時給がアップするため、扶養内での調整が必要。喜びと悩みが入り混じる状況です。
時給がアップするらしい。扶養内、今でこそ時間と日数ギリギリ入ってるので、調製しなくちゃじゃん………
嬉しいような、辛いような😓
- もも太郎(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
COCORO
本当計算までして
調整しなきゃは面倒ですよね💦
嬉しいけど☺️複雑💦
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
分かりますっっ(∩_∩)🌀💧
私も扶養内で年々上がっていくので働く日数が減りました( ᯣ_ᯣ )💭💭
時給、そんなに上げなくて大丈夫です‼️‼️‼️
と言ったぐらいです(*꒪ᗩ꒪)チーン…💨💨💨
ホントに💭💭
嬉しいような( ᯣ_ᯣ )
辛いような💭💭
-
もも太郎
コメントありがとうございます
前に介護職してて、パートさん本人も事務さんも上司も時間見ながらシフト組んで「大丈夫そう😃!!」だったのに、突然なんかのボーナスみたいのついて、「超えたー😭!!!パパ(旦那さん)に怒られるー😭!!!」を何度も見てました…………
時給計算、シフト希望、頭痛いです🌀- 7月27日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなりますよね🥲🥲🩵
私は外れたら外れたで、まっいいっか‼️‼️って感じなんですが……。
出来るなら扶養内のままがいいかなぁ❔💧💧って思ってます(´◉👄◉`)♡*。+
自分で計算しなきゃいけないから面倒くさいですよね(๑×﹏×๑)💭💭あと、人が足らないから休みにくい(๑Ŏ﹏Ŏ๑)…꜆꜄꜆꜄꜆- 7月27日
-
もも太郎
仕事は好きなんですが、
最初週3の契約が、人不足で週5で入り、さらに入る時間が早くなって、出勤前の朝ドラ+コーヒーの至福の一人時間がなくなってしまい………😮💨
計算面倒ですね😫!!!
夏休み明けからは週3か4で絶対抑えます😳!!!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
今年に限ってなら130万越えても扶養内でいられますよ。
国の救済措置があるので、職場がオッケーで証明書みたいなのをかけば扶養内でいられます(社会保険上の扶養内ですが💦)
-
もも太郎
そんなのがあるんですね😲!
でも店長やマネージャー介して本社にそういった手続きしてもらうのがいろいろ面倒そう(今も雇用契約の変更と就労証明書お願いしてるけど来ない………)なので、103万に抑えます😫💦💦- 7月27日
もも太郎
チェーン店飲食店なので、短時間しか入れないパートさんや学生さんなんかには嬉しいかもですが!
時間短く日数入るか、
時間通常で日数減らすか……
どっちにしろシフト欠員出て「入れる方いませんか?」の連絡くるはず😭
用事なくて自分の体力的にもそこ入れるんですよー。でもお国がw
COCORO
私は日数減らされて
週四で働くことに
なりましたよ😊
なかなか扶養内には難しい😓世の中ですよねぇ
もも太郎
下の方の救済措置も調べてみたけど、ヤフコメで「うちの店はやってくれないって…」とかも見たので、面倒なことになるかも??
私は扶養外れたところで得するほど今はガッツリ働けないので、素直に扶養内で抑えたほうが賢明かもですね😳夏休み明けからはしっかり日数&時間抑えて、一人時間も作ります!