コメント

ずにゃん
様子みて大丈夫ですよ!
神経質になりすぎないで、赤ちゃんの機嫌などで判断した方がいいと思います❤︎

ゆーゆ
様子見でいいと思います!
吸わせてた方が出も良くなります!ミルクにしちゃうと母乳の量も増えなくなりますよ💦💦
-
ゆあたん
コメントありがとうございます!
そうですよね😁
なるべくミルクを足さなくてすむように泣いたらおっぱいを繰り返してます😭- 4月12日
-
ゆーゆ
2〜3ヶ月までは満腹中枢が未発達なのであげすぎると吐くこともあると思いますが、飲むだけ飲ませる事が良いと思います😌
- 4月12日
-
ゆあたん
はい!がんばってみます!
ありがとうございました😊- 4月12日

miyuki39
25g増えてるなら大丈夫だと思います☺︎
30gが理想なだけで、WHOだと18〜30g増えてればOKみたいです✨
せっかく完母でそこまで増えてるので、増加量に神経質にならず、どんどん吸ってもらいましょ♡
-
ゆあたん
今までガンガンミルクを足してて50g以上増えてたので😂💦
これから母乳量増えるなんて事ありますかね?😱- 4月12日
-
miyuki39
50gはすごいですね!😂
一般吸ってもらえば増えますよ♡泣いたらその都度おっぱいにしたら自然と増えると思います!
私は元々混合だったんですが、1ヶ月ちょっと過ぎくらいから完母になったので✨
夜間は母乳の分泌量が増えるのできちんとあげた方が良いですよ☺︎- 4月12日
-
ゆあたん
すごいですよね😂
どんな経緯で完母になったのか教えてもらえませんか😍??
夜は2時間おきにちゃんと起きてくるんです😭
なので私もうつらうつらしながらあげてます💦笑- 4月12日
-
miyuki39
私はだんだんミルクの量を減らしていきました!
今まで1日250あげてたら、1週間後は200、3週間後は150、次は100…と、無理なく◎
もちろんその範囲でおさまらない日もありましたけど、とにかくおっぱい吸ってもらいました😂
夜間2時間おき!眠気が大変ですね💦でもそういえば2時間で起きるときもありました〜💦
もう少し月齢が進んだら少しはまとまって寝てくれますよ♡- 4月12日
-
ゆあたん
そうなんですね😀!
私も同じ感じでやってたのでよかったです🙌
やっぱり3ヶ月くらいになったらまとまって寝てくれますかね?
今はお互い2時間で起きてるので昼間も2人でずっとお昼寝してます😂💦
夜中頑張れば母乳量増えると信じて頑張ってる所です😂- 4月12日
-
miyuki39
まとまって寝てくれますよ♡
授乳間隔が空き過ぎて、おっぱいカチカチになって痛くて目が覚めます💦
一緒にお昼寝でOKですよ✨うちはあまりお昼寝しないので羨ましいです!
水分もたくさんとって、身体を冷やさないようにして下さいね☺︎
母乳量アップがんばりましょう♡- 4月13日
-
ゆあたん
ここんとこ3時間以上まとまって寝れなくてつらいですけど😭
そう信じてがんばります♡
ありがとうございました♡- 4月13日
ゆあたん
今は泣いたらおっぱいを繰り返してる状態です😭
満足すると機嫌よくしています!
どの位様子みても大丈夫ですか?
ずにゃん
あくまで目安であってノルマではないので、母乳だけで赤ちゃんが満足できているならずっとそのままで問題ないですよ❤︎
日増よりも、1回でどのくらい飲んでいるか測ると安心かもです!
ゆあたん
そういってもらえると嬉しいです😭
今日イオンのスケールで測ったら50ccでした😱
まだこの一回しか測ってないのでなんとも言えないけど
より一層不安になりました😱😱笑