※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃげ
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃん、下の歯が生えてきた。左乳首が切れていて痛む。対処法や授乳の継続についてアドバイスを求めています。

現在、生後6カ月で下の歯がはえてきました。左乳首が先ほど切れてることに気付きました(>_<) 何か治すのに対処法ありますでしょうか。。。チクチク痛みます。馬油は塗ったりしてますが。。
授乳は続けた方がいいでしょうし。経験のある方、教えてください。

コメント

saa*

私も歯が生え始めの頃に切れました😭
どんどん痛くなり、授乳の度に歯を食いしばりながらあげてた気がします😭
私は、べびーワセリンを塗ってラップしてました!授乳する時はティッシュで軽く拭いて、3日くらいで傷口は塞がりました!
乳頭保護機使うのもいいみたいですが、うちはそれだと子供が嫌がって飲んでくれなかったので、使えるなら使ってみてください^ - ^

• ちゃげ

ちゃげ

ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 4月13日