないです…
もしくは、いても気にせずひたすらみじん切りしてます😂😂笑
涼しいけどこの時間から公園はなかなかないですよね…😅😅
普段引かなかなった分一気に来るのか重くなるんですかね??
可哀想に😭😭
スーハースーハーして登場したいと思います👍👍✨笑
病院入る前に捕まりそうですよね😂😂笑
大人しく生きてるとかウケます!笑
でもわかる気がします👏☺️
ディズニーは特別ですもんね💓💓
夢の世界では派手に生きましょ🎶笑笑
今のうちにお揃い着ておくとします😍💕
強い方…😱😱
めちゃ強敵そうですね…😱😱
それ早めに気づいてもらいたいですよね😱😱😱
かもですよー❤️❤️
もし結婚してたらどんな生活してただろうとか考えると楽しくて仕方ないです💓💓笑
もしかしたら…
めちゃカッコいい車乗ってドライブとか沢山してたり❤️❤️笑笑
妄想が特技です😂😂😂
ってヤバいですかね??笑
痛いです…
痛すぎて本気でムカつきます😂😂笑
増してやうちの娘は頭デカイので本当痛いです😤
静かにお布団にとどまっててほしいですね🐣✨- 5月8日
-
30hik0
早寝はしたくないのですが、寝落ちです(笑)
私旦那の口にシール貼ってやりますよ(笑)いびきが軽減しましたよ(笑)!
18時半でした(笑)ながかったー(笑)夕飯作る気失せてましたが、簡単にシチューにしました(笑)!しかし、暑いので後悔が💦💦
公園こんな時間に2歳児連れて行くのは、いかがなるものかと😂😂
一気にかかるからですかね😱
初期対策してるはずなんですが、なかなかうまくはいかないです😰
病院から通報してるのは、私かもしれないですよ(笑)💜💜
ほーんと、今の内ですよ🎵自分も老けますし(笑)!
好みがまだそこまでない今のうちです!
早めに気づいて欲しいです💦💦
まぁでも義妹が嫁に行くのでメデタシメデタシです🎵🎵
めちゃかっこいい車で、優雅に生活してたーい!私も妄想得意です(笑)
なので息子のままごともめちゃ楽しんでます(笑)💚
朝は気持ちよく起きたいですよねー😱😱- 5月8日
-
♡いーちゃん♡
寝落ちはアルアルですね😂😂笑
口にシール😂😂😂
それ最高です❤️❤️笑笑
確かにイビキ軽減なりますね💓💓笑
今度やってみようと思います❤️笑
それかマシュマロ突っ込んでやろうかと企んでました😁✨
その中で、何と言っても夫婦2人の時間が私欲しくて、毎回寝られて1人で家事してると思うとイライラしてしまうんですよね😩💨
ひぇー長居しすぎ…😭😭😭
それからシチュー作るなんて偉すぎます👏👏私だったらきっと、ほっともっとにしてしまいます😂😂
うちは今週カレーにしますよ👍👍
暑いからこそってやつです🍛✨
本当そんな時間から公園って…
どんな生活サイクルやねん!ですね😅😅
遊んでくれるのはありがたいですが……。
確かに風邪予防で色々してても風邪ひきますよね😭😭
うちも今年は娘が胃腸風邪になって私もうつされ最悪でした💦💦
わっ!それはマズイ💦笑笑
スーハースーハーするのは止めときます!笑
そこじゃないって感じですね😂笑
確かに!
自分が老けるって事を忘れてました😂😂笑
そうですね!
とりあえず一刻も早く嫁に行っちまいな!ってとこですね👍✨
でっかーい車で海沿いを走って満喫したいですね🐳
おままごと楽しめますよね❤️笑
全て妄想の世界になります😊😊笑
本当です!
1日の始まりくらいはスッキリ起きたいです😊💕- 5月8日
-
30hik0
口にシールいいですよ🎵
口呼吸も改善し、鼻呼吸へ❤️
嫁は快適な睡眠へ💜
いやーかなりオススメです💕
マシュマロ(笑)!
掃除が大変です!隊長!よだれがもれなく付いてきます🙅
子供のよだれは○ですが、だんなのは‥。
二人の時間!!うちは皆無です🤣やばいんですよー😭
前から気づいてましたが、ほんと子供中心生活で、夫婦として成り立っていかもです😂
いつか改善しなくちゃですよね😰
長すぎですよね😭
夕飯作りは?その間見ててあげるよ!と言われたので仕方なしです😨
作ってあげるよー!なんて、いってくれたらな‥。せめて材料だけでも‥、
カレーいいですね💕
夏のカレーはありですが、シチューは、なんか冬っぽいですよね(笑)色かな(笑)
多分、義実家は、犬飼ってるので、涼しくなる→散歩な感覚なのでしょう😰
胃腸風邪つらー!!風邪の家流行こわいですよね😰
息子→私→だんな→私となぜか、私二回かかるんですよ💦看病ループの恐ろしさです🤣
老けますよー(笑)気づけば自分もおばさんへですよ😅
そうなんです!嫁に行けば、義実家に居座りもないだろうし、うち来る時も来る機会減るだろうし💚💚早くしてほしー!
