6月に入園した保育園を9月に転園することになりました。転職や通学距離の問題が理由です。先生方やママ友への気まずさや心配があります。
保育園転園したことある方いますか?気まずいです。
6月入園した保育園を9月に転園することになりました。
理由は
①私の転職が決まったことです。今まで駅を利用していて近いのが魅力的で通っていましたが、利用しなくなったため今の保育園に預けると遠くなってしまうこと。
今は徒歩20分、転園先は徒歩10分です。
②車通り、トラックが多く、徒歩通園なので危ないこと
です。
一応今月中に市役所に申請して、8/20ごろに転園の結果が市役所からきます。ただ転園先はほぼほぼ入れると思います。
先生達にはよくしてもらってるし、可愛がってもらってるしなんだかとても気まずいです。
そして転園先の保育園の先生にもなんでこんなにすぐ転園してるんだ?と思われないか心配です。
またママ友?児童館とかでよく会ってたママさんにもこんな理由で転園したとか言ったらよく思われないですかね?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
nakigank^^
個人的には人それぞれ理由あるし、保育園が遠くなるからって理由は、特に変だと思わないですよ。
空きがあって入ったわけで、不正をしたわけではないので、何も気にすることないと思います。
親の仕事の都合で3ヶ月で転園した人はうちの園にもいたので、保育士さんは特に気にしないと思いますよ。😊
ママリ
ありがとうございます😊