※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

育休手当について、毎月振り込まれているが申請していない。公務員なので役所が支給しているのか気になる。他の方はどうですか?

育休中の育休手当について質問です。11月に出産し、1月から育休に入りました。

二月に一回支給されると思っていたのですが、毎月振り込まれています。調べてみると今年から申請すれば毎月振り込まれるようで…でも申請した覚えがありません(・・)?公務員だから役所がやってくれたのか何なのか…
皆さんはどうですか?少し気になったので質問させて頂きました。

コメント

なな

すみません、二月→二ヶ月です💦

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

本当は良くないですが、代筆されるところもあるみたいですよf(^^;
(ばれないらしいですが,,,)

会社に聞いてみた方が良いかもしれないですね(^^)

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

因みに一般企業の話です。
    公務員は解らないです💦

• 4月12日
  • なな

なな

えっ!それは…いいのでしょうか😅今度行った時に聞いてみます!ありがとうございます😃✨

• 4月12日
3人のママ

1つは出産手当金、1つは育休手当ではないですか??

育休手当は1ヶ月毎申請できるようになってますが、書いてないとなると代筆ですかね😅

• なな

なな

産休中は給料が出たので、出産手当金は無いんです。だから入るとすると育休手当しか無いので…代筆…😅
    聞いてみます!ありがとうございます(^^)✨

• 4月12日