返品不可でお願いいたしますというひどいこと思ってます(笑)
海沿い走りたーい💕BARいったり大人時間を過ごしたい🎵🎵
おままごとといえば、クレヨンしんちゃんのリアルおままごととか、やりたいですもん(笑)♥️♥️
私とことん付き合えますよーです(笑)
今日は、目覚めが良いー(笑)♥️- 5月9日
-
♡いーちゃん♡
ちゃんと鼻呼吸への誘導ができる嫁って事でポイント上がりますね😂😂👍笑
嫁自身も、イビキで苦しめられる事ないですね❤️❤️ナイスです💓💓笑
あっ!ヨダレは コットンか綿も一緒に入れて吸い込む作戦です👍👍笑
口の中のゴミの処理は本人起床後で😂😂笑
子どものヨダレはアルプスの天然水なのでウェルカムです💓笑
子ども生まれてから本当に会話なくなりました。。
どうしても、普段は子ども中心になっちゃいますよね😭なので、旦那とはアレ!ソレ!だけしか会話してません😭😭😭
なので、5分でも2人でお茶なり晩酌しながら会話する時間が欲しいです😭😭
確かに仕方なしですね……
むしろやってくれた方が有難いですね😂
あでも、勝手にキッチン触られるの苦手かもです😅😅
チェックしながらも物を置く場所とか変えられそうで💦💦笑
色ありそうです😂
牛乳も入るし、身体をあっためるイメージが強いのもあるかもですね💡
あー犬!!🐶
それ ありそうです!
でも人間なんですけどぉと突っ込みたいトコですね😅😅
2人して吐いて寝込んでました😱😱
もうあんな経験はしたくないです😱😱
どうしてもママは普段から同じ空間にいるのでうつりやすいですよね…
あとは旦那に、外から菌を持って来るなと菌扱いです😂😂笑
気づけば目元とかシミとか気にする歳になってました😅💦💦
出戻りは止めてもらいたいですね💦笑
どうぞお幸せに〜〜と全力で思います😂😂
いーですねっ❤️❤️
最後にビーチで可愛く花火やるのもいいですねっ❤️❤️笑
むしろ子どもよりおままごとを真剣にやってます😂😂😂笑
私も今日は穏やかな寝起きでした👏👏
反対方向に転がっていってたので、とりあえずヨシヨシと思いました👍👍笑- 5月9日
-
30hik0
そうなんです💗イビキ改善にぜひ🎵
吸い込む作戦(笑)!
起床後に笑ってくれるか、まぢギレされるか(笑)
怖いとこですね❤️
アルプスの天然水💚💚
汲みに行かなきゃ💕💕
うちは、多分もっとないですよ(笑)!
なんなら、会話ラインです(笑)
晩酌したーい!!ハーブティーでもいいー!
些細なことだけど、難易度高いですね🤔
勝手にキッチンやだー!なんかチェック入って、言われちゃいそうです😰
こんなん使うんだ!とか言われたらやです😅😅
犬妊婦の時に散歩頼まれたのとか、ほんと苦い思い出が(笑)
バカ犬だから‥😱😱
吐いて寝込むとつらいですよね😅お腹ピーピーもかなりつらいですが😰
うちもですよ!風邪引いたら、実家に帰ってと言ってます(笑)!しかし、義母に断られた事があり、ヤバイのです💦
シミやばいです🤣もっと若い時に対策しとけばよかったです😣😣
出戻り恐怖🤣
ありえそうなので😨😨
逃さないように祈りまくってます(笑)
花火いいですね💚そんなおしゃれなデートなら、打ち上げ花火あげて欲しいです(笑)
わかります!私もです(笑)飽きるのは大抵子供です(笑)
反対方向うちもでした(笑)回転したのね(笑)という感じでした(笑)- 5月9日
-
♡いーちゃん♡
今日から作戦決行です👍✨
吸い込む作戦なら私の手を汚さなくて済みますし😋✨笑
キレられたら逆ギレで、お前のイビキがうるさいからだ!!!と言い返す気満々です💪💪笑
口を開けてても閉じてても湧いてきますよーっ😂👍笑
LINE!!??!!
打つの大変じゃないですかー?笑
長々とじゃなくていいから会話したいですよね。今日あった出来事とか💡
前実家に娘を預けて旦那とコンビニに行ったんですが、子どもがいないと何話したらいいのか分からなくなりました💦笑
本当難易度高いですね。。
付き合ってた頃は何話してたっけ?ってトコです😅😅
汚いとことかみてチクチク言われそうです💦💦
絶対頼んでないのに、姑チェック入りますよね😱😱
妊婦になぜ犬の散歩を頼むのか。。
しかもバカ犬となれば暴走しますよね😱😱😱
上も下もゆるゆるで調子悪いと辛いですよね😩😩
子どもと自分守るためには仕方ないのにダメと言う事があるなんて…😱😱
なぜダメなのか謎です…
同じくです💦
ちゃんとやってたらこのシミに出会う事はなかったのかなぁと思うと悔やまれます😩
どうか離婚しませんように🙏
私も祈ります!笑
打ち上げいいですねー❤️❤️
それでキャーキャー言いたいです💓💓
熱が入りすぎた時の子どもの顔が面白くてわざわざ熱血おままごとやります😂😂笑
とりあえず蹴られるよりはマシなのでそのままにしときます😂😂笑
しかしよく子どもって転がっていきますよね😂😂笑- 5月9日
-
30hik0
いよいよ開始するのですね💗
快適な睡眠をゲットしてください💜💜
1リットルいくらで汲めますかね?(笑)?
一言ラインです(笑)今昼ごはんとか、ミルクとか(笑)会話ではないです(笑)
旦那とコンビニ!ビール飲む?とかですかね🤣🤣
付き合ってた時ほんと何話してたのでしょうか??
