ママリ
私も学生時代の友人は少ないですし、職場は働きに行ってるので
プライベートで遊ぶほどの友達はいらないと思ってるタイプです!
働きやすくする為に仲良くする必要はありますが、男の世界なら尚更いらない可能性も!
うちは夫が交流関係が広い分
家族の時間をよく取られるので
友達少ない人はいいなと思いますよ☺️
退会ユーザー
私は20代ですが仲いい友達は数人です!
前の職場の時に歳が近くて仲良くなってプライベートもって友達は1人だけいます。
なので仕事して約10年弱ですが、1人だけですね。
仕事とプライベートをしっかり分ける人は多いと思います!
ママリ
男性はそういう人結構多いような気がします🤔うちの兄は人に好かれるタイプですが友達は1人もいませんよ!
「友達は必要ない」って言ってました!
奥さんや子ども、家族がいればいいそうです😄
はじめてのママリ
年齢的にも、仕事とプライベートは線引きしてる人が多いかと。ある程度の役職とかついてくると友人レベルの付き合いが逆に難しくなると思います。
もちろん会社の雰囲気にもよりますし、同期とずっと同じ部署とかよほど気が合う人がいる場合もあります。
うちの夫は、職場はあくまで仕事しに行く場所だと思ってるとのことなので、職場にプライベートでも仲良しの人はいません。
みー
私もそんな感じです😂
学生の時の友達は私が地元離れたせいもあり、結婚式とかないと会わないです💦
職場は同期の子(別部署)の1人だけプライベートで会いますが、それ以外はいません😂職場では皆と楽しく話しますしプライベートの話もしますが、休日に遊ぼうとはならないです。
ma-.
人によるかと…⁉️
私も仲良く話せたり、ランチやお茶できたりする人は数人で限られてますよ❓
交友関係は広過ぎる方より、私は狭めの方の方が男女問わず良いと思うタイプです笑
コメント