※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳がん検診で初めてマンモグラフィーを受けたら、白いつぶつぶがたくさん見つかりました。実母が乳がんを経験しているので、不安と悲しみがつのります。経験談や励ましの言葉をお願いします。

乳がん検診で初マンモグラフィーをやり、白いつぶつぶがいっぱいありました。(半分位)
専門医療機関に行く事になったのですが、
実母が乳がんをやっており(今は経過観察で元気です)色々んな事が頭をよぎってしまい💧悲しい気持ちになります。。。

経験談や、何か励ましのお言葉下さいー😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

励ましにはならないかもしれませんが、健康診断でひっかかってクリニックで二次検査し、乳がんでした🥲

つぶつぶの集合体があって、ただの石灰化だと思うけど、念のため大丈夫ですよと言うために針生検しましょう、と言ってくださり検査したらステージ0のおとなしい性格?の乳がんでした。

まさか、30代で自分が、と思いましたが超早期発見できたので温存術でとって予防的放射線をやって完治です!!

もし万が一乳がんだとしても、質問者様にとって今のタイミングが1番早いタイミングなので、もっとあとにならなくて良かった、と前向きに思ってみてはいかがでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    少し前向きになれました。

治療お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)
    完治おめでとうございます✨

そうですよね(⁠^⁠^⁠)超音波では見つからなかった物なので、マンモを受けられてこのタイミングで何か見つけられた事はよかったです。

• 7月28日