謎です😱
汚いとことむだについてチェック入ってそうです😨
ヤダヤダ😨
バカ犬暴走したんです涙
牛乳屋の前で涙
そうなるなら、最初につたえとけよー😡だし😨😨
胃腸系は、つらいですね😨食中毒にノロにイロイロこわいです😰😰
義母ほんと超役立たずなんです🤣🤣🤣イロイロ伝説です(笑)
シミほんと出会いたくなかったですよね😰😰
離婚‥ほんと恐怖ー!ますます義実家遊びに行くのが怖くなりそーで💦
キャーキャーいいたい!あーなんかラブラブしたいですね(笑)!
熱血おままごと楽しそう💕💕
子供も喜びますね🎵🎵
子供転がります(笑)なぜか、でも旦那方面ではなく、私‥旦那には伝わらない〜😭😭
明日何時にしますー?私は9時半すぎたらいつでも大丈夫です💗💗- 5月10日
-
♡いーちゃん♡
そして、始めようとすると静か〜に寝てたんで謎です😂笑
何か勘付かれましたかね?😂😂笑
無限に出てきそうなので時間はかかりますが、汲めそうです♫笑
1リットル300円くらいにしときますか??笑
そうなんですね💡笑
会話ないのうちだけじゃなくて良かったです💓💓笑
もう夫婦関係末期なんじゃ…ってどこか不安でした😅😅
確かその時は、アイス何にするー?くらいでした😅💦
付き合ってた時はあんなに会いたかった人が今ではいたらいた!って感じです💦笑
絶対そうですよね!?
自分の意見を押し付けてきそうで嫌です😱
えぇー💦💦💦
大型犬ですか?💦
その時30hik0さんは大丈夫だったんですか??
牛乳が好きなんですかね?
本当そうなるの分かってるなら言ってよ!ですよね😤😤
冬は本当菌だらけなので要注意ですね😱😱
インフルは、予防接種を旦那以外受けました👍✨本当は、旦那に一番射って欲しかったんですけどね😅
もうコンシーラしても隠せなくてシミ目立ちます😱😱😱
もう20代の頃からちゃんとケアをしておくべきでした💄✨
義母伝説本を発売できますね👍👍笑
いると思うと本当行きたくないですね💦
その日は憂鬱で朝からお腹痛くなりそうです😭😭
それです!!
不思議ですよねー😁✨
明日何時がいいですかねー?
私準備が遅いので10時半くらいに新瑞イオンとかでも平気ですかー??
明日は天気良すぎて暑いみたいですね❤️❤️- 5月10日
-
30hik0
勘づきましたね(笑)!企んでるのがばれましたね(笑)💜
時間たしかにかかりそう💕なんとか絞り出してください❤️
いやー多分うちの方が末期です😅
子供成長したら、二人にされたら、どうしようですもん😂😂
アイス!無事買えました?子供の分もかいました?
今はいたらいた!わかります(笑)あー帰宅ね🎵🎵ですね(笑)帰宅してくるだけ良しか🙆♂️💜
絶対意見されますね😨無神経無自覚で傷つくこと言われますし😂😂
中型犬です💗
私、びっくりしてはなしちゃっただけで、特に何もなかったんですか、ちゃっかり牛乳もらってることにびびりました(笑)
旦那さんなぜ受けなかったんですか?うちは、全員必須でしたよ♥️
インフルかかりたくないですよねー🤣🤣毎年流行するとヒヤヒヤです💦💦
コンシーラー厚塗りが逆に目立って、今コンシーラーやめてみたらなかなか酷くて鏡が嫌いです(笑)😣😣
義母来る日は朝旦那がめちゃ優しく、帰宅しても優しいのです(笑)
旦那さん、義母苦手らしく💦💦母親なのにオーイですよね🙅
10時半オッケーです!暑いのかー😣😣
晴れは嬉しいですけどね💚💚- 5月10日
-
♡いーちゃん♡
そうなんです💦
獲物に狙われてるかのように敏感過ぎですよね😂😂笑
前世はアフリカのシマウマか?みたいな😂😂笑
口をずーーっと開けてれば出てきますかね?笑 それか梅干しを口に入れれば大量生産です❤️❤️笑
同じですよー💦
2人とかどーしよー😱です😂😂笑
アイスは買えました!
娘はアイスまだあげてないので無しです💦
その代わりイチゴを堪能してました🍓✨
そうなっちゃいますよねー!😂
とりあえずお金を家に入れてくれればいーよ♫ってとこです😊😊笑
無神経無自覚とか最強にタチ悪いですー。。
一大人として人を傷つける事くらいちゃんと分かって欲しいって思います〜😭💦
中型犬って力ありますよねー💦💦
しかも牛乳目当てとか半端ない力ですよね🍼笑
小型犬ならまだリードでコントロールききますけど😱💦
受ける当日なんか喉痛いから見送るって言ってそれから 後日受ける予定が結局受けられずで逃げ切られました!
インフルなんてもらってきたら 満喫でずーっといてもらう約束しましたよ😂😂笑
周りに迷惑ですが💦💦
そうなんです!塗り過ぎても塗らなくても目立つんですよ!!😨
もう手の施しようがないです😩😩
そうなんですか??笑
自分の親なのに😂😂
それを言ったら私も自分の母親は苦手です😅😅いい時はいいんですがね💦💦
10時半お願いします!
晴れなのは嬉しいですが暑すぎるのはちょっと汗がやばいんで勘弁してもらいたいですね😅😅- 5月10日
-
30hik0
あはは(笑)野生の勘ですかね💜
梅干し(笑)塩分が高くて子供🙅です(笑)!別方法でお願いします(笑)😍
老後今から恐怖です😨うちは、男二人なんでいつかは家からいなくなりそうだし😭😭
いちご堪能してたなら拗ねなくていいですね❤️❤️
アイス覚えられたら、買わなきゃですもんね🤣🤣
そうなんです!真面目に働いてくれて、健康なら、良い❤️です!
