コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときマニキュア使ってやめさせました!
2歳手前くらいで歯並びにはまだ影響してなかった頃なので永久歯がどうなるのかはわからないですが、うちはマニキュアのおかげてきっぱりやめられました🙌
大人が舐めてもかなり強烈な苦味だったため正直使うとき可哀想にはなりましたが、強烈だからこそ一発でやめられたというか初日しか塗らずに済んだのでまぁよかったかなと…
言葉で注意し続けても終わらない気がしてたので🥲
はじめてのママリ🔰
上の子のときマニキュア使ってやめさせました!
2歳手前くらいで歯並びにはまだ影響してなかった頃なので永久歯がどうなるのかはわからないですが、うちはマニキュアのおかげてきっぱりやめられました🙌
大人が舐めてもかなり強烈な苦味だったため正直使うとき可哀想にはなりましたが、強烈だからこそ一発でやめられたというか初日しか塗らずに済んだのでまぁよかったかなと…
言葉で注意し続けても終わらない気がしてたので🥲
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳の娘がベッドでふざけてジャンプしており、その勢いでベッドから落ちて頭をぶつけました。 今横になって冷やしていますが病院行くべきでしょうか?腫れたりしておらず、最初は泣いていましたが今は大丈夫です。
3歳まで自宅保育って、子供の性格や環境(実家が遠く周りにすぐ頼れる人がいない)とかだと大変ですよね? 子供を2歳から保育園に入れたんですが、子供は男の子で、まあヤンチャで体力すごいし昼寝も2歳前からしない日もあ…
3歳になったばかりの娘の性教育(?)についてです。 先日娘が飛行機雲を見て「パパのおちんちんみたいー!」と大きな声で嬉しそうに教えてくれました🙄 我が家に男はパパしかおらず、ウサギの耳が長い・ゾウの鼻が長いのと同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
注意してても結局、1番本人が求めてる時にしてしまうしなかなかですよね😭
一回でやめれたのはすごいですね🙌
あと、2歳手前でやってよかったんだ!!!うちの歯医者はこの前相談したら3歳からと言われて😭
はじめてのママリ🔰
うちも特に寝るときに欠かせない感じだったので、指しゃぶりなしで寝るイメージが全く持てず…🥲
でもマニキュアでよほどトラウマになったのか、寝るときも口に入れなくなりました😂
寝るときは手を握ってあげるのをしばらくやって、慣れたらもうそういうのも無しに寝るようになってました!
歯医者では「歯並びに影響しないために乳児期過ぎたら出来るだけ早くやめるように」とたしか言われました💦