※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガオガオ
お出かけ

小学生向けの楽しいレジャー施設やイベントを教えてください。

未就学児は入れない(もしくは行けても楽しくない)、かつ小学生は楽しめるレジャーってなにが思いつきますか🥹

博物館や舞台なども検討していますが、他にあれば知りたいです!

コメント

ママリ

ボーリングやスポッチャですかね。
スポッチャは未就学児はできないエリアが多いですが小学生は割と広いエリアで楽しめるかと。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます🙏✨️
    スポッチャ!行ったことないのですが、楽しめそうですね😍😍行きたいな〜💕︎

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

工場見学は、小学校以上のみ、あるいは小学校高学年以上のみって場所もあります!

あと、我が家が予約いれてる、銀行の見学も、小学校以上のみ、です。お金についてのお話をしてくださります。

あとは、発電所の見学なんかも、未就学児はつまらないかもです。

お寺や神社巡りも、未就学児はつまらないかもですね。御朱印帳を子どもに持たせたら、御朱印をポケモン感覚で集めてます。

• ガオガオ

ガオガオ

ありがとうございます🙏見学系いいですね!近場にあるか調べてみます😍

御朱印集め、私がやってます😍子どももハマるんですね✨️

• 7月28日