最強なんです!だから、関わりたくなさすぎて、それが原因で離婚問題になったことあります(笑)二回も(笑)
半端ない力すぎて、リード離しちゃったんです💦
旦那さん実は注射嫌いですか??
漫喫は追い出され旦那いると思うのでいいかと(笑)注射打たなくてなったら、ホテルは高いし、漫喫で治してくださいですね😨
一緒に脱コンシーラーにしましょう♥️→なんの勧誘(笑)
うちの旦那もいい時はいいが、だめなときはだめすぎると😰😰
10時半にどこにしましょう♥️
銀だことか、パン屋さんの前に座ってましょうか❤️- 5月10日
-
♡いーちゃん♡
まさに普段働かない勘がこういう時だけ発揮されるんですよねー😂笑
ではレモンはどうでしょう?笑
男の子は胃袋さえつかんでおけば戻ってくると聞いた事があります👍✨
なので大好物を作り続けましょう!笑
あとポテトサラダきゅうり入りを❤️❤️
果物を食べるくらいならまだしも アイスとかはまだあげたくないですね😩💦
夏は冷凍みかんとか❤️❤️
冷たすぎてお腹壊さない程度に😊✨
それです!
本当に健康第一ですね🎶
2回も!!💦
とどまれてよかったです😱💦
旦那さんが必死に止めたんですか?
離してむしろそのままでもいいですよね😅
義母さんには、わんちゃんの躾を頑張ってもらいたいですね…🐶
言わないだけで注射苦手かもです💪💕笑
ですね!
それならばとことん堀田あたりの満喫に行っててもらいましょう😂✨笑
もちろん!その勧誘、受けます💪💪
コンシーラー脱出しましょ!
私も最近は塗ってダメだったんで半分諦めで コンシーラー塗ってないです😩😩
気になりますが、あんまり人に近づかないように遠目で頑張ってます😂😂
わー一緒です!
うちの母親のせいで結婚式白紙になったので、それは今でも根に持ってます😤😤
銀だこ付近でもいいですし、二階の子ども遊ばせるとこでもいいですし、三階のペットショップ付近でもいいですよー❤️❤️❤️
でも分かりやすいとこがいいですね✨
そしたら一回の銀だこらへんにしますかー?- 5月10日
-
30hik0
水玉のシャツ着てきまーす💗
- 5月11日
-
♡いーちゃん♡
私はデニムパンツに、白いTシャツの上にグレーの長めのやつ着ていきます💕
黒い無印のリュック背負っていきます👍👍
娘は2つのお団子に、結いてピンクのリボンで行きまーす❤️
またママリで何処にいるか情報発信しますね✨✨- 5月11日
-
♡いーちゃん♡
只今イオンにおりまーす❤️❤️
ドキドキしてトイレに駆け込んでます😂💦- 5月11日
-
30hik0
私着きました^_^
私もドキドキです(笑)- 5月11日
-
30hik0
銀だこ前ひどいなさすぎでした(笑)
- 5月11日
-
♡いーちゃん♡
今から銀だこら辺に向かいますね❤️
娘はミッキーのカートに乗ってます👍- 5月11日
さっちん
はじめまして🐣
23日で1ヶ月になる息子がいます。
横からすみません🙏
天白区に住んでて地元は瑞穂区です。
近くにママ友が居なくて色々不安です💦
良かったら私も仲間に入れて下さ-い😭❤️
-
30hik0
こんにちは❤️私は3月9日に産みました💗メンズです🌟
仲良くしましょー😍😍- 4月20日
-
さっちん
男の子一緒ですね❤️
ありがとうございます😭💕- 4月20日
-
30hik0
新生児もはや懐かしくなりました(笑)うちは全然寝ない子ですが、息子ちゃんはどんな感じですか?
- 4月20日
-
さっちん
そうなんですね😁
授乳途中で寝ちゃうんですけどすぐ起きてめっちゃ怒ります😂😂
睡眠不足気味ですw- 4月20日
-
30hik0
私もです。なんだかいつも体がだるだるです(笑)
夜ミルク足しても全然寝なくて、困り中です😨😨- 4月20日
-
さっちん
それウチもですww
ミルクも一応病院で言われた通りしか足してないんですけど足りてないのか?そんな長く持たないです😂😂😂- 4月20日
-
30hik0
やはり!日中背中スイッチもあり、抱っこちゃんです😭
抱っこちゃんですか?- 4月20日
-
さっちん
だっこちゃんでないですよ-😌
1人で遊んでる?かおっぱいくれ-💢って感じですw- 4月20日
-
30hik0
う、羨ましい!うちは、抱っこしたらおとなしく、おろすとめちゃ泣きます💦
一人遊びして欲しい!- 4月20日
-
さっちん
そうなんですね😆
ウチも甘えて欲しいです😂💦
色々心配です💦
子育てについて教えて下さ-い❤️- 4月20日
-
30hik0
楽できるときは楽した方がいいですよ❤️❤️私もわからないことだらけなので共有しましょー!
