※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
家族・旦那

主人に対する愚痴。朝食の準備中にイライラ。夜ご飯も手伝ってもらえず、友達に話す場所がない。

主人に対する愚痴です。

娘と主人の朝食準備して出して、自分のを用意しようとしたら「ママ〜水は?」って言われてイラッとしました。出し忘れたのは私ですが、水くらい自分で用意すれば良くないですか。言い方も注いでほしいなら「ごめん、水注いでもらっても良い?」じゃないですか?注いでと言われて注いでもありがとうもないし。

キッチンからテーブルまで距離があるため、私だけで準備するのが大変なので夜ご飯は品数も多いですし運ぶのをお願いしていますが、ちょっと前までは毎回言わないとやってくれませんでした。水はいまだに自分のしか準備しません。なんでだよ。

多分日頃の色々溜まって嫌なことにしか目がいかなくなっています。生理前なのもあるけど、イライラするから今日は娘と2人で出かけてきます。

住んでいるのが地元ではなく、愚痴を聞いてもらえる友達がいないのがとてもしんどいです。

※誰かに聞いて欲しいだけの愚痴ですので、共感してくださる方のみのコメントをお願いいたします🥲

コメント

3猛獣ママ

うちも、子供がそれ言います!
子供でさえイライラするのに、旦那だったら😱💭

子供にも、「水?無いね、だから?」と言って、くださいと言って貰ったら入れています!
まず、水は?いや、水机に無いのみたら分かるよね?だから何?って話ですよね😂
水は?じゃなく、水もらっても良い?とか言えよ!まじで😂

• さー

さー

コメントありがとうございます!
    本当、その通りです😂「水もらっても良い?」だったら良いんです!いいよ〜で持っていくんですけどね、「水は?」とか「水!」とか言われると本当イライラします💦
    共感していただきありがとうございました!ちょっとスッキリしました🥹

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
わかりますーーーー!

おかあさーん水!箸ないじゃーん!とかいつもです💢数歩歩いて自分で取りに来い💢ですね🤷

• さー

さー

コメントありがとうございます!
    もう本当その通りです!!!ないなら自分で取りに来いと思いますよね😩朝からイライラして疲れました😇
    共感していただきありがとうございました!おかげさまで少しスッキリしました🥹

• 7月27日