- 4月20日
-
さっちん
本当心配性炸裂で甘えてくれないとすぐ障害あるのかな?とか不安になっちゃいます(。•́-ก̀。)
ありがとうございます😭❤️- 4月20日
-
30hik0
私もです!病院もう結構行きました🤣大切な我が子ですもんね🤣
- 4月20日
-
さっちん
退院してちょっとしてすぐおむつかぶれして,産婦人科の薬が効かなくて皮膚科通ってます💦
肌が弱くてアトピ-とかになるかなと悩んでます😭😭- 4月20日
-
30hik0
アトピー私も心配ですが、しっかり保湿で対処できると聞いて、実践してます💦
おむつかぶれ、おしりふきを家にいるときコットンに変えただけでだいぶ良くなりましたよ💗- 4月20日
-
さっちん
ウチも保湿頑張ってます٩( 'ω' )و
ウチ肌弱くて旦那さんはアトピ-持ってた&アレルギ-ある?ので遺伝しないか不安です😭😭
コットンですね‼︎
使ってみます❤️良いアドバイスありがとうございます😍- 4月20日
-
30hik0
遺伝心配ですよね💦
私は心配すぎて、超調べるタイプで、先生にアドバイスもらいました(笑)❤️❤️- 4月20日
-
さっちん
ウチもめっちゃ調べますw
調べすぎて余計不安で凹むタイプです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
アドバイスもらったんですか-?😘- 4月20日
-
30hik0
小児科と皮膚科でどうしたらいいですかー?てきいたら、教えてくれました💚
- 4月20日
-
さっちん
どんなこと相談されたんですか-?😊✨
周りの人にマイナスによくそこまで妄想?できるねって言われますけど心配だもん‼︎って思っちゃいます😭- 4月20日
-
30hik0
肌荒れとよく吐くことについて相談しましたよ(≧∀≦)
わたしの先輩ママはもっと心配性でしたよ(笑)- 4月20日
-
さっちん
そうなんですね😌
だいぶ落ち着いてきたんですが最初は毎日泣いてごはんも食べれないほど凹んでました💦
周りの友だちはうまく子育てしてて余計凹んでました😭😭😭- 4月20日
-
30hik0
え!そんなに😭
子供は、少しくらい泣いても育ちますし、気楽にいきましょう!
心配性ママですが、手抜きままです💜- 4月20日
-
さっちん
ありがとうございます❤️
そう言ってもらえて頑張れそうです😭
30日に里帰りから戻るのでドキドキですw- 4月20日
-
30hik0
今里帰り中なのですね(≧∀≦)
環境変えたら自分スタイルでやりやすいようにやれるので、気楽にできるかもですよ💗- 4月21日
-
さっちん
ですかね(;ω;)
今結構親に頼ってばっかだしあっち帰ると誰も知り合いも居ないので寂しいしドキドキです💦
30hik0さんは旦那さんとお子さんと4人で暮らして居るんですか?😌💕- 4月21日
-
30hik0
頼れる時に頼ったほうがいいですよ❤️❤️すぐ帰れる距離じゃないですか🎵🎵私なんて県外だし😂😂
私は4人で暮らしてますよ💚産前産後は実母も2カ月ほどきてもらって一緒に生活してました💗- 4月21日
-
さっちん
旦那さんに親に甘えすぎって言われちゃいました😓
県外なんですね‼︎
2人の息子くん育てられてて尊敬します😭💕
とりあえず1ヶ月検診終わったら外に行きたいです😙- 4月21日
-
30hik0
だんなさんきびしー!
甘えていいと思いますよ💜
甘えるのも親孝行です💗- 4月21日
-
さっちん
ありがとうございます😭💕
30hik0さんの息子くんたちは完母ですか?🐣- 4月21日
-
30hik0
上はほぼ完母で、下は夜ミルク足します💕
外出とか疲れでミルクたす時もありますよ😘
完母ですか?- 4月22日
-
さっちん
そうなんですね💕
完母目指してます😭
夜や明け方はミルク足してるんですけど足りてるか不明で💦
最近すぐ起きるので足りてないのかな?
1週間検診では体重の増えがイマイチなので毎回5分×1〜2往復+ミルク50だったんですが今はミルク20から30で良いって言われてたんですけど日中は基本あげてなくてでも夕方や夜中だと少ないぽい?感じです。
吸ってる途中で寝ちゃったりもあります😭- 4月22日
-
30hik0
結構マメにされてて、素晴らしいですね!わたし時間はかってもいませんよ😆
ちなみにうちも体重の増えはイマイチでした😱
夕方や夜中はお腹空いてなくてもなくよ〜ときいたので、抱っこずっとしてたり、頻回授乳してたり😰😰
なんで泣くんやー!ていつもバタバタです(笑)- 4月22日
-
さっちん
いやいや💦
時間だいたいですけどねw
おっぱい→ミルクって感じですか?😌
ちなみにミルクはどれくらい足されてますか?
お腹空いてなくても泣くんですね‼︎🤔
初めは体重の増えも言われオムツかぶれもあったりで何でこんなにうまくいかないの?って泣いてばっかでした😭w- 4月22日
-
30hik0
おっぱいあげて、泣き止まなかったら、ミルクです(≧∀≦)日中あげるとしたら、40で、夜は80飲ませます🎵
飲まない時も多々ありますよ💚😆
赤ちゃんは、泣くのが仕事なので、泣かせるのも重要らしいです!!
オムツかぶれはおしりふきをコットンでかなりよくなりました💜
こすらないように流す感じにしました🎵- 4月22日
-
さっちん
やっぱりおっぱい→ミルクの順番のが良いですかね🤔🤔
アドバイスありがとうございます❤️
30hik0さんの息子くんもお尻弱かったですか?- 4月22日
-
30hik0
その順番じゃないとおっぱい張りすぎてやばくないですか??
上の子がお尻弱かったです🤣下は最初から、コットンにしてます💚- 4月22日
-
さっちん
そうです💦
最初体重を増やさなきゃ?で途中でミルク飲みながら寝ちゃうのでミルク先にあげてました。今夜からおっぱい→ミルクにしてみます😄
そうなんですね❤️
おしりふきで荒れる?と思いませんでした。貰ったおしりふきがめっちゃ余ってますw- 4月22日
-
30hik0
でもうち体重少ないちゃんなので、参考にならないかもです💦
おしりふき、うちは、ウェットティッシュに使ったりしてます💜
外出時のマストアイテムなので、後で大活躍しますよ(≧∀≦)- 4月22日
-
さっちん
いやいや💦
そんなことないです-🙏❤️
ウエットティッシュに良いですね😙👍
息子くん今日はグズグズで昼から寝ません😭おっぱい足りてないのかな?
寝てもすぐ起きてます😢- 4月22日
-
30hik0
泣きたい時もありますよー!今日あったかいので、暑いのかも🤔
短時間で外の空気に触れるだけでも変わるかもです🎵🎵- 4月22日
-
さっちん
タオルケットにして服も薄着?にしてみました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
早めにお風呂入れたのでこのまま寝てくれたら嬉しいです😆- 4月22日
-
30hik0
お風呂で疲れてくれてぐっすりだといいですね(≧∀≦)
- 4月22日
-
さっちん
さっき見たら寝てましたw
ちょっとゆっくりします😙
何時間待つかな…😭- 4月22日
-
30hik0
うちはずっと今日は、ご機嫌ななめらしく、車に乗せた時のみ寝てます(笑)🤣
- 4月22日
-
さっちん
そうだったんですね😌
ウチの子も車だとすぐ寝ますw
またまた機嫌悪く抱っこしてもそり返るし,見たいテレビも見れずw
どうしたの-?😭😭って感じです💦- 4月22日
-
30hik0
反り返り怖いですよね🤣見たいテレビ全然見れず、録画がたまっていきますよ😅😅
息子ちゃんは、吐きますか?うちは、よく吐きすぎて、お着替えばっかしてます😨- 4月23日
-
さっちん
今日検診行ってきました★
約1キロ体重増えてました🐝
今後ミルクどれくらい出せば良いかが謎ですが…🤔
反り返りで1度頭ぶつけてギャン泣きさせちゃったんで恐怖ですw
見てても良いところが1番見れなくて😭😭
そうなんですね😭😭
ウチはたらーっも後で出します😭
しかもオムツ変えててちゃんと抑えてるつもりがズレておしっこでだいたい2回くらいはお着替えしてます😂w- 4月24日
-
30hik0
先生はなんと?反り返り怖いですよね😱
外出できますねー!湯船も浸かれるし💗- 4月25日
-
さっちん
先生は特に😭😭
保健師さんに聞いたらミルク足さなくても良いかもって言われたんですけど今まで150くらい1日足してたのを無しにしても良いのかなあ?って
やっと出来ます😭💕
息子くんたち乳児湿疹?とか出ました?- 4月25日
-
30hik0
無しにしてもいい!とは、羨ましい💜
いつ無しにうちはできるのだろう😅😅
乳児湿疹今出てます!ボロボロで皮膚科行きましたよ😂- 4月25日
-
さっちん
いやいや( ˊ• ·̭ •̥ )
でも無しぢゃ厳しいと思います💦
昨日からニキビみたいなのが出来て心配で😭😭
皮膚科行こうかな💦
お顔石鹸で洗ってますか?- 4月25日
-
30hik0
私も泣き続けられたら嫌なので、ミルク適当にたしてます(笑)💜
昨日からなら、すこし顔を頻回拭いてあげてはどうでしょう❤️
全身固形石けんです🌟🌟- 4月25日
-
さっちん
やっぱりミルクは手放せないですよねw
ありがとうございます😭❤️
やってみますね🙏
今日急に顎くらいまで出てきたのでびっくりしちゃって。- 4月25日
-
30hik0
全然綺麗ですよ!うちはもっとやばいです😅💦
- 4月25日
-
さっちん
写メで見づらいかもですがまた今朝ニキビみたいなのがもっと増えました😭😭
普通の乳児湿疹なら良いですが💦- 4月26日
-
30hik0
男の子は乳児湿疹ひどくなるらしいですよ😭💦
- 4月26日
-
さっちん
そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
急にいっぱい出来ちゃってびっくりしました‼︎
皮膚科行かれたら良くなりました?😊💕- 4月26日
-
30hik0
びっくりしますよね🤣皮膚科行ってもよくなったり、悪化したり中です😱
- 4月27日
-
さっちん
そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
家族には神経質って言われますけどアレルギ-かと思っちゃいます💦
早く皮膚科行きたいけど激混みなのでゴールデンウィーク明けまで行けないんだよなあ😭😭- 4月28日
-
30hik0
うちは逆に周りがさらに心配性で、わたしを焦らせます(笑)!
GW中の平日はいけなさそうですか?- 4月28日
-
さっちん
友だちのママとかに神経質だよ-って笑われました😣
家族さん心配性ですか?😌
ウチと仲間ですww
地元の皮膚科大型連休?みたいです💦
1日に小児科ですけど予約出来たのでしました💦
ブツブツが頭皮にもプチって発見して1人で泣いてます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 4月28日
-
30hik0
うち家族ほんと心配性ですよ!小児科予約できてよかったですね🎵
プチぐらいで泣かないでー!うち悲惨な頭の状況ですよ(笑)- 4月29日
-
さっちん
そうなんですね( •̀∀︎•́ )✧︎
早く1日になって欲しいです😭😭
ついに明日から自宅帰るので憂鬱です💦
かなり進行しましたよ💦
顔全体化膿しそうな勢いです💦- 4月29日
-
30hik0
明日から自宅なのですね〜(≧∀≦)楽しまなきゃですよ🎵
うちも今やばいですよ😰- 4月29日
-
さっちん
楽しめますかね?(;ω;)
30hik0さんみたいなステキなママになりたいのに-😭💕
息子顔が酷くなる一方。耳まで広がってどうしたら良いか病んでしまいます💦- 4月30日
-
30hik0
楽しめますよ〜私、一人目里帰り、二人目は名古屋で産みましたが、一人目里帰り後は自分スタイルでできたので大変でしたが、友達作ったりそれなりに楽しかったですよ😘
耳もなりますよ😘皮むけまくりで黄色いのが出ましたよ🤣- 4月30日
-
さっちん
そうなんですね❤️
なんか片乳飲んで寝て1時間後に起きたりとかあって寝不足気味ですw
本当ですか‼︎
まぢボロボロで赤すぎてやばいです。
5日お宮参りなのに( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
昨日ちょうどやってる小児科行ったらキンダベートが出ました。お薬は何使われてますか?🤔
ゴールデンウィークはお休みなので早く皮膚科連れて行きたいなあ😣💦- 5月2日
-
30hik0
私も寝不足です😱
うちもキンダーベートでました!
キンダーベート使ったら、耳は治ってきましたよ🎵
あと白色ワセリンも出ました🤣
GW病院やってないので体調崩さないで欲しいですよね😂😂- 5月2日
-
さっちん
一緒ですね😂w
3日あけてって言われててまた赤くなってきて塗りたいくらいです💦
どこの皮膚科行かれてますか-?🤗💕
本当ゴールデンウィーク開けるまでは頑張ってもらいたいです😭😭
ついに抱っこ下ろすと起きるし泣くモードになっちゃいました😭w- 5月2日
-
30hik0
皮膚科は元宮皮膚科にいってます(≧∀≦)
うちも抱っこずっとで超手がかかります涙- 5月3日
-
さっちん
そうなんですね★
このブツブツ治る気がしないです😭😭
薬合ってないのかなあ…。
ベットや布団に置くと普通に起きますよね😂w- 5月3日
-
30hik0
うちもひどくなる一方です🤣GW明けは病院巡りです涙
起きます!寝てしばらく抱っこしても気づかれちゃいます😱- 5月3日
-
さっちん
遅くなってすみません😭💦
今日皮膚科行って来ました💦
耳の中化膿しちゃってて酷いねって言われちゃいました😫
治ると良いです😓😓
ウチもそうです😂
なかなかごはん作れないです😔😔- 5月9日
-
30hik0
うちも化膿しちゃいました😨
めーちゃかわいそうですよね😭
ごはんは、食べれれば大丈夫です(笑)!
だんだん品数減りました(笑)- 5月9日
-
さっちん
ですよね💦
昨日行った皮膚科かなり強いステロイドで使うか躊躇いました😭
耳だけは化膿してたので使いました💦
本当お惣菜やお母さんにたまにおかず1品とか作ってもらって助かってます😭😭- 5月10日
-
30hik0
強いステロイドでもだらだら使わなければ大丈夫だと思います^_^
お母さんありがたいですね😣
近くにいるの羨ましいです♥️- 5月10日
-
さっちん
それなら良いですよね😭
色んな人の記事とか読んでるとリバウンドがあるとか書いてあって不安になってました。
本当助かって甘えまくってます😭💦- 5月10日
-
30hik0
あまりネット見すぎないのがいいかと🤣💗
リバウンドもだらだら使わなければ大丈夫だと💕
色々甘えればいいと思います♥️- 5月11日
-
さっちん
そうですね💦
検索魔になってました😓
色々ありがとうございます❤️
息子くんついにちょこちょこ飲みで1時間とかで欲しがるモード突入です( ´⚰︎` )w- 5月11日
-
30hik0
検索しまくると怖いことたくさんありますもんね😨😨
1時間!そういうときは、ミルクを‥!お母さんも楽しましょう😍- 5月12日
-
さっちん
そうですよね(இдஇ; )
最近ましになってきたのにまたプツプツ出てきてて終わりが見えないです。
ミルク足してもういらないってなってもなんです😭😭
息子くん教えてくれ-😂- 5月13日
-
30hik0
よくなって、悪くなってですね😭これから暑くなるので汗疹とか怖いです😰
ミルクもういらないってはいちゃいます??甘えたいのですかね🤣🤣- 5月14日
-
さっちん
そうなんですね💦
金曜まで結構綺麗だったのでショックです😭😭
いつか良くなるのかなあ…
哺乳瓶加えても吸わなくなっちゃうんです😭
明日保健師さん来るので相談してみます😅- 5月14日
-
30hik0
急に暑くなり汗疹出てきちゃいました涙
哺乳瓶遊びしちゃう感じですか?
うちも明日きまーす🌟同じですね💕- 5月14日
-
さっちん
気候とかもあるんですね💦
1人で凹んで泣いてます😭
旦那さんや親はこんくらい大丈夫ぢゃないの?とか呆れられてますけど💦
今日少し出かけて親に預けたので120ミルク飲ませて←無理矢理
2時間弱出掛けたんですが私が出て30分もしないうちにグズグズおっぱいくれって泣いたみたいです💦
その後帰ってきておっぱいやると片乳で寝たりとかで( ´⚰︎` )
そうなんですね🤗
一緒です❤️- 5月14日
-
30hik0
気候あると思います😱
旦那さんが大丈夫というなら、大丈夫ですよー💚💚
預けてリフレッシュできました??120飲んだら満足してくれよー🤣ですね😨
保健師さんドキドキしますね^_^- 5月14日
-
さっちん
そうなんですね💦
湿疹でメンタル左右されてしまうダメ母なので湿疹治ってくれって思ってます😭🤗
旦那さんは安心させる為だとw
皮膚科また行こうか悩んでます😣
ダッシュで息子の服買ってきました。
ですよね💦
足りないの-?🤔って思っちゃいます💦
実家にいる時も来てもらってましたw
自宅の方は初めてなのでドキドキですw- 5月14日
-
30hik0
ダメ母なんてことないですよ^_^!優しいし愛に溢れているから心配になるのですよ🎵
洋服買うの楽しいですよね〜♥️
実家でもきてもらってたのですか!!二回もきてくれるって初めて聞きました💕- 5月14日
-
さっちん
嬉しいこと言って下さってありがとうございます❤️😭
楽しいです(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
着やすさよりデザインで選んじゃいますw
当時1週間検診で体重が増えてなくて結構凹んでたら1度保健師さんに後日訪問してもらいましょうか?みたいになったんです🌸- 5月14日
-
30hik0
全然です!私自身そう言い聞かせながらですもん(笑)
デザイン大事です💕💕
そうだったんですね!
今日どうでした?うちは、体重の増えが微妙でした😰- 5月15日
-
さっちん
目の周りがプツプツしてて嫌になって来ます😓
自分好みのばっかです❤️w
ミルクちょいちょい足してるので体重は増えてました。泣いたらおっぱいばっかすわしてたのでちょいちょい飲みになってるから2時間くらい開けて見てって言われました💦
途中寝たりするからよく分かんないんですけどね😓- 5月15日
-
30hik0
目の周り!うちは首の周りです😱
洋服自分好みにしちゃいますよね❤️❤️
体重羨ましい💗💗
わたしもちょいちょいのみなので開けたほうがいいと言われましたが、ないてたら、おっぱいあげちゃいますよね🤣- 5月16日
-
さっちん
そうなんですね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
早く治ると良いんですが…
治らなくて嫌になって来ます。
そうですね😍
今まで自分の服結構買ってましたけど今は赤ちゃんの服ばっか買っちゃいます❤️
今着せてく所ぶっちゃけないんですけどねw😂
結局途中で寝落ちしてるので一応時間空けてるんですがその前に泣きますw
いつになったら続けて飲んでくれるんだろうか😓
時間空けてるのでむしろ体重減ってないか?って思います😓- 5月17日
-
30hik0
わたしもです涙
明日皮膚科行かなきゃです😱
わたしもです💕💕
自分の服全然買えてないです💦💦
ちゃんと増えてたなら大丈夫です🙆うちがやばいですよ- 5月18日
-
さっちん
ですよね(இдஇ; )
ウチも皮膚科行きたいです。
旦那さんや親はこんくらいって言いますけどブツブツすぎて💦
一緒ですね❤️
今まで買ってたショップ行きたいですもん😭パンツ履けない気がしますけどw
いやいや💦
母乳のみなら増えてないきがします- 5月18日
-
30hik0
痒そうにしてたらかわいそうですもんね🤣
パンツわたしもう買い直しました🤣産前体系に戻るのはいつでしょう💦💦
体重気にしちゃいますよね😂- 5月20日
-
さっちん
治る気しなくて凹みます💦
明日皮膚科連れて行きますが ただの乳児湿疹大丈夫的に言われちゃうからなあ😭💦、
買い直されたんですね✨
どうしてもお気に入りのデニム履きたいけどまだ履けないと…😂😂
戻りつつなんですが体型は変わっちゃったと思います💦- 5月21日
-
30hik0
暑くなってきたので汗疹かもしれませんね😂😂
体重わたしも戻りつつですが、体型が🙅♂️- 5月21日
-
さっちん
皮膚科行ってきました💦
顔面も汗疹みたいだね-って言われました😓😓
体型戻ると良いなと思いつつもうすぐ夏なので焦ってます🤣🤣- 5月24日
-
30hik0
次は頭に湿疹ひどくなりました😂
体型戻しましょう💚- 5月26日
-
さっちん
ウチも頭もブツブツ腕もプツプツとプツプツ襲来してます😓😓
戻したいです😭
30hik0さんはだいたい何時間ペースで授乳されてますか?🤔- 5月27日
-
30hik0
綺麗な肌にしてあげたいですよね♥️♥️
わたしはすごい適当に泣いたらあげてます(笑)2時間とかあかないときもあります💦- 5月27日
-
さっちん
痒いのか顔擦って?赤くなってます。
綺麗になる気配がなくて(;ω;)
ですよね😓
最近1時間半なら優秀かなと思って勝手にパンパンあげてますw
その代わり片乳で終わることもしばしば🤣🤣- 5月30日
-
30hik0
うちもデスよ💦
今週は、二枚の紹介状で、股関節と、鼻水みてもらいに行きました🤣🤣
大丈夫かな😱💦
私なんて、泣き止ませるのにおっぱいアイテム使いまくりですよ(笑)- 5月31日
-
さっちん
顔ガサガサで腕も少しプツプツしてきた感じです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
首や脇や腕が少し赤くなってきてこのままだと汗疹酷くなりそうです💦
そうなんですね😲😲
30hik0さんの息子くんなんともないこと願ってます🙏✨
私も最近そうです😓
くわえながら寝てくれたらそのまま寝かせてますw- 6月1日
コマキ
はじめまして。
私もママ友があまりいないので、仲良くしてください😄
南区に住んでいます。
30hik0
ぜひ仲良くしてください!たわいのない話とかしたいです!
ymママ
是非是非!よろしくお願いします😊
昭和区と守山区は近いですか?
30hik0
昭和区と守山区はちょっと遠いですが、大丈夫